Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Opel Vectra B. Установка.

Доброго времени суток, уважаемые любители звука в авто.

Имеется следующее:
Усилитель - Phoenix Gold XENON 100.4 http://phoenixgold.com/2004/xenonamps.html (последний снизу)
Акустика фронт - CDT Audio ES-643 http://cdtaudio.com/eurosport_component.htm (вторая картинка в правом столбце)
Акустика тыл - DLS UP35 ИЛИ Phoenix Gold XENON 5.0 ИЛИ Rockford Fosgate X152S. Что именно ставить еще не решено окончательно. Расчитываю на ваш совет.
Саб - XENON 12d4
Усилитель на саб будет докупаться. Скорее всего выбор упадет на Rockford.
Магнитола будет ставится от Pioneer. Какая именно - еще не решено.

Собственно, у меня несколько вопросов:
1 - Что вы скажете об акустике фирмы CDT-Aduio? Стоят их изделия денег немерянных,  на форумах наших западных братьев о них отзываются довольно-таки восторженно, но что думает наш народ?
2 - как можно видеть выше, что именно ставить в тыл я еще не решил. С одной стороны привлекает DLS своей трех-полосностью и именем, но отталкивает не особо внушительным размером мид-баса. С другой стороны привлекает Phoenix Gold. Мидбас у него поболее, да и бренд вроде как всячески хваленный. Но вот двух полосный всего. Ну и с третьей стороны акустика от Rockford Fosgate.  привлекает именем, дизайном, отталкивает размерами динамика. Что скажете? Что же лучше будет поставить в моем случае?
4 - Что скажете о сабе? Для него делают бокс, или можно ставить в заднюю полку, а-ля free air?
5 - Ну и самый важный для меня вопрос - где всё это добро устанавливать? Территориально я располагаюсь в Москве и готов отдать разумные деньги за качественную установку данной аппаратуры в моё авто, но мне одновременно не хочется платить за громкие имена установочных центров, за их красивые гаражи и за прочие, простите, понты. Мне нужны качественно изготовленные подиумы, учитывающие особенности устанавливаемой акустики (литраж, и прочее), которые не будут дребезжать при громком звуке. К сожалению, я уже имею горький опыт с некачественными подиумами, изготовленными из непонятно какого материала, в результате чего акукстика от Audiobahn почти не басила. Буду очень признателен за подсказки.

Всего!

Цитата
1 - Что вы скажете об акустике фирмы CDT-Aduio? Стоят их изделия денег немерянных, на форумах наших западных братьев о них отзываются довольно-таки восторженно, но что думает наш народ?
Cкажу, что фронты 3 way что в 7 раз дороже, чем Hertz HSK 163 - это разводка левая. Динамики практически идентичные...
Цитата
Но вот двух полосный всего.
Цитата
Rockford Fosgate X152S
560 уе - это как, в монгольских или танзанийских за Обычную Двухполоску ???
Цитата
XENON 12d4
280$
Динамик серьёзный, я б сказал спортивный :-)
Мощность номинальная/максимальная, Вт 500/900
Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 85.4 dB
Номинальное сопротивление, Ом 2x4Ом
Резонансная частота, Гц 18
Звуковое оформление ЗЯ,ФИ

Ящик литров 25- 30 (закрытый) или фазик литров 40
И усь ватт 600 качать это чудо

А вот фронт за 1200 + тыл за 560 -это черезчур, ИМХО.

"Cкажу, что фронты 3 way что в 7 раз дороже, чем Hertz HSK 163 - это разводка левая. Динамики практически идентичные... "

Хм... Считаете, что неоправдано дорогие? Что можете сказать о качестве звучания? Как их лучше устанавливать в дверях - как free-air, или же делать для них емкости?

"560 уе - это как, в монгольских или танзанийских за Обычную Двухполоску ??? "

Вот такие вот цены. Да и динамик там малёханький.

"Динамик серьёзный, я б сказал спортивный :-)
Мощность номинальная/максимальная, Вт 500/900
Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 85.4 dB
Номинальное сопротивление, Ом 2x4Ом
Резонансная частота, Гц 18
Звуковое оформление ЗЯ,ФИ"

То что его оформляют в ЗЯ - это радует. Внешне он такой привлекательный, что я аж подумал, что это привлекательность - для салона. То есть, показалось, что он free-air и на заднюю полку его вешают.

"А вот фронт за 1200 + тыл за 560 -это черезчур, ИМХО."

Ну лишь бы играло хорошо. Я надеюсь, что фронт оправдает себя, только вот как его ставить? А тыл - ну можно поставить не Rockford, а DLS или PG, знать бы только, что покруче.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)