Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ХЕЛП по подключению усилителя!

1)А Экранированный - это в железной оплетке?
Заходил вчера в "Автозвук", видел там наборы для подключения усилителя именитых фирм. Там + провод толщиной около сантиметра и железной оплетке. Стоит это все около 1000р. Я бы купил, но в набор также входит и провод на тюльпанах от головы до усилка, а я себе уже купил дорогие хорошие провода. Вот и не хочется тратиться на то, что будет валяться в гараже.
Поищу на радиорынке экр. провод потолще и куплю.
2)Кстати гул не реагирует на громкость магнитолы, т.е. он постоянно одинаковой громкости, что подразумевает собой помехи на проводе питания. Если бы помехи были на сигнальном проводе, то они бы возрастали пропорционально громкости сигнала. Верно?
3) Насколько помню со школы, конденсатро это хреновина с двумя контактами. Как Её подключить в сеть? Вот так: +------К------> к + усилка   ?????
В упомянутом "Автозвуке" видел модные конденсаторы именитых фирм типо DAXX и тд. Как сказать продавцу, какой мне нужен конденсатор, чтобы он меня понял? Ведь у буржуев друга маркировка наверное....
4)Как мне поключить сабвуфер? Мой усилок не позволяет делать мост. Я хочу задействовать четыре незанятых штатных выхода на голове и подключить через кроссовер НЧ головку. Разумно? Хочу найте НЧ небольшой мощности, чтобы встроеный усилок справлялся. Корпус сделать самому, а кроссоверы "FOCAL" у меня остались от предыдущей машины. Что-нибудь путное из этого выйдет?

Зашел в магазин, посоветовался с продавцами, так они говорят, что помехи не по питанию, а по сигналу. Убедили купить набор по подключ усилителя. Поставлю, послушаю...
Я наверно куплю НЧ головку и подключу ее на фронтальный выход усилка, а передок запитаю от головы напрямую. Думаю, что-нибудь получится...
Спасибо!

Поставил, послушал.... #^$&@@#$^#$ МАТЬ!   Гул не изчез. Примечательно то, что когда я отключаю минус усилка от массы, то он продолжает работать, но при этом гудит сильнее. При подключении к массе гул уменьшается. Я вот начинаю задумываться, может у меня масса хреновенькая. Проложить отдельный минус на усилок и поменять клеммы, а то они тоже дерьмовые. Минус должен быть толстым или можно тонкий? А питание головы может влиять на гул? А то она запитана от стандартного штекера. Я вот щас думаю, купить клеммы DAXX с позолотой (600р. за штуку), или ограничиться хорошими совковыми? Усилок у меня не очень мощный, а отдавать просто так 1200р. совсем не хочется.

В мануале по усилку написано: "Усил не допускает подключения по мосту..." Я уже отключил перед и пустил его напрямую от головы, а фронт усилка оставил под будущий саб. Так вот вопрос, если я саб подключу не минус от левого, плюс от правого, а и минус и плюс с обоих, это у же не будет считаться мостом, но снизится мощность не так ли? По паспорту усил принимает 4-8 Ом, а мост дает 2 Ома кажется... И нужен ли будет пассивный кроссовер, для срезания выс частот, или в сабе фильтр уже есть? (я собираюсь купить корпусный).
Спасибо!

Значит так: усил работающий мостом имеет каналы сдвинутые друг от друга в противофазе. Потому колонки включаются у мостового усилка интересно - одна (+) на корпус, другая (-) на корпус . Практически любой бытовой усилок может быть доработан "для моста и ТРИ-Мода". Сейчас не об этом. Если не хочется заморачиваться с переделкой "под мост", то имеет смысл посмотреть на рынке самодельный саб с 2мя НЧ головками или с 2х катушечной НЧ головой. Ну, а кроссовер "мелкосерийщики -сабщики" обычно предлагают отдельно.
Всякие 600рублёвые DAXX-ы -это для эстетов. В "Электротоварах" провода не хуже. Если к 1200 р добавить десятку баксов, то в Эльдорадо можно купить NRG-2160 - для любого 150-ваттного саба лучше не придумаешь.
     А бескислородные провода -это близко к цыганщине, если вспомнить, какой уровень шума, призвуков и отражений мы имеем в машине , а какой - в комнате для сравнения проводов и заценивания звучания суперусилков.
   Тут на "комнатном соседнем форуме есть такой Рауль Санчес (это не ник, он московский испанец -мастер по Накамичи) -советую про провода у него почитать -клёво пишет мужик про меломанов-хайэндщиков, которым он незаметно менял 150 долларовые RCA хай-энд межблочники на принесённые в квартиру меломана ларьковые провода, а потом они заценяли ньюансы звука от провода...
    Так что вот -или саб 2х головочный (двухкатушечный) или усилок корейский по цене кроссовера (все фильтры Энерджи имееет, + к этому регулируемый супербас на 35 гц встроен - самое то, в общем, если их распродажа в сети Эльдорадо не кончилась (месяца 3 назад за 51 бакс продавали, а свой 2160 я ровно год назад ещё за 68 покупал- может, правда,их теперь паяют в Москве? - Энерджи собралось вроде пр-во в Ю.Корее сворачивать).
А имеющийся усилок -для фронта задействовать...

1)Значит, рассказываю как сейчас есть: Один толстый провод (10мм2) через предохранитель 20 А идет к + усилка, второй 10мм2 идет на массу, а акустические провода (двойной экран) по другой стороне машины. И гул не пропал! Задолбался я уже, за теже деньги уже мог купить еще один усилок, а этот на полку.
2)А как еще один усил запитать, ведь линейные выходы кончились... :) Ставить еще тройники, но тогда я останусь не только без фейдера, но и без баланса?
А переделать два канала усилка на мост трудоемко?

Пробежался сегодня по Эльдорадам, так у них всего два усилка: кенвуд и ЖВС, причем дешевый кенвуд стоит 4400р. Попробую поискать на рынке усилки подешевле, может договорюсь поменять этот на новый с доплатой, а то гул вместо баса меня совсем не вставляет.
2) Все таки я хочу еще протянуть отдельный минус от аккума к усилку. Какой толщины взять провод? Хочу также запитать от этих проводов голову, чтоб все было культурно.

А что дает мост? Повышение мощности? Я попробовал свой динамик подключить на +слева -справа, так играет также, как и +- с одного канала. Это значит, что мост у меня не работает?
Спасибо!

Одной проблемой меньше! Вчера отключил RCA от магнитолы и гул пропал. Стало ясно, что усилок тут не причем. Запитал голову от толстого + (10мм2), который идет на усилок и гул изчез!
Отсалось разобраться с сабом...

Я наверно куплю себе активный саб УРАЛ за 100$ и подключу его на один канал усилка, а от второго запитаю фронт, и уже не буду заморачиваться с вторыми усилками и мостами, а то кошелек не резиновый...
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)