Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ХЕЛП по подключению усилителя!

Есть голова с одним линейным выходом и 4-х канальный усилитель. При подключении только задних динамиков через усилок появляется рокот в динамиках, реагирующий на обороты движка.
Снижение чуствительности не помогает. (возможно из-за того что усилок 4-х канальный, а подключено два канала, идет слишком сильный сигнал?).
Есть ли возможность избавиться от шума, а еще лучше подключить и передние колонки?

Тут явно помеха, по эфиру или по цепи питания...
1)Смотрим, не идут ли акустические провода рядом с БУ впрыскового двигателя , либо рядом с проводом тахометра или ЭПХХ, если а/м карбюраторная. На провода (жгуты) подозрительные (где есть частота работы двигла) надо бы одеть экранир. чулки и с двух концов эти чулки заземлить.
2)+12 в надо брать с + клеммы аккума, через предохр. 15-20А, проложив доп. толстый провод. От этого толстого (1,5-2 мм диам. по меди) провода запитываем и усилок, и голову -ни один штатный проводок не годится. На конец провода у усилка я бы повесил 2 конденсатора - 22000мкФх25в "электролит", и 0,1...0,22 Х63в "простой."
3)Наверняка на усилке есть замыкатель 2х входных сигналов попарно. Ну, если вдруг нет, купите 2 сумматора RCA ("колокольчик") и заведите сигналы через эти сумм/разветвители. Обычно всё-таки усилки рассчитаны на работу от единственного линейного выхода -см. мануал повнимательней.
Успехов!!!

Пробовал кидать плюс от аккума напрямую - эффект тот же. (Щас + от стандарт штекера магнитолы). Провода цеплял толстые, и на колонки, и на питание. В мануале ничего про два канала не написано. У меня на усилок идут дорогие толстые провода с позол. контактами и самим проводом из бескислородной меди. При покупке проводов я спрашивал про сумматоры, так продавщица сказала, что таких не делают... Вот такие блин дела...
За ответы спасибо!

Забыл сказать, что для пробы я кидал толстый провод (220В) от аккума вокруг машины к багажнику (там у меня усилок), так что помех на таком расстоянии быть не должно. И еще, с утра, как только заведешь машину, то кроме оборотов движка, в колонках появляется еще и пульсирующий рокот(2 секунды тихо, потом бррр на 1 сек). Позже он затихает. Возможно связано с непрогретым усилком или посаженым аккумом?
Раньше кстати задние колонки были без усилка подключены на те же провода, проложеные ТАМ ЖЕ. Следовательно, если раньше помех не было, то щас они откуда? Вот такая блин фигня...

1)Такие сумматоры видел на лотках - вилочка из трёх "мам" RCA как бы...
2)Просто вокруг машины провод, возможно ни чего не даст
3)Помехи по воздуху идут от ВВ проводов и распределителя (если не 4х катушечная схема зажигания), также от жгута "мозгов" впрыска -там копать надо
4)Интересно, а без подключения к голове, что, тишина?
5)Питающие провода нельзя пускать вдоль тех, что к динамикам, сигнальные от головы на вход усилка -тоже, т.е. до багажника желательно проводить: сигнал от лин. вых, скажем, вдоль лев. порога, +12 -вдоль правого, колоночные тогда -по центру пускаем.
6)В классических карбюраторно/трамблёрных машинах помогает 2...4 мкФ "простой" повешенный на +Б катушки зажигания (не путаем с клеммой на прерыватель либо коммутатор)

1)Мне же, если не ошибаюсь нужен 1 мама=>2 папы RCA?
2)Машина 2109 карбюраторная, чтоб проше изьясняться было...
3)Провода проложены все одним жгутом
4)Сегодня попробую отрубить голову и послушать.
Спасибо за советы!

Ездил сейчас в магазин, нашел тройнички эти самые, хлипкие они какие-то... Как думаете, они будут гасить сигнал?
Магазин закрыт был, завтра куплю два тройничка, и два провода A2-A2, тогда запоют передние колонки. А вот с рокотом надо разбираться (попробую раскидать провода...)
Спасибо!

В 2109 карбюраторной "бояться" следует только коммутатора, распределителя и ВВ проводов с катушкой.
А затыков (как будто втягивающtе стартера глючит) не бывает при пуске двигла стартером? У них там "масса" откручивается меж блоком двигла и кузовом, бывает, но пусковой ток 200 ампер как бы пробивает это место и щелчок вместо звука стартера не всегда случается.
      И ещё: есть смысл попробовать соседскую крышку трамблёра с пучком проводов, и бегунок чтоб был с резистором помехоподавляющим -даже на новых машинах бывают комбинации деталей зажигания не соответствующие ГОСТу по помехам-типа, взяли бегунок без R, свечи без R, и ВВпровода с медной жилкой (без распределённого сопротивления от радиопомех), либо "добрые люди" махнули комбинацию перед продажей.
   В 2109 усилка у меня не было, а так никаких шумов/рокотов древний Пионер9000 не выдавал, ну если только с кассеты, на макс. громкости чуть-чуть выше шумов ленты был слышен треск от зажигания.
Удачи!!!

Уже второй день катаюсь с передними колонками. :) Подключил через тройнички и провод А4-А4. Но вот рокот никуда не делся. :(
1) Затыков не бывает.
2) Машина после хорошего хозяина куплена, поэтому там хорошие силиконовые ВВ провода, японские свечи, дорогая синтетика с рождения и тд.
3) Он мой знакомый, так что комбинацию менять он бы не стал.
4) Без усилка тот же комплект рокота не выдавал, даже на полной громкости. А вот с усилком беда...
Спасибо!

Конечно, не выдавал, усиление-то теперь выше значительно -это раз, сигнал 0,5-1в с выхода тянется по всей машине до багажника, это два, и в-третьих -проблема в том, что импульсный преобразователь в усилке (12в в примерно 40в) тоже способствует беде слегка.
Я сейчас не помню, справа от ног пассажира 09 -не найти места на стенке кузова , под усилок?
К примеру, у меня там стоит простенький NRG2160 (это 90вт на саб и 2х35вт на фронт), от головы идёт китайский ларьковый RCA провод, коммутаторы у моей Волги с 2109 -братья, и МЁРТВАЯ тишина -сам удивляюсь...
Провода-силикон и свечи - Champion, усилок питается от +клеммы толстым проводом по моторному щиту снаружи пущенным, ёмкость возле усилка -47000мкФх25в, +головы взят от + клеммы усилка.
Вот ещё важный момент -есть такая фенечка -"Мекка заземления" -все минусовые провода можно подключать к кузову а/м В ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОЧКЕ - иначе как бы рамочная антенна получится.
У себя меккой сделал болт М5 в 10 см по проводу от усилка и где-то в 1м по проводу от "головы" -из бороды под ковриком пассажира тянется минусовой провод от головы. В идеале, конечно, усилок ещё бы ближе к голове, но за неимением места... Пробуйте разобраться с (-), как-то я сразу упустил этот "отче наш"
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)