Наконец то поменял машину и понял, что уже ни чего не понимаю в новых тендециях построения звука в машине. Просто воткнуть магнитолу и 4 колонки в штатные места (или на заднюю полку) я так понимаю уже не годится. Итак имеем ВАЗ 2114, желание получить нормальный мягкий звук и практически не имеем денег (в понимании аудиофилов лучше и не начинать
). Так что всю систему придется строить бюджетно по кирпичику. Крутизна не нужна. Переплачивать не хочу ни за бренд ни за сервисные функции. Предположительно хочется CD-ресивер с крутилкой стоимостью до 150, двухкомпонентный 16 см. фронт стоимостью до 70 (бюджетно Иволга кажется подходящей, но никогда не слушал), после этого отдельно корпусной саб в крыло и усилитель к нему. Может еще подзвучку сзади, но надо ли? В связи с этим вопросы:
1. Достаточно ли ограничиться только шумоизоляцией передних дверей и возможно пола, когда буду тянуть провода?
2. Какие выбрать подиумы прямые или направленные, все облазил - готовых направленных под мою дверь нет (называется типа евросалон;-)) Самому сделать - боюсь нормально не получится.
3. Можно ли и нужно ли в дальнейшем запитать фронт от 1 усилка, который будет обслуживать саб (какой для этого нужен усилок?) и как решить проблемму "длинных" проводов от усилка до фронта (в советах читал, что провода должны быть как можно короче). Просто провода тогда проложу заранее.
4. Какой выбрить саб и усилок, чтобы не лупил по почкам, а давал "мягкий" бас?
5. Обязательно ли нужен конденсатор на силовых цепях? Не очень понял с его зарядкой/разрядкой.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Еще большее тем кто ответит
.
1. Достаточно ли ограничиться только шумоизоляцией передних дверей и возможно пола, когда буду тянуть провода?
2. Какие выбрать подиумы прямые или направленные, все облазил - готовых направленных под мою дверь нет (называется типа евросалон;-)) Самому сделать - боюсь нормально не получится.
3. Можно ли и нужно ли в дальнейшем запитать фронт от 1 усилка, который будет обслуживать саб (какой для этого нужен усилок?) и как решить проблемму "длинных" проводов от усилка до фронта (в советах читал, что провода должны быть как можно короче). Просто провода тогда проложу заранее.
4. Какой выбрить саб и усилок, чтобы не лупил по почкам, а давал "мягкий" бас?
5. Обязательно ли нужен конденсатор на силовых цепях? Не очень понял с его зарядкой/разрядкой.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Еще большее тем кто ответит