Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

демпфирование дверей

Доброе время суток!кто то может подсказать или рассказать как правильно заглушить двери в автомобиле Ниссан Алмера 2002,или где об это можно почитать что то конкретное
заранее благодарен  

Посмотри на сайтах нойзбастера и СТП,там подробно описывается что и почем.

Спасибо ! Ятам уже все облазил , много непонятного , и много общих  слов- оно и понятно им то нужно бабло заколачивать , а не обучать людей как и что делать

Ладно,открою страшный секрет как сделать двери акустичеки глухими,только никому  не расказывай!:)
На одну дверь необходимо 2 листа Визомат МП и лист сплен-4(это материалы СТП,лучший выбор цены-качества).Оттираешь тряпочкой с ацетоном наружный лист двери начисто(возможно придется снять стекло с механизмом).Далее оклеиваешь визоматом,подогревая его и металл строительным феном для улучшения адгезии и формования,грей не сильно,чтобы на ощупь не было очень горячо.Для удобства нарежь визомат полосками шириной примерно в ладонь,клей встык.Штатную шумку(битумно-композитный лист должен быть приклеен на наружный лист двери) с листа лучше удалить с помощью узкого шпателя и фена.Далее оклеиваешь полученную поверхность спленом-4,его тоже лучше порезать на куски удобной для монтажа формы,сомневаюсь,что единым слоем можно нанести. Ставишь обратно стекло и т.п.,смазываешь все механизмы внутри двери,и заклеиваешь все тех.отверстия(кроме сливных) на внутреннем листе двери визоматом.Обшивку оклеиваешь остатками сплена изнутри,собираешь дверь,наслаждаешься:)
не забудь главное-подготовка поверхности!

Привет Ден ! спасибо за подробный и обстоятельный ответ. есть одна небольшая проблемка я живу в Израиле , а сдесь ни о нойсбастере ни о визомате сплене никто ничего не слышал. В каких еще областях используются эти материалы- может быть я найду что то подобное ?

P.S.если тебе не трудно взгляни на эту ссылку- эта синяя мастика которая нанесена на внутреннюю поверхность пластиковой обшивки двери это и есть СПЛЕН ??? если нет то ,что это(http://www.almera-tuning.4050.org/n16_hifi/n16_hifi.htm)
СУважением Александр

Дело в том,что всяким мастикам у меня нет доверия.Все нормальные вибродемпфирующие и шумопоглощающие материалы листовые.Сплен-ППЭ с клеящим слоем с одной стороны,указанная мастика абсолютно на него не похожа.Попробуй заказать в таком сложном случае,как у тебя:),материалы в Noisebuster, по-моему головная контора в Германии.Из материалов надо брать Вибродемпфирующие (DFF-4,2 ) и шумопоглотитель(AA-12,5S  ),грубо говоря,это аналоги визомата и сплена,эффект после обработки ими такой же,только цена материалов...:(

Привет Ден ! может быть ты знаешь где еще используются все  эти материалы что бы я знал где примерно это все искать (в какой отрасли)
С Уважением Александр

В отрасли шумоизоляции:) В СТП можно купить по почте,напиши им письмо.А NB где-то в бундесе головная контора,воспользуйся поисковиком.

ОК спасибо буду искать !
СТП ты имеешь ввиду американскую фирму STP ???

СТП-логотип фирмы "Стандартпласт ",г.Иваново:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)