Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кик-панели против дверей, твиттеры к зеркалам???

Какие будут мнения:
1)Задержку процессорную СЧ/ВЧ -не хочу!!!
2)Кик панели большие, объёмные и довольно близко к водителю (Волга)-у некоторых иномарок примерно там угол двери
3)Сблизить макс. миды с твиттерами - думаю перенести твиттеры со стоек на уголки наружних зеркал.
4)"Половой" и под сидения варианты не пройдут -там труба салазок и по центру вертикально - центр. опора сидения
5)Миды думаю развернуть град на 15-20 вверх и град на 15 в центр салона -у Kicx GF6.2  неплохая итак диаграмма.
6) Объём 6-7литров ЗЯ вроде легко получается -под правой кик-панелью мозгов впрыска нет, слева площадку отдыха ноги хочу добавить
7)Сидения отодвинуты почти максимально.

Какие тут подводные камни???

Цитата
Какие будут мнения:
1)Задержку процессорную СЧ/ВЧ -не хочу!!!
Прекрасно!
2)Кик панели большие, объёмные и довольно близко к водителю (Волга)-у некоторых иномарок примерно там угол двери
Неплохой вариант,сколоти пару тестовых ящичков и попробуй.
3)Сблизить макс. миды с твиттерами - думаю перенести твиттеры со стоек на уголки наружних зеркал.
 Не факт,что будет лучше,т.к.размещение твиттеров на стойках позволяет приподнять сцену.
4)"Половой" и под сидения варианты не пройдут -там труба салазок и по центру вертикально - центр. опора сидения
А потом тестовые ящики из киков поставь под седла и сравни :)
5)Миды думаю развернуть град на 15-20 вверх и град на 15 в центр салона -у Kicx GF6.2 неплохая итак диаграмма.
 Может быть засада,т.к. диаграмма направленности у шестидюймовок уже,чем у пятерок.
6) Объём 6-7литров ЗЯ вроде легко получается -под правой кик-панелью мозгов впрыска нет, слева площадку отдыха ноги хочу добавить
Боюсь,что придется ПАС городить
7)Сидения отодвинуты почти максимально.
Значит,можно все-таки ,если немного подумать и постараться,сделать под них ящики :)

Какие тут подводные камни???

>Неплохой вариант,сколоти пару тестовых ящичков и >попробуй. Боюсь,что придется ПАС городить

Да спикершоп тут не врёт - ЗЯ 6 литров=80гц/-3дб -резонансная низкая у киксов.

>А потом тестовые ящики из киков поставь под седла и >сравни :)

Да некуда -100% некуда - 2см щель+труба 2см+3см и весь зазор между полом и сиденьем.

>Может быть засада,т.к. диаграмма направленности у >шестидюймовок уже,чем у пятерок.

При 0 град -у них выброс АЧХ на 4 дб от 1500гц до 3000гц
При 50 град -ровненько-ровненько...
Развернуть я хочу в плане мид-баса, не СЧ (стоячки "морду в морду" обмануть)

Цитата
2см щель+труба 2см+3см и весь зазор между полом и сиденьем.
Юра,в порше расстояние между полом и низом седла тоже около 3 см.Что мешает сделать типа сковородки с широкой ручкой без задней стенки,и эту "ручку" забить синтепоном?сейчас на гольфа-4 делаю скворечники из 10мм.бакелитовой фанеры(не спрашивай,где достал и во что обошлась :) ),очень удобно в подобные ниши делать коробочки.

Ещё по домашнему хаюфаю вот люблю ЗЯ. Особенно на 80-100гц. А ниже хоть фриэйр, хоть ПАС.
И что ж, сковородку с 4мя ручками теперь выпиливать:-(
Да и правое сиденье приходится раза 3-4 в год до упора сдвигать под бардачок -я себе закрываемый люк для длинномеров сделал -ненавижу на крыше рейки (или ещё какую-нить хрень) возить, а дачу оформлять деревом всё ни как не закончу.
Клинья вперёд от сидух посчитал -еле еле 3,5 литра, чтобы не мешали ногам. Опять же бакелитовой фанеры очень мало осталось:-(
Углы к суперпухлому центральному тоннелю тоже прикинул -не катит. Да и так узко ставить -это уж суперноваторство...
Двери, кроме дырявости и подзвякивания тягами фиговаты ещё тем, что пассажиры (да я и сам) чиркают ногами как раз по месту для дина.
Вот и получаются только кикпанели -места много, ногам не мешают, сиденья двигаются легко.
В классике-англичанке 2105 слышал установку в кики ещё в те времена, когда и-нета не было, и что такое усь автомобильный ни кто не знал. С тех пор запомнилась не очень высокая, но в целом неплохая сцена.

Ну что сказать? Присмотрись еще раз к моим старым ящикам на 08 ВАЗ,обьем можно набрать и боковыми вставками( http://autotoys.narod.ru/ ),сейчас правда другие коробочки соорудил,чуть покрасивее :) ,да и сам ящик можно крепить непосредственно к сидению,чтобы он двигался вместе с ним и не мешал этим передвижениям.Блин,не видя все это воочию и не имея возможности сунуть руку под сидушку трудно давать советы :(

Ну, допустим, прикидываю я напольники... Но тогда мне придётся привинчивать их к сидухам, установив правое в крайне переднее положение, а своё в среднее (иногда дочка тренируется).
   Только вот очень к  порогам придётся раздвигать, чтобы напротив краёв лоб стекла ориентировать.
Трудоёмкость с кикпанелями- не меньшая, так что можно попробовать напольные извращизмы:-)
    Мысль, в-общем, такая -два тазика ( Dдна = 18см -как грили, H= 7см/10см наискось-туда точно потом кикс войдёт) расположить на пенопласте (по форме свободного места на полу вокруг подухи сиденья, слева и справа) -и полученный каркас дополнить плоской пенопластовой коробочкой примерно 60х270х370 (по форме пространства под сиденьем), коробочку соединить пенопластовым тоннелем или двумя (набрав процентов 75-80 площади диффузора) с тазиком, добавить рёбра из пенопласта, потом обмотать плёнкой -это будет каркас для стеклоткани...
   Примерить эти байды, задом попрессовать через сидуху, а сзади-ногами задних пассажиров побить:-) -чтоб потом не мешали наощупь -потом обклеить слоёв в несколько с/тканью с эпоксидкой. Тазики оставить под стеклотканью -пенопласт изнутри ацетоном уничтожить.
   То есть городить придётся "обтекаемые канистры" по 5,7... 6 литров с офигенными горловинами наискось, и "как бы ручками", в которые проходят передние опоры сидух. Фанеры хорошей не предвидится (да и эдакий стелс весь ломаный мучительно не хочется пилить) -со стеклотканью легче обстоит...к тому же если ковёр в Волге снять -там 4 таких углубления округлых, ну и балка усилителя пола -это всё на болванке заранее обыграть.      
      И ЗЯ будет достаточно большим...хотя в идеале литров под 10 хочется... А резинобитумом обклеить снаружи, ту часть, что под сиденьем не видно. Тут одно радует -сидухи назад откидываются как на петлях, если развинтить передний "болт" 20мм опоры -можно 7 раз отмерить макет пенопластовый- и потом не материться.

Ай молодец! Неужели решился? :) Напиши,что получится.
В принципе можно для себя выбрать разумную подвижность сидений, а не от упора и до упора,может так оно полегче пойдет.И все-таки вними дружескому совету-сначала сделай пару тестовых боксов и покрути их по кикам и под седлами,не хочу чтобы кое-кто список врагов пополнил :) Всяко коробочки потом пригодятся,напр.под рассаду :)

Просто присмотрел два тазика из незвонкой и адгезионной к клею пластмассы -дно диаметром с гриль, глубина 100мм где-то, а верх имеет форму древнего кинескопа.
При добротности под 0,75 и Vas 11л это будут примерочные акуст. экранчики -ещё такого плана колонки 4w раньше были.
Их с динами можно крутить как хочется вокруг ног в машине.
Просто тут такой момент -из описанных (кроме твоих:-) установок мне известно две-три, вкл ауди с симпатичной девахой, пикап больного америкоса с приподнятыми сидухами и ещё что-то у Шихмана...
Ес-с-но, много вопросов:
-как мешают колени
-можно ли развернуть от тоннеля с подлокотником на стойки, чтоб под ноги при входе не попадали (с учётом типично американского лоб стекла 50ых годов, широкого и резко округлого по бокам, и весьма вертикального (по отнош. к 2108, скажем)
-если нельзя от центра, а лучше по краям -тут я напарываюсь на жигулёвскую ручку перемещения -эти умельцы на ГАЗе по-восьмёрочному сделали рег наклона (и рег подпора), а нижний рег-р оставили как 2101
-короче, вся надежда на широкий салон с сильно разнесёнными креслами :-)
  Зато от диффузора до уха ё-моё получается -тут "американская школа" права, как и с киками против дверей.

Колени не мешают,правда поначалу есть неудобства при посадке-высадке,но ведь человек быстро ко всему привыкает? :) Дин надо размещать по середине сидения,в твоем случае есть смысл поэкспериментировать с наклоном его на лобовое стекло,у меня эти только уронило сцену на торпедо,но у меня и наклон стекла другой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)