Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Обьясните прчему в седан саб лутше ставить фри

Кто сможет разяснить почему в седан предпочтительней саб устонавливать как фри аэр а не ЗЯ .
И ещё один вопрос, выбрал саб Boston Acoustics ProSeries 10.5LF изготовитель рекомендует 14 литров ЗЯ, а поледняя вуква не озночает что его можно ставить и ,,Фри,, ?

1)Можно и фри, можно и ЗЯ. Фри меньше объёма занимает и нравится обычно тому, кому не нравится ФИ в ЗЯ. По опыту -фри почти одинаково звучит , что при 500л (пустой багажник Волги), что при 280-300л (всякой фигни на дачу когда положишь). Но крепить надо 20мм щит и глушить заднюю полку до состояния резиновой плиты:-) И тыловую подзвучку акустически изолировать -обязательно. Очень удобно 80мм на подзвучку ставить, фильтрануть от 150гц -и к тылу головы. Тогда буквально по 2,5 литра в полке можно оставить за диффузорами малюток, а остальное -заглушить слоями битума/резины/войлока...
2)Голове 10,5 дюймов - и 14 литров??? Cтранно... Фри очень легко отличить по Qt-s, если >0,7 -фри (обычно 0,95-1 -1,05 -1,1), если <0,7 - то ЗЯ.

Благодарю за ответ!!!
А подзвучку ставить лутше в заднюю полку или можно в задние двери? У меня сейчас стоят в задних дверях и я подзвучки совсем не слышу.

Если фронт устраивает -то можно подзвучку оставить задним пассажирам, чтоб нижний бас их меньше доставал. У меня если б не дети -любители музыки, я б с подзвучкой и не заморачивался, больше б мидбасу уделил, наверное... Нет, ну есть любители процессоров с задержкой -как бы"удлинителем" салона -но мы ж вроде не об этом.

К стати о сабе у него Qts 0.44

Номинальный размер 10"(250мм)
Рекомендуемая мощность усилителя 50-750Вт
Номинальное сопротивление 2Ом
Диаметр монтажного отверстия 9 1/8"(232мм)
Монтажная глубина 4 3/4"(121мм)
Резонансная частота Fs 33Гц
Эквивалентный объем Vas 35л
Полная добротность Qts 0,44
Электрическая добротность Qes 0,47
Механическая добротность Qms 8,0
Коэффициент упругой деформации Сms 255мкм/Н
Масса подвижной системы Mms 90г
Площадь диффузора Sd 315кв.см
Диаметр звуковой катушки 51мм
Сопротивление звуковой катушки Re 1,6Ом
Индуктивность звуковой катушки Le 0,40мГн
Ход диффузора в одну сторону Xmax 8,5мм
Максимальный ход диффузора 35мм
Контрольная эффективность ( К.П.Д.) 0,26
Рекомендованный объем закрытого ящика 0,5cu.ft(14л)

Ему нужен закрытый ящик примерно 23-25 литров обьема,да и усь должен на 2 Ома уметь работать или на канал или мостом.

посоветуйте что можно поставить в мицубиси лансер на 2500 $  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)