Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как сделать настоящий 5.1 dolby в автомобиле?

Я так понимаю для этого нужно 6 колонок (2 - центр, 2 - перед и 2 назад), саб,  провода от каждой колонки и какое-нибудь устройство для декодера с spdif-входом. Причём этот вход желательно чтобы был размещён на приборной панели (магнитоле) или на подлокотнике, например, для подключения ноутбука. Вот только бывают ли такие устройства (усилители, магнитолы...) или это уже из раздела элитной музыки и тюнинга?

Немало устройств "всё в одном" - то есть когда DOLBY 5.1 уже стоит в голове, подключай L,R, surrL, surrR,central,subwoofer выходы к усилителю 5.1 - и вперёд.
Например -Videovox,Phantom,Prology,Challenger -по цене приличного CD-ресивера или JVC, Kenwood - по цене ну очень хорошего CD-ресивера.
Не понял, причём тут ноутбук и зачем центральному каналу 2 колонки?

Немного коряво наисал...
Просто есть желание использовать не имеющиеся в широком ассотименте dvd-магнитолы с 7" экранами, а подключать к системе ноутбук с 15"... и потом на нём можно почти полноценно смотреть dvd , слушать огромную коллекцию mp3 и даже детям играть в игры с качественным surround звучанием в дороге! Вот такая вот бредовая идея.
Кстати, ноутбуки обычно на 18V... я так понимаю, их зарядку автомбиль не потянет?
А куда ставить тогда центр, на торпеду чтоли?

Извиняюсь за дилетанские вопросы.

Кстати, ноутбуки обычно на 18V... я так понимаю, их зарядку автомбиль не потянет?
   Да нет, от прикуривателя должен бы заряжаться -но это лучше у дилера узнать
   А куда ставить тогда центр, на торпеду чтоли? В

В готовых системах центр -это такая обтекаемая "баночка" с широкополосным динамиком 4 дюйма, которая клеится на торпедо.
Вопрос только в том, как с ноута выйти звуком на 5.1 процессор -точнее, где взять такой процессор с цифровым композитным входом, да ещё рассчитанный на эксплуатацию в авто... Если только найти комплект какого-нибудь BBK домашнего с выносным (от колонок)процессором, имеющим 6 выходов?

Современные мультимедийные ноутбуки имеют звуковые карточки с 5+1 выходом. Три разъема типа "джек". По умолчанию работают как линейный стерео выход, линейный стерео вход, микрофонный стерео вход. Программно переключаются в шести канальный выход. Декодирование информации происходит на программном уровне. Только проблема в том, что в условиях тряски на наших дорогах, жесткий диск проживет недолго...

--
www.elsale.ru -- Internet-магазин автоэлектроники

Существуют автомобильные процессоры которые раскладывают звук на 5.1. Экран лучше вешать на потолок потому что если он будет где-то в районе понели заднее сиденье его видеть не будет. А для детей проще купить адаптер на 220V и к нему SEGA. Только все что перечислил буде стоить примено 1200-1300$. У меня это в машине есть и я не жалею что потратил эти деньги.

Цитата

Я так понимаю для этого нужно 6 колонок (2 - центр, 2 - перед и 2 назад), саб, провода от каждой колонки и какое-нибудь устройство для декодера с spdif-входом. Причём этот вход желательно чтобы был размещён на приборной панели (магнитоле) или на подлокотнике, например, для подключения ноутбука. Вот только бывают ли такие устройства (усилители, магнитолы...) или это уже из раздела элитной музыки и тюнинга?
Кроме всего этого,надо грамотно установить все это,и бюджет на установку будет начинаться в условиях студии от килобакса-полутора до....
К примеру,есть усилители формата 5.1 с встроенным декодером,правда их стоимость от 7 сотен начинается. Ладно,запугивание ценами закончим,а что надо получить в итоге,какой звук и на какой бюджет идет рассчет?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)