Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Help me

Подскажите пожалуйста если купить хороший усилитель 4-х канальный и установить к нему 8 колонок в авто будет ли он тянуть их или все таки стоит лучше купить пишалки, усилитель и саб? Не будет ли покупка колонок с усилителем лишней тратой денег потому что с сабом выходит немного подешевле! Но с сабом больше эффекта!!! И где вообще можно почитать про выбор аккустики в авто!!!
Заранее благодарен за помощь!!!

Уважаемый Anton. В принципе, 8 динамиков на 4-х канальный усилитель "повесить" можно, если он будет держать 2-х омную поканальную нагрузку и на каждый канал цеплять параллельно по 2 динамика. НО! Вы покупаете 4 комплекта акустики чтобы украсить ими салон? Подход типа - "больше динамиков-круче пацан" - это как раз для лохов. Поверьте, хорошая система может легко обойтись фронтальной 2-компоненткой (это когда В КОМПЛЕКТЕ мидбас+пищалка;-) и сабом. В этом случае 2 канала усилителя питают фронт, 2 мостом-саб. Если денег не густо - можете вполне обойтись и без тыловой акустики, в любом случае - "овалы на заднюю полку"-это для вышеописанного типа людей. А вообще, с "целью повышения образованности", почитайте литературу, пообщайтесь с установщиками и довольно скоро разберетесь во всех своих заблуждениях.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором усилителя. У меня голова сони мп80. Перед компонентные 2 полосные jbl 16см, зад jbl 16см коаксильные круглые. Все подходит в штатные места в дверях моего кроуна. Нужен усилитель и сабвуфер. Если мой выбор с аккустикой вам не нравится,то пожалуйста сообщите мне. Я все верну обратно.Заранее спасибо за совет.

4-х канальник 4х75 и саб пассивный, от пары каналов усилка мостом. Тыл-коаксиалы можно запитать от встроенного усилка Соньки -будет неплохо.
 Саб фриэйр не подойдёт, только закрытый ящик, смотрящий в салон через переборку багажника. Иначе подталкивать задние 16см будет, это плохо.
   Кроуна не знаю, т.к. до Питера долетает редкая японская птичка...

Большое спасибо Юрий за хороший и быстрый совет. Хорошо что есть интернет а то бы я замучился советы искать и книжки спрашивать. Сам то я на счет этих делов полный чайник.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)