Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужен СОВЕТ

Купил магнитоллу 4х50 вт, поставил - красота, пока потихоньку играет, делаешь погромче - стандартные динамики попёрдывать начинают, громче делать не стал, решил на зад приобрести помощнее акустику  -попались коаксиалы сони - 300 вт пиковая, пока нёс - радовался, залез в багажник - жопа, дырки круглые, новые динамики овальные...
Дырки в метале резать неохота, на динамики деньги потрачены, есть идея втыкнуть их сверху, насколько дырки хватит, и закрепить, а что торчать будет - укутать тряпкой или закрыть отделкой полки.
Есть ещё какие-нибудь способы? Подскажите пожалллста...
Если есть возможность - скиньте пожалуйста на мыло: hfant@mail.ru
ВСЕМ ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЕН.  

>>>неохота, на динамики деньги потрачены, есть идея >>>втыкнуть их сверху, насколько дырки хватит, и >>>закрепить, а что торчать будет - укутать тряпкой
   Пока 14 дней с покупки не прошло -не проще поменять их на подходящие по размеру, тем более, что 300ватт означает 2х50вт номинал, а 4х50 написанные на магнитоле - означают 4х18вт (на грани хрипа)... жалко тряпку-то на запихоны переводить -послужит ещё ветошью...

Спасибо за совет, только вернуть уже невыйдет... А в форуме я много что нового для себя нашёл....

Уважаемый Юрий Ханин, всё-таки хотел бы узнать ваше мнение по моей идее, есть смысл мучать железо????

Воздух перед диффузором и воздух за диффузором должны быть тщательно, без единой щели изолированы один от другого. Корзина динамика должна быть установлена максимально жёстко (можно через 2-3 мм резину для доп. виброизоляции). Материал, на который установлен динамик, должен минимально вибрировать как от самого динамика, так и от сжимаемого им сзади воздуха. Поэтому ни полка, ни поперечина под задним стеклом втупую не годятся. Или дерево от 16мм (пресс. стужка желательней, чем фанера) или оклейка металла виброизоляцией.

Тогда неплохая отдача овала получится, а если делать по 1 сабжу, то отдача на НЧ упадёт вдвое если не хуже.

То есть режем дырки, укрепляем полку деревом, между деревом и динамиком - виброизоляцию, герметим енто дело - и кррассота?!?!?! А в багажнике коробкой ограничить динамик сзади надо????? если надо - какого объёма????? А вот последнюю фразу совсем не понял - видать вообще ламер в ентом деле, есле можно - разьясните...

Никакие укутывания не спасут -это я име в виду.
Ни каких ящиков снизу не надо -овалы рассчитаны на большой объём.

А про "режем дырки, укрепляем полку деревом, между деревом и динамиком - виброизоляцию, герметим енто дело" я всё правильно написал??? Когда собирался динамики поставить не думал, что всё так сложно, теперь обдумываю как всё сделать пооптимальнее. Точно говорят: незнание - благо, а чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что многого не знаешь. Спасибо Вам Юрий Ханин за участие....

А какой номер у динамиков? Я както слышал SONY 6930. Остальные драйверы отдыхают. (Это конечно мое мнение)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)