Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

С чего начать построение звука?

Привет всем. Я понимаю, что на эту тему милиард статей, но там не указан бюджет :-)

В автозвуке я полный "чайник", да ещё и бюджет ограничен.

Досталась ваз08 с магнитолой Clarion (модель что-то вроде ARX 5470 если не путаю) сзади в полке два блина pioneer - модель невидно из-за старости, но магниты ооочень огромные и надпись made in japan. Спереди какие-то перделки в штатных местах.

Вот думаю постепенно (вероятно процесс затянется) подкупать что-то из музыки в машину.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Что в большей степени повлияет на звук - покупка усила или нормальная установка фронта на подиумы и демпфирование дверей.

Купить хороший фронт+инсталяция+хороший усилок    -  всё сразу пока не потяну.
Что вы думае если взять дешёвый фронт типа урал и тп + готовые подиумы самому приляпать (шумки в машине нет)+ такой же левый усил?

Или всё же нормальные фронты и нормально установить (кстати сколько это стоит в мск?) + пользоваться встроенным усилком?

Или всёже купить на первое время усил более-менее?

P.S. А есть способ задние блины в двери врезать? Или так не делают?  :-)

Заранее благодарен.

Цитата
Что в большей степени повлияет на звук - покупка усила или нормальная установка фронта на подиумы и демпфирование дверей.
Всё повлияет

Цитата
А есть способ задние блины в двери врезать? Или так не делают? :-)
Можно, но у 2108 это ускорит раздалбывание дверных петель. Если есть слесарный опыт, надо штифты петель и петли в порядок привести -эти дверюги 08ые совсем нагрузку не держат

А начинать можно так:

1)Надо выяснить, что за пионеровские овалы стоят.
Желательно модель распознать и выяснить, на очень ли большой объём они рассчитаны.
2)Если овалы действительно хорошие, то их можно врезать сразу за дверями, по бокам от пассажиров. Конечно, обшивку придётся тщательно проклеивать. Это будет не совсем достойная замена сабвуфера, но лучше, чем ничего - я так в Ниве когда-то делал. Естественно, подавать туда только НЧ, чтоб сцену не превращать в гигантские наушники.
3)Начать можно с недорогого фронта в двери и твиттеров на стойки, а также, со временем, малобюджетного усилка 4х канального. А до покупки усилка просто использовать встроенный усилок кларика 4 х17 ватт - как для пользования в дороге, так и для понимания того, что получается по ходу дела.

Цитата
2)Если овалы действительно хорошие, то их можно врезать сразу за дверями, по бокам от пассажиров. Конечно, обшивку придётся тщательно проклеивать. Это будет не совсем достойная замена сабвуфера, но лучше, чем ничего - я так в Ниве когда-то делал. Естественно, подавать туда только НЧ, чтоб сцену не превращать в гигантские наушники.

Ладно отговорили :-) - бестолку их в двери всавлять. Я так понял их только как сабик придётся использовать.
Только вот оставить их в задней полке думаю лучше, чем в боковины.

Где в москве можно дешёвенько подиумы поставить, а то мне тут в студии типа какой-то заломили 200$ + динамики.

Что будет если я готовые подиумы (продаются повсеместно) поставлю без подготовки в двери? Что ужасно греметь будет (усилка нет)?

PS пока все-таки решил начать с покупки Clarion mp3 ресивера. Там посмотрим...

Цитата
, подавать туда только НЧ

А как подавать туда только НЧ? Кросовер купить? Или пищалки оторвать? :-)

Цитата
Что будет если я готовые подиумы (продаются повсеместно) поставлю без подготовки в двери? Что ужасно греметь будет (усилка нет)?
Не ужасно, но неприятно играет, когда двери непроклеены.
Цитата
А как подавать туда только НЧ? Кросовер купить? Или пищалки оторвать? :-)
Такая функция есть у многих пионеровских голов и у любого усилка. Наружний кросс - или дорого или ватты ест (т.к. сопротивление ширпотребного кросса велико).
И потом обычный кросс -это раздел на 3 кГц, а надо на 100гц где-то.
Цитата
Только вот оставить их в задней полке думаю лучше, чем в боковины.
ЭТО пластиковое сзади у 2108- не полка, а подставка для туалетной бумаги. Есть умельцы ставят ДСП плиту - так машиной пользоваться замучаешься. И уши (где места для динамиков) задние выкидывать приходится - трескаются от "акустической полки".

Цитата
Есть умельцы ставят ДСП плиту

Да, забыл сказать - у меня в машине умельцы приспособили на полку 4см толщиной дерево. Я так и не сумел отодрать его от полки :)

А готовые подиумы к железу или к обшивке приворачивать?

1)Должны быть отверстия в дверь не только под магниты (если подиум мелкий), но и для прохода воздуха. Хотя бы 60-70% площади задних окон динамиков, чтоб звуковые волны легко шли в дверь.
2)Подиум, закреплённый к обшивке будет стремиться оторвать обшивку.
 Поэтому лучше всего снять обшивку, посмотреть, что может давать призвуки в дверце, затем вырезать как надо под магнит лишнее железо, разметив и прорезав обшивку тоже, затем окна обеспечить,затем новые пистоны вставить, поставить обшивку и привернуть подиум к металлу. Заодно это слегка уменьшит подыгрывание обшивки.
 Посадочную плоскость кольца динамика в подиуме необходимо оставить идеально ровной - так как недорогой динамик легко гнётся и потом дохнет на ура.

Сапасиба. Так и знал - резать, пилить. Ох...

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)