Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Vibor suba na ob'em 80 litrov

Pomogite podobrat' sub na ob'em 80-100 litrov,korpus budet v vide prjamougol'nika 850x350x350.
Usilok budet 4x100 na sub 220 ватт мостом,esli ja pravel'no ponjal.
Budet li v plus bol'shoi ob'em ili ne stoit?
Фазоинвертор eto obezatel'no?
Esli vivesti v salon cherz podlokotnik(+,-)?

100 raz sprosi odin raz skoloti:)

spasibo

Eshe vopros pro ustanovku akustiki v dveri.

Opredelilsja s frontom DLS MS6, hotel zdelati tak:
Zdelat' nebolshie naklonnie podiumi iz faneri pod obbivkoi dveri do samoi zashitnoi setochki,mesto est'.

No natknulsja na stat'u:Производитель рекомендует использовать корпус объемом 8-10 л, и динамики оказались очень чувствительны к его превышению, отзываясь на это заметным ухудшением качества баса и ослаблением "середины".
I chego votknut' tam ob'em litrov 40?

Na schet podiumov.Ja v tom kosmose letau???
Ja seichas opredeljaus i zakupaus,blize k teplu nachnu  ustanovku.
Zdu otvet i propadau do konca vesni:)

Mashin honda accord 96-98

Цитата
Pomogite podobrat' sub na ob'em 80-100 litrov,korpus budet v vide prjamougol'nika
Смысл столько места даже в немаленькой Хонде занимать?
Цитата
Usilok budet 4x100 na sub 220 ватт мостом,esli ja pravel'no ponjal.
300 мостом усилок 4х100 даёт. Это нормально для 12'' саба, раз с местом всё ок под ящик немалый. Реально 40литров хватает большинству 12 -ых
Цитата
Фазоинвертор eto obezatel'no?
Нет смысла заморачиваться, так как через подлокотник лучше вывести центральную часть 300мм отверстия динамика самого.
Цитата
chego votknut' tam ob'em litrov 40?
выгородить объём порядка 9-10 л всегда можно -тем более тогда дверь можно не проклеивать всю, а только ящик "переходящий в подиум" из фанеры 10мм проклеить резинобитумным листом.
Цитата
Ja seichas opredeljaus i zakupaus,blize k teplu nachnu ustanovku.
Это правильно - я на холоде тоже ни чего не делаю:-)

выгородить объём порядка 9-10 л всегда можно -тем более тогда дверь можно не проклеивать всю, а только ящик "переходящий в подиум" из фанеры 10мм

Vi menja ne ponjali,podiumom v ja tol'ko hotel izmenit' ugol naklona naruznuu grill ostavit' rodnoi.

Posovetuite komponentnuu na ob'em dveri?

spasibo

Например, Kicx GF 6.2 - почти универсален для разных объёмов. Любит ватт 70 и хорошо их переносит.

Po kakim parametram akustiki mozno vicheslit' nuznii ob'em litrov?8-15 ili 20-40

Eshe zametil v ssilkah po izgotovleniu podiumov  mnogie prosto ukrepljaut posadku kolonki v dveri vivodja ee na ruzu.
Uvelichevaja tem ob'em.

Ja v tom kosmose?
spasibo

1) Vas - эквив. объём, Qt-s -добротность Тиле-Смола
При Qts от 0,7 до 0,8 -динамик почти универсален
2)Подиумы:
-разворачивают плоскости динамиков на слушателя (вверх) и заодно друг от друга (от взаимоподавления НЧ)
-укрепляют дверь вокруг динамика
-могут быть выполнены в виде толстых колец под решётку, желательно с перекосом плоскости град на 15-20 в сторону центра потолка салона
  Объём они почти не добавляют. Другое дело, бывают закрытые ящики в виде толстых подиумов -тогда можно не проклеивать жестянку двери.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)