Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компонентная аккустика

Подскажите пожалуйста компонентную аккустику 16.5 slim (55 и меньше)

http://www.earthquakesound.com/SWS04.htm
Но до 3-х кГц эти мидбасы вряд ли нормально дотянут.
(Гигантские твиттеры, от 1,7 кГц -см рядом на сайте)
  Проще выдвинуть вперёд обычную, 75-78мм глубиной компонентку.

Это Skoda Felicia,  там есть как бы подиумы т.н., под 13 см.
я уже писал про подключение Bi-amp ,  и как я понял нужно просто повесить конденсатор n-номинала, что бы пищалка не сгорела

Цитата
Это Skoda Felicia, там есть как бы подиумы т.н., под 13 см.
Ну так переделайте их под 16см...
Цитата
я уже писал про подключение Bi-amp , и как я понял нужно просто повесить конденсатор n-номинала, что бы пищалка не сгорела
Конденсатором твиттер можно подстраховать, если кроссовер электронный в голове - и может забыть свои настройки, а у усилка будет HPF-off (или просто полоса фильтров 50-300гц, скажем) и попрёт вся полоса в пищалочку... Так тоже попрёт, но хоть через фильтр 6дб/окт -возможно и не сгорит.

Я собираюсь переделать но подиумы трогать неохота, а с внутренней стороны прикрепить динамики. Проблема в том, что в двери примерно на против магнита какая-то направляющая крепится гайкой и оставшееся растояние составляет примерно 57-60 мм

Возвращаясь к предыдущему вопросу

Как и какую компонентную аккустику подключить к pioneer 5600 чтобы добится максимального и чистого звука (без усилителя и без какой либо другой аккустики)
Заранее благодарен за ответ

Цитата
Как и какую компонентную аккустику подключить к pioneer 5600 чтобы
Если ответить 1 словом -никакую

По фронтам неплохая статья здесь
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0904/htmdoc/044-067.htm
Обратите внимание на мощности, в 5 - 6 раз бОльшие, чем те 17ватт, на которые способен пионер и на которые рассчитаны компонентки.

Цитата
Проблема в том, что в двери примерно на против магнита какая-то направляющая крепится гайкой и оставшееся растояние составляет примерно 57-60 мм
Экономически проще надстроить подиум, чем пытаться найти что-то с "обращённой" магнитной системой, как по ссылке. Кольцо толстое привинтить/пришпаклевать, например. Естественно, ход воздуха от тыльной стороны диффузора в дверь - д.б. свободным.

Была у меня Филька. Я умудрился запихать DLS 16.5 (Матадор). Правда грили пришлось надстроить, а так все поместлось.
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)