Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

УСТАНОВКА ТЫЛОВИКОВ В СЕМЕРКУ

Как быстро и просто их поставить в заднюю полку?Там железная полка.Ее выпиливать или просто выкинуть?Прошу поделитесь своим опытом

Цитата
Ее выпиливать или просто выкинуть?
Железная полка -это несущий элемент кузова. Особенно грань ребра за задней спинкой. Если его неправильно изрезать -можно добиться саморастрескивания заднего стекла. Поэтому, не говоря уже о звуке "задом наперёд", я и не рекомендую внедрять овалы в целую (пока ещё) полку. Другое, дело, когда вырезаны уже отверстия 6х9 -тогда есть смысл на болтики притянуть "акустическую полку". В сумме с самими овалами это позволит вернуть жесткость данному кузовному элементу.

"Семёрка" -волжского завода, не баварского :-)

Там есть уже одно отверстие....

И еще.Что вы подрузамеваете под звуком задом на перед?

Отдача любых овалов выше, чем у любых фронтов.
Для того,чтобы использовать усилительную технику эффективно, придётся смириться с тем, что музыкальные инструменты находятся на затылке у слушателя.
 А вот если срезать СЧ и мидбас с овалов, то субъективно бас будет казаться спереди, овалы будут как бы расширять полосу фронта снизу, как если бы от домашних полочников мы перешли на домашние напольники. И всё равно приятно слушать сцену перед собой, а не на затылке.

Понял....а все таки что делать с семерой?Пробивать второе отверстие или остановится пока не поздно?

Это от планов зависит - бас овалами будем пытаться делать или сразу по-человечески:-)
  Если так сложилось. что есть уже дыра, но 1шт, я б туда примерил саб фриэйр типа Иволга 10F (или аналог. но только фриэйр, напр Kenwood WF -253) - и дорезал бы до 220-240 мм дыру, вписав как бы овал в круг.
 А далее уже бы усилил деревом и проклеил переборку за спинкой сиденья, чтоб создать акустический щит.

Я бы с радостью....но "блины"уже куплены так что назад дороги нет : буду ставить их.Теперь вопрос о головном устройстве.У меня на семере стоит стаааренький пионер(1996г).Могу ли я заменить его на что нибудь другое(хотелось бы с МР3)Например на Panasonic CQ-C3300N При этом не меняя ничего(вынул старую воткнул новую)

Если это имеет значение то сегодняшняя магнитола - Pioneer KE-2910
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)