Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

центральный канал

машина ваз 2109, усилитель 4-х фронт+саб, поставил в подиумы(чуть развернуты в салон вверх) орисы ам-16.2 , по частоте нормально, но сцена в середине отсутствует, вот думаю добавить динамик 10-14см в центр в районе бороды, сигнал взять  суммарный (как бы мостом) с головы, какое ваше мнение по этому поводу, были у вас подобные проблемы?

Мостом спереди можно включать только мощный твитер и то с обрезом ниже 9 кГц - иначе (на частотах 800гц-8000гц) потеряется вся стереоинформация.
В Вашем случае правильный вар-т, ИМХО, такой:
1)2-ой усь на саб
2)Берём акустику типа 4'' компонентки, ставим в литровые-полуторалитровые ёмкости и ориентируем в стекло из-под сидений.
   2 канала через кросс работают, снизу режем -где усилок фильтрами "достанет" -скажем на 400 гц, а ниже пусть ещё 2 канала до 400 гц играют на мидбасы в подиумах.

Но начал бы я с ориентации твитеров -возможно дырку сцены сведёте, нацелив их в основание приклееного зеркала.

Вышеописанный вариант я буду себе делать в мае -но проблема только в низости сцены, стянул я её именно ориентацией твиттеров при салоне на 10-12 см шире 09-ого и более вертикальном лобстекле, что сложнее обычно (Волга)

Ещё проще взять коаксиалки Иволга-см свежий А-звук - и урезать их кроссом орисов, чтоб съэкономить.
Все опыты можно проводить с картонными упаковочными коробочками -чтоб потом безошибочно сцену на отражение от стекла получить.
Основной + это масштабирование (чем дальше от ушей, тем натуральней муз. инструменты кажутся)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)