Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Где можно взять JBLSpeakerShop?

петрович петрович
есть леап . А подгонку с учетом акустики салона можно при желании сделать и спикер шоре :Р  

СпикерШоп тоже слегка абстрактен.
К нему в принципе 2 претензии:
- не учитывает при вводе "явно мидбаса" неприятный стояк в виде  +3..4 дб 120-130гц
- динамик в фазике показывет как плавный горб, а там "верблюд", если не по октаве брать а подробней.

Левый горб верблюда может показать нам, что трубу мы не туда настроили, погнавшись за полосой от 20гц на дешёвой НЧ головке с большим Vas и высоковатой для ФИ Qts.
    Да, и по проге получается одинаковый график АЧХ при трубке ФИ, скажем, 40мм и при трубке 120мм в диаметре.
   Интересно, что загнав проблемный по ящику (Vas 90л, Qts =0,61 -это ж под 60-65 л гробик) старый 12'' Алпайн в спикершоп я увидел, что провал в р-не 60гц обеспечен при фриэйре. А его нет по тестам, или он в 1,5-2 раза меньше предсказанного прогой. Ну а мидбас, промеренный в ящиках кик-панельных как 95гц/-3дб и Qt-s при панели ПАС сзади <0,95 - ПАС-ом я разжал как бы ящичек) естественно сильно горбит в салоне на 125гц примерно, хотя ЖБЛ обещал идеальную АЧХ.
  Теперь вот идея пойти по стопам Герцевской системы из 2-ух шестёрок (одна с пулей в центре), разделив их на 125 и провалив горб фильтром раздела верхнего мидбаса/СЧ с нижним, который в двери будет поливать от 65 до 125. Кинуть им ватт по 55...65, эти фронтам, тогда 1 из шестёрок можно совсем бюджетную применить -лишь бы на СЧ гармоник поменьше показала...
  Так что спикер спикером, а понимание приходит с опытом :-) :-)

Юрий Ханин
леап пробовали ?

леал не пробовал, иные хххБОКСы -да

JBL-SS делает ну очень примитивный анализ...я его использую лишь как софт для быстрой прикидки или же для совсем простеньких расчётов сабов в авто. Использую усредненную передаточную функцию салона с сайта автозвука http://www.avtozvuk.com/az/Az_0800/p68-72-1.htm

Полная русская документация по этой программе лежит тут - http://www.mms.ru/files/spshop.zip крайне советую новичкам ознакомиться, дабы было понимание КАК и ЧТО программа считает.  

Миш кстати лаеп кряка есть, а чето под Серв паком 2 не пашит точка, запятая не спасает :)  А под червертым все жужит и работает

Юр, у меня Липа стоит как-раз под XP cо 2-ым паком - полёт нормальный.
Что именно не работает, может чего пишет-ругается при запуске?

Михаил Бугаря
Все с фтп влад.нетсиса взял оттуда нормально завелся . Изучаю .

Нету ли информации - добрые люди на него русскую шкуру будут натягивать ?

Точной информацией не владею, но думаю будут натягивать, хотя, лично я бы начал (и закочнил ;)) не с натягивания "шкуры", а с перевода документации, причём непременно грамотно выполненного...а почитать ох там есть чего и много чего!

Конкретнее на сей счёт, наверное лучше у одного хорошего человека спросить - реквизиты есть на его сайте http://gradirnja.dax.ru/acuctica/acuctica.html
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)