Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шумоизоляция

Кто что подскажет по теме в ВАЗ 2107. Стоит ли гнаться за Стандартпластом или лучше обойтись штатной (просто поставить новую), или лучше самому что то слепить?
Спасибо.

Я не знаю что такое стандартпласт. Мне тут один приятель хвалился, что купил в спортмагазине полеуретановые коврики и что-то ими там облепил. Говорит - дешево и сердито. Стандартная-то вам ничего не прибавит, я думаю, хоть и новая. А еще я понял (на собственном опыте), что шумоизоляция местами и кусочками ничего особо не дает, надо тотально. Правда, двери я неплохо заглушил именно кусочками, какой-то странной клеющейся строительной лентой. Пытался найти в продаже еще - не вышло. А ту что была, в гараже нашел, но мало :( Да и машиа моя - Нива - тот еще трактор :)

Бутерброд неплох из вспененного полиэтилена и рубероида (либо, что лучше, из материла для ремонта кровель-битум/резина 4мм) Идея такая - битум на голый металл клеем 88-н, проветриваем, в это время клеим по вынутым коврам пористый материал 5-6мм+битумный лист+пористый материал - а потом этот бутерброд клеим поверх битума (всего 4 слоя) - в двери 2, битумный+пористый.  Проветриваем -собираем салон. Для 2107 нормально будет, и сабвуфер сразу получше зазвучит (если есть) - т.к. битумный слой- это демпфирование - поглощение НЧ вибраций.
   А Дмитрию без свинцовой фольги на стенку мотора и вокруг КПП с раздаткой не обойтись, шумы Нивы низкочастотные ну и + то, что лезет через печку - вохдухоприемник от клапанной крышки надо потщательней ш/изолировать , ну и мелкозубчатая раздатка неплоха, но дороговата, если своя в норме... Хотя раздатка стоит, как "голова" продвинутая, или усилок познаменитей шильдиком...

А если пол в обратной последовательности: вспененный полиэтилен а поверх - битумнай слой? принципиальная разница есть?

Есть! металл должен "удерживаться" от вибраций приклеенным слоем вещества с тягучей структурой. То есть резиновая мастика без запаха слоем 2-3мм по металлу -это идеал, если её нет, то идут народные средства -кровельный резинобитум и т.п., но клеить однозначно к металлу - см заводские наклейки над задним мостом как пример.
А вот сверху -это пошла шумка -её можно просто постелить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)