Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто поможет по "наводкам" ??

в общем такие дела :((
что имею:
голова - кларион 748
акустика  - Фокал (мид, пищалка и кроссоверы, серию не помню, но это и не важно)
усил - RTO Terminator II синий такой (видимо тут я сглупил :))
емкость полфарадная (не левая, фирменная)
провода - на акустику хорошие точно, daxx (вроде так пишется) ну на саб попроще провод....
соответственно питательный провод протянут отдельно,
да, а/м Хундай Акцент.........

теперь по проблемам, зимой при минусовых температурах имею огромные проблемы с высокими частотами, т.е. паралельно с конкретным высоким звуком в пищалке рождается сопровождение свистящее, тут я уже пытался обсуждать, вроде как решили что это усилок самовозбуждается по высоким - а летом (и сейчас) это пропало - соответственно вывод что это от температуры зависит, как быть??? менять усил???
а может они все такие???

а недавно, я посадил аккумулятор, забыл дверь плотно закрыть и лампочка салонная за неделю его убила...

ну я его зарядил в магазине, сказали вроде ок....

но теперь появилась неаводка (ну такое постоянное равномерное шипение в пищалках если завести двигатель, при незаведенном ее нет) не знаю связано это с аккумулятором как-то  или нет...
может это генератор шумит как-то от того что аккумулятор этот перестал ему нравиться??

вот такие делы :(((

кто что посоветует, куда бежать??

да, емкость вроде в порядке, заряжается плавненько, и так же плавненько разряжается (все что мог проверить)
кстати она реально помогает??? или только на запредельных громкостях???
и надо ее как-то на переодически проверять???

заранее спасибо!!!

1)Терминатор и фарадник лучше продать и взять нормальный усилок баксов за 220, что нить 4х80вт т.к. конденсатор при мощностях меньше 500...600 ватт номинала на 4 ома - это для лохов.

2)Провода питания и на динамики пофиг какие, лишь бы сечение было достаточным. Провод от линвыхода к усилку возьмите скромный (голый без супершлангов сверху) но не дешёвый.

3)От клеммы + через доп предохр. тянем 4 гэйдж или 16мм2 сечением -не экономьте к + усилка. Тянем скажем по левому борту. По тоннелю тянем экранированный на вход усилка. По правому борту тянем к фронту. Вместе эти 3 ветви идти не должны, только под 90 град пересекаться.

4)+головы можно взять по дороге от 4 гэйджевого провода.Минус головы - рядом с головой. У усилка тоже минус рядом с ним. А вот у экранированного провода на конце где усилок, возможно придётся минус тюльпанов заизолировать. Неплох сантехнический ФУМ (тефлон тонкий)

1. т.е. емкость в моем случае вообще не работает?? мда...  

ну продавать ее все равно смысла нет тока деньги терять.. пускай стоит, она же каши не просит.. тем более она полфарадная

2. да проводка у меня хорошая, все как надо... (еще проверю может где чего на корпус в дверях цепляет....)

3. так в том то и дело, что провода то я не перекладывал а фон появился.... а ведь не было его, пока аккумулятор не посадил....
что надо померить на генераторе или аккумуляторе чтобы удостовериться, что это не они??

ну и по наводкам по высоким частотам- как от троллейбуса в холодное время, все таки это усил???  а то куплю новый... а это все останется....
вообще странно это, первый раз с таким сталкиваюсь

да, а что есть "туннель"??
:))

Цитата
а ведь не было его, пока аккумулятор не посадил...
чудеса бывают очень редко -это совпадение
Цитата
все таки это усил??? а то куплю новый...
Можно аккуратно кинуть времяночки -провода от выхода головы к фронтальным динамикам и удостовериться, в чём дело
А туннель или тоннель -это даже не сленг, а продольное ребро жёсткости посреди пола кузова. Раньше под ним шёл кардан:-) Для нас важно разнести параллельные провода
-входа
-выхода
-питания
... хотя б на 50-70 см друг от друга

Ну и как вариант -надо проверить щёточный узел генератора -на машинах с усилком даже в 200 ватт это почти расходный материал... Лишних 20 ампер не нравится бортсети...

Цитата
в общем такие дела
Нужно просто все протянуть и немного сделать по другому и не более - т/е я имею в виду подключения - у вас немного не правильно все подключено - хотя вам это вроде было как надо  

Проверьте не пересекаются ли интерконекты с силовыми проводами (проблема №1) это часто случается возле входов усилителя. По возможности разделите провода на несколько сантиметров и так чтобы они пересекались под прямым углом.
Алексей посмотрите есть ли фон при отключённом двигателе, возможно проблема не с проводкой. Если присутствует температурная зависимость, то это скорее всего связано с высохшей ёмкостью, у меня такая проблема была с головой Sony MEX-5DI.

Провода в машине, как и дома делают большую разницу. Это относится не только к интерконектам и колоночным проводам, а также к силовым. Здесь позволю не согласиться с Юрием, что провод с большим сечением это достаточно. Я как-то ради интереса подключил голову (безусилительную) проводом который использовал для сборки домашнего сетевого кабеля. Характер изменения звука (окраска) был точно тот же, что и в домашних условиях (12 ga), там он мне не понравился сразу. Я его сразу заменил на тот, что у меня стоял до этого (12 ga). В другой машине у меня стоит 8 ga на голову (опять так и без усилка). Когда добавил предохранитель со стороны батареи звук заметно изменился...
Да, a на саб поставьте провод 12 (ga) или толще даже если он от клемм усилителя в нескольких сантиметрах.

Цитата
Характер изменения звука (окраска) был точно тот же, что и в домашних условиях (12 ga), там он мне не понравился сразу. Я его сразу заменил на тот, что у меня стоял до этого (12 ga). В другой машине у меня стоит 8 ga на голову (опять так и без усилка). Когда добавил предохранитель со стороны батареи звук заметно изменился...
Андрей, ну не слышу я ни проводов, ни предохранителей :-) :-) А вот без добавления предохранителя низзя вообще делать подключений к аккуму...
Цитата
проводом который использовал для сборки домашнего сетевого кабеля
Любая вещь, сделанная своими руками и головой -милее магазинной :-) И звучит, и наощупь осязается:-)
  Естественно, если сравнивать любой 8га с теми "волосками", что часто используются в штатной проводке - то выигрыш однозначен от прямого и утолщённого провода - чисто по сопротивлению провода при 8 амперном потреблении головного усилка.

Цитата
Андрей, ну не слышу я ни проводов, ни предохранителей :-) :-) А вот без добавления предохранителя низзя вообще делать подключений к аккуму...
Юра, так вот и хорошо что не слышишь, можешь больше потратить на другие компоненты :o)
Да без преохранителей некуда не денешься, поэтому я смерился и больше не вспоминаю как играло без него.

наводку убрал..
все оказалось просто
я когда менял фильтр воздушный в печке - он у меня в салоне за бардачком, сдвинул провода.....  вчера методом тыка, на заведенном двигателе (наводка появлялась только на заведенном двигателе)  проводки подвигал и все стало ок :)))
спасибо

а вот температурная проблема остается, сейчас все ок, ничего не слышно, а вот зимой как в наших старых автобусах  звуки из пищалок :)))

а как емкость проверить??? на высушенность :))
я ее заряжал разряжал - все ок (ну визуально)
и как бы понять голова это или усилок.....  

а провода на саб у меня 2*4,5 мм2
и длина от силы метр, думаю достаточное сечение
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)