Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите, кто знает,про подключение Ipod в авто

Интересует (если кто знает) подключение Ipod в Land Rover Discovery III. В забугорном журнале как-то прочитал, что мол есть так типа крэдл или типа того, чоб проводами присобачить Ipod к родной магнитоле (родная - harman/kardon). Я уже попробовал FM-трансмиттеры (Griffin Itrip и XtremeMac AirPlay) - но они не оправдали ожиданий - слижком много помех... и постороннего шума в момент проигрывания... а когда идет напор в композиции - то высоки просто переходят в шум, клацанье и т.д.
Также читал, что harman/kardon выпускает систему drive+play специально для Ipod, но там в каком-то месте опять появляется FM-трансмиттер... тогда также это некачественно как и вышеперечисленные, или тут все-таки принципиально другое решение проблемы?

Кто знает, как присоеденить Ipod к штатной магнитоле Диско-3 - посоветуйте пожалуйста!

Спасибо.

Я кажется нашел. Есть кабель Moster Cable специально "для подключения Ipod к магнитоле через AUX"... только я вот чего не пойму - там на одном конце миниджек (вставляется в гнездо наушников Ipod) а на другом два тюльпана или чего-то очень них похожего... вот я к примеру не знаю какой у меня разъем AUX на магнитоле... в случае если это не входы для тюльпанов это провод перепаять можно?

Спасибо.

И вариант два - та же фирма Monster Cable выпускает штуковину называется Monster iCruize  http://www.monstercable.com/iCruze/default.asp
вот если кто разбирается в автомобильной электронике посмотрите плз и дайте свое заключение.. там слайде на 5-6 начинается рассказ о том как что к чему подключается и т.д.

Вот нету уверенности в наличии AUX -входа у Вашего (родная - harman/kardon) аппарата. То есть может оказаться очень хитрый интерфейс подключения, а ни как не RCA тюльпаны
  Если есть щель для компакт-кассеты -Вам проще взять переходник в виде компакт-кассеты, вставляемой вместо кассеты... это лучше трансмиттера, но, конечно, хуже чистого AUX

Полностью с Вами согласен, Юрий. Поэтому, разрешите к Вам обратиться еще раз с этой проблемой чуть позже, когда я наверняка буду знать наличие тех или иных разъемов на магнитоле и какого они вида/типа?

Юрий, выяснил, что на этой штатной магнитоле есть все-таки AUX... что скажете, реально подключить iPod к AUX?  Речь идет просто о подключении для передачи только звука... ну там например в качестве выхода использовать выход на наушники (мини-джек), а в качестве входа - AUX... ?

Цитата
в качестве выхода использовать выход на наушники (мини-джек), а в качестве входа - AUX... ?
Легко, стандартным проводом джек 3.5 на 2 RCA
     Cлушал (чиста экспериментальна) сына плееры (и флэшку и CD) через аналогичный тракт на мощный усь-практически всё хорошо по уровням и помехи не беспокоят -выходное сопротивление плеера на наушники -низкое -и это хорошо:-)

Юрий, спасибо большое. Последний вопрос перед тем, как начну пробовать - а AUX это всегда RCA? не бывает ли так что он какой-нить специфический? и если бывает, то чо делать? Спасибо.

Цитата
AUX это всегда RCA
Для Harman как правило -да. Америка всё-таки. Ну а если вдруг 5DIN или минидин-тоже не страшно. Джека там точно не будет -он любит вываливаться от вибрациии.  

Главное, чтоб из меню головы включался именно AUX, а не чейнжер. То есть при этом должно всё умолкать и находиться в молчании до принудительного выхода из AUX.

Там именно включение AUX, т.к. ченджера в общем понимании там вообще нет... или скорее там нет тогда в общем понимании СД-проигрывателя... это вариат как на Фордовских магнитолах, или на магнитоле в новой Хонде Аккорд... или в Накамичи... где загружаются подряд 6 дисков, а потом они играются... ну своего рода гибрид СД-проигрывателя и ченджера... а в случае если там все-таки 5DIN или минидин - есть провода МИНИДЖЕК-5DIN или МИНИДЖЕК-MINIDIN?

Цитата
есть провода МИНИДЖЕК-5DIN или МИНИДЖЕК-MINIDIN
Разъёмы такие - точно продаются. Специальных готовых проводов (кроме джек-РЦА) - не видел...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)