Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Закрытый ящик против FreeAir

Вопрос простой: Насколько хуже басит фриэйерный саб?
Есть машина Мерседес W124. Бензобак установлен сразу за задней спинкой. Из-за этого нельзя сделать ЗЯ с динамиком в дырку подлокотника, и так же большие проблемы в установкой ЗЯ динамиком в верхнюю полку.
Появилась мысль поставить две Фриейерные 10-ки в заднюю полку. Полку усилить, уложить все шумкой, а багажник в целом отделен от салона цельной заводской железной штамповкой, т.е. проблем с изолированием багажника быть не должно...
Но, слышал, что фриейер хуже играет.
Вот такая вот проблема. Что думаете?

Ни каких минусов при ГРАМОТНОЙ установке фриэйр не имеет. Просто надо проклеить виброизолом и полку, и переборку в багажник, чтоб исключить подыгрывание железом кузова фриэйру. Далее герметизировать технологические отверстия меж салоном и багажником.
Фанерный экран ( на котором стоит НЧ головка) тщательно притянуть к железу через виброизол или микропорку.
    Естественно, динамик должен иметь Qts>0,9 и Fs в районе 40-44 гц для десятки и в районе 37-40гц для двенашки (у всех фриэйров частота резонанса повыше ящичных)- иначе будет провальчик на самых "басовитых" частотах - в р-не 45-65 гц.
  В целом, фриэйр критикуют обычно после скорпалительной установки типа фанерку с динамиком на 4 самореза прикрутил - звук жестяной. С этим же успехом можно было пркрутить динамик к 200 литровой бочке...

Спасибо огромное, убедили. :)
Просто я сам со фриэйерами дел никогда не имел, и не собирался, а тут ну просто сам бог велел, машина такая. Ни одного отверстия между багажником и салоном (даже технологических!) и бензобак за спинкой. На шумку разумеется денег жалеться не будет, на фанеру тоже. Так что думаю можно будет сэкономить место на ящике. Не так ли?

Цитата
Так что думаю можно будет сэкономить место на ящике. Не так ли?
Только что место, но не время, не деньги - простота фриэйра кажущаяся- сами видите - сложнее ЗЯ работа значительней
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)