Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с динамиками при морозе

Заменил штатные 6" динамики на focal, при отрицательной температуре утром динамики или хрипят, или вообще играют только пищалки. После прогрева салона все нормализуется, я так понимаю это конденсат(у штатной акустики такого не было никогда).

Просто подвесы (воротники)диффузоров задубевают. Конденсат здесь не при чём.

Так, что получается при минусе вообще работать не будет. Раньше в другой машине были ДЛСы Р5, играли при морозе без проблем. Разные подвесы?

Видимо, да. На фокалах поставили нетермостойкую резину, от +3..+5 град гибкую

Круто за 210 баксов получить летний вариант акустики. У меня модель 165 V1 позиционируется, как более бюджентный вариант по отношению к  165 V2. Интересно узнать у кого  165 V2, как работает зимой.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 22:28[/small]

Подвес в ряде акустики не выдерживает минусовой температуры - при этом очень важно всё исправить как можно скорей, а иначе можно остаться без динамиков воообще

Фокал или ДЛС - и у тех и у тех есть такие проблеммы вопрос только в каких моделях

в МС6 у ДЛСа вообще хана при + 5 :)

поэтому тут немного с другой стороны подходить надо

если совсем худо будет стучись 313-017-038

Снял сегодня динамик, на улице - 10 С подвесы мягкие, а дифузор  заблокирован в районе катушки, как я и предполагал замерзшим конденсатом. Как то надо бороться с конденсатом в двери.

ИМХО не просто конденсат это от перепадов, а протечки в дверь по стеклу создали сырость, поднимающуюся с низа двери. Лучший способ - наверное, выделенные 6-ти литровые герметичные объёмы. Я в свои кик-панельные деревянные ящики, кроме мелкой крошки поролона в чулке, положил по паре пакетиков силикагеля (из коробок обуви). Хотя в киках и так сухо, только снаружи сырые коврики и ботинки.
И, конечно, надо следить за чистотой дренажных отверстий в нижней кромке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)