Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронты.

Доброго времени суток!

Имеется трех полосная акустика CDT-Audio ES-643 и паралельно с ней ряд вопросов по установке этого добра в передние двери Opel Vectra B 98-го года, усилитель будем ставить Rockford Fosgate T15004.

Скажите, как будет оптимальнее установить такую акустику в двери, учитывая, что диаметр мид-баса составляет 6.5"?
Как необходимо доработать двери? Достаточно ли покрыть дверь с внутренней стороны шумоизоляцией и закрыть технологические отверстия? Какие лучше подиумы изготовить? Есть ли смысл изготовлять ЗЯ с последующим помещением его в двери?

В мануале к динамику пишут вот что:
"All sealed boxes greater than 0.3 cubic feet up to free air are good. Best bass is confined to the ported style. Optimal setup for bass in a medium size cab is shown here."
Ну, раз портед-стайл есть самый оптимальный для басса, то сделаем портед, только почему-то производитель для ЗЯ советует обьем в 8.5 литров, а для ФИ советует всего 5.7 литров. Я всегда думал, что для ФИ обьема требуется больше, чем для ЗЯ.

Тупо вбил параметры динамика в JBL SpeakerShop. Сей софт согласен с тем, что для ЗЯ нужно 8.5 литров, а вот для ФИ просит уже ~19 литров, что в передних дверях Vectra B вряд-ли удасться достигнуть.

Там так же пишут, что можно и в виде Free-Air оформить, но я так полагаю, что закрытая конструкция будет всё-же предпочтительнее, герметично всё же как-то всё, только вот исполнение потруднее видимо.

Кто-нибудь вообще здесь делал ФИ на фронт? Есть ли смысл? Вместе с этой акустикой я буду ставить саб в багажник.

Тут еще среднечастотники куда-то втыкать надо. В мануале пишут, что ему нужно 4 литра, но это для максимального баса. Я думаю сделать ящик сразу и для мидбаса и для среднечастотника, разделив обьем какой-то перегородкой. Или думаете достаточно будет среднечастотник во Free-Air подать? Если да, то нужно ли при этом дорабатывать двери шумопоглотителем?

Цитата
Достаточно ли покрыть дверь с внутренней стороны шумоизоляцией и закрыть технологические отверстия
Вибропоглощением покрывать, а не шумкой
Цитата
а для ФИ советует всего 5.7 литров. Я всегда думал, что для ФИ обьема требуется больше, чем для ЗЯ.
Так оно и есть
Цитата
Кто-нибудь вообще здесь делал ФИ на фронт?
Делал 3 л ящики с aperiodic membrane в кик-панели, то есть с ПАС панелью. Такие делают и под сиденья.
 При таких путанных рекомендациях произв-ля я б выгораживал литров 6,5-7, чтоб Q не превышала 0,8...0,85
Цитата
достаточно будет среднечастотник во Free-Air
Конечно, если он будет изолирован от мидбаса
Цитата
Если да, то нужно ли при этом дорабатывать двери шумопоглотителем?
Лучше тонким войлоком саму корзину CЧ обернуть. Главное не зажимать сзади воздухом - гундосить начнёт.
 И, конечно, СЧ надо максимально удалить от ушей -вплоть до кик-панелей, но низковато сцена получится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)