Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Сделано в Японии- значит ХОРОШО сделано.

119. Я искренне рад тому что у Вас имеются такие редкости. Могу толь ко позавидовать, хотя мне их не начем слушать, наверно для них патефон нужен. А вот, не знаю патефоны япошки делали?

Я думаю многие знают в какую страну с европейских аукционов уходила и уходит большая часть старых телефункенов, танноев, клангфильмов, алтеков и т.д.
Кстати поищите в инете сайты японских аудиофилов, посмотрите на чем они музыку слушают.

Цитата
в какую страну с европейских аукционов уходила и уходит большая часть старых телефункенов, танноев, клангфильмов, алтеков и т.д.
-уходят туда, где есть много лишних денег и много желания (и свободного времени) коллекционировать ископаемых (предметы промышленной археологии)

Цитата
сайты японских аудиофилов, посмотрите на чем они музыку слушают
-это факт культурного обмена
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
это факт культурного обмена

Цитата
уходят туда, где есть много лишних денег и много желания (и свободного времени) коллекционировать ископаемых (предметы промышленной археологии)

Уважаемый, а можно как то попонятнее, а? Зачем вы эту графоманию разводите, на пустом месте? Японцы покупают не-японские аппараты, потому что они гораздо лучше и они прекрасно об этом знают, какое гавно сами на экспорт гнали. Зачем все эти словеса? Археологию приплели ни к селу ни городу. Археология совершенно другими вещами занимается, посмотрите в соловаре, что это такое.  

и мы как ипонские диофилы- рана или поздна совершаем факты культурного обмена ипонского аудио на хорошую технику

А почему бы и нет?

Только никаких объективных критериев "хорошести"   пока не придумано: у каждого "диофила" свои условия жизни и свои представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

прошедшие через меня усилители -АС европейские и американские были на много уровней лучше японских по любым критериям, относящимся к качеству звуковоспризведения , так что ищите что вы там хотите в техниксах-люксманах, эквализируйте, все равно вся  аудиотехника одинаковая,, комнаты разные только

Цитата
у каждого "диофила" свои условия жизни и свои представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Именно с этой точки зрения ветка под названием "японское значит хорошее" и будет АБСОЛЮТНОЙ глупостью.  

Цитата
прошедшие через меня усилители -АС европейские и американские были на много уровней лучше японских
-это может значить, что попались экземпляры (среди японских):
1) неудачные
2) неисправные
3) неинтегрируемые в имеющуюся систему
4) неподходящие под слуховой архитип слушателя и прослушиваемую им музыку
5) просто заурядные, "ничего особенного"
6) 1+...+2+...

Цитата
любым критериям, относящимся к качеству звуковоспризведения
-любопытно было бы услышать, какие существуют объективные критерии "качества звуковоспроизведения" для БЫТОВОЙ аудиотехники, используемой для домашнего потребления-РАЗВЛЕЧЕНИЯ??  

Хочу сейчас поменять тонарм FR-54 на одной из вертушек, на тонарм FR-64S здесь за него в отл. состоянии больше 1500 баксов просят. Ищу сейчас на аукционе яху, есть возможность через знакомого купить, они и там под штуку уходят не дешевле СМЕ 9012, так все покупатели судя по никам - японцы, так что свое качественно сделанное они тоже ценят.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)