Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Отходная ода Technics'у (Мацушите)

Коля Ефремов съездил в Японию по приглашению фирмы Мацушита и взял интервью у какого-то их бонза (см. Салон АВ №7, 2004). Тот заявил, что бренд Technics типа прикрывают т.к. он включал в себя аналоговую технику и вообще вести лишний сейчас бренд накладно. Теперь будет все Понос (для всего мира), National (бытовуха) для Японии и еще какой-то бытовушный для США и Канады...

Пипец... :-( И останется у меня одна фирменная кепочка Technics.....  

хм, а диджейские вертаки как будут называть? панасоником чтоль?

а в целом оплакивать Technics не стоит. Скорее наоборот - продукция под этой маркой теперь еще активнее поползет в коллективном сознании в разряд "легенд".

Тот самый полулярный муз. центр Technics (что-то типа EH-770, 780, 790) в Америке давно Panasonic.

Год-два назад в Германии продавались 2 одинаковых сурраунд-ресивера: черный - Technics, серебристый - Panasonic.

Инфе из №1 уже больше года. Я это читал в какой-то ньюс-ленте по электронике примерно в феврале прошлого года.

вполне кстати, закономерное явление. Чем сегодня запарена Мацшита?
во-первых - задрав штаны за комсомолом, (пардон "Пыонером") по линии хоумсинема. Кроме того, Мац-а ломится аки лось почтовый на рынок цифровых фото, караудио и мобил. К тому же им принадлежит первенство клича fuck analog. И стоваттные цифровые ресиверы толщиной с подарочный конфетный набор - тому подтверждение.

Хли в этой ситуации возиться с Technics?
Отщепенцы, которые еще не купили домашний кинотеатр в одной коробке из-под обуви, уже несколько лет в силу различных причин отдают непреклонное предпочтение всяким надцам да маранцам.
Более состоятельные хай-файщики хотят морочиться с другими марками, но не техниксом. Нравится это кому-то или не нравится - вот так сложилось. Сони ухитряется продавать сидюкаторы за полтыры тыщи, у Мацушиты в ххпевервом веке имиджа в этом направлении не сложилось. А может, и не было желания особого.

Но это хваткая контора, я уверен. Отобьют они свои бабки гораздо обильнее, чем с капризунами-аудиофилами. То ли дело покупатель цифромыльницы или мобильника с dts - гораздо более благодарное и плодовитое существо.  

И всё же лучше бы оставили всем понятное почти эсперантское слово Техникс (к тому же, с былой репутацией БОЛЕЕ качественного, чем Панасоник, продукта), чем невнятное (даже безотносительно его русскоязычных ассоциаций) слово Панасоник !

А National вообще было приятно и легко (хотя и неполиткорректно:) и писать, и читать, и произносить.

Жалко любимой трейдмарки, но это еще не конец Мацуситы.

Цитата
А National вообще было приятно и легко (хотя и неполиткорректно:) и писать, и читать, и произносить.

Можно еще переименовать в Inter-National. По причине глобализации.

Inter-National можно трансформировать в "Коминтерн", и забабахать очередную революцию :)

А я думаю, что ни фига они не прикроют, а продадут бренд китайцам или еще кому, и пребудет Техникс вовеки ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)