-5
С таким Санье сталкивался - не стоит того .
С таким Санье сталкивался - не стоит того .
|
20-10-2008 21:08:24
-5
С таким Санье сталкивался - не стоит того . |
|
|
|
|
|
21-10-2008 02:56:21
Спасибо за мнение Сергей. но посмотрите ещё раз тему ветки...
Этот ресивер В ПРОГРАММЕ ДАННОЙ ФИРМЫ - ТОПОВЫЙ. Это видно и из буклета - он аж четвёртый в линейке. И из традиционной прогрессирующей индексации японцев "снизу вверх". Саньо вроде пользует свою элементную базу - получается вполне серьёзная фирма. Да ещё и американский "крутой" Фишер в то время влёгкую купила... И он был недешёвый - под штукарь в 1975 году. А не могли бы Вы его с "младшим" престижным Сансуем противопоставить? Мне кажется, это было бы тоже интересно [small]Отредактировано: 21-10-2008, 03:33[/small] |
|
|
|
|
|
21-10-2008 03:21:17
Мистер Бонд, если не секрет , что в этом Саньо не то?
Или в целом серый безынтересный аппарат? Михаил, я с интересом отношусь к Вашей инфе на форуме. Слово ТОП иронично к Телефункену потому что немецкие маркетологи наверное ещё не были столь влиятельны. И реально хорошие вещи не обладали всеми признаками люксового товара. Всеми этими "блестючками и наворотами." И с демократичным телеком мне это показалось из проспектов тех лет. Про Тандберг В ОБЩЕМ -"базара нет". Типа , "почти ханд мэйд". Такая роль у почти всего скандинавского на мировом рынке Ну и по дизайну, это всётаки не законченный исамодостаточный усилок, а что-то почти, типа "нашего радио", а не качественного Хай Фая . А эстетика ведь в винтажном деле тоже немаловажна? |
|
|
|
|
|
21-10-2008 07:54:27
Дуалист, странные у Вас понятия . Телефункен уже в 30е делали динамики и лампы, равных которым немного и цена соответственная,на протяжении всей своей истории делали качественный хай-фай.Их усилители даже начала 80х отлично звучат, в отличие от ,скажем Маранц ,Люксман,Кенвуд и т.д.(что я слышал лично,много всякой фигни) Тандберг делал только аудио и некоторые их изделия одни из лучших в мире.А Санье завалило мир бытовухой очень разного плана, к аудио же имеет отношение наверное только покупкой у Эвери Фишера его корпорации .Может,я и ошибаюсь, японцы делали звучащую технику в 60-начале 70, исключения конечно есть, только искать их-деньги выбрасывать.Купите это санье и сравните с тандбергом,стоят они недорого, на Ваших колонках хорошо будет слышно, а форумные советы.... Многоваттные японские монстры - немного другой разговор
Найдите поиском Дилетант - у него был какой-то рес от функена, сильно радовался помню и сравнивал с разным новоделом.Каменные грюндики,ухер и т.д- это музыкальная и недорогая сейчас техника , недавно товарищ sv-200 грюн приобрел, очень доволен, а тоже много всего было... В вопросе эстетики- да, японские аппараты в основном очень красивы- поставить для интерьера и не включать |
|
|
|
|
|
21-10-2008 08:25:39
как думаете ,откуда такая цена ?
чухонский хэндмейд и даже не ньюинбокс |
|
|
|
|
|
21-10-2008 13:12:01
Дуалист, я понимаю, что вы имели ввиду, и как верно написал Юрий Львов, многие гиганты электроники в 70-80 годы создавали бескомпромиссные модели, но ваш пример с саньо ,хоть и верхнем в линейке, имхо явно не оттуда, по поводу цены в 1000 долларов - подтверждения не нашел, и очень сиьно сомневаюсь. Подобных ресов много у студентов, которые покупают их на гараж-сейлах за 5-10$ или просто подбирают выставленными рядом с помойкой, подключают их к компьютеру, а потом восторженно пишут на форумах - как это круто - винтажный звук. Тандберг слышал у знакомого (2045) - осталось приятное впечатление, хотя прямыми сравнениями не занимался.
|
|
|
|
|
|
21-10-2008 15:49:05
Михаил, на Грюндиг 140/200 я уже обратил внимание некоторое время назад (читал и ваши отзывы) но пока не попадаются и и на Ибый на днях упустил .
Кстати не знаете их различия? 200 й - уже с улучшайзерами как я понимаю? Сергей, я просматривал программы ведущих гигантов-европейцев, и увидел, что ни Грюндиг, ни Телек, ни Филипс не выпускали ничего "бескомпромиссного" в золотую пору аудио. Никаких монстров, никаких двухблочников... Ни одного аппарата (!) с МС-коррекцией винила В Европе до конца 70-х это было прерогатива эксклюзивных мелкосерийных фирм, типа К+Н Первый неподьёмный 100 ваттный РЕС-БОЛИД из европейских МАССОВЫХ фирм, как я слышал, выпустила SABA. Он так и позиционировался "первый европейский рес мирового класса". А там и остальные подтянулись. Но ведь в это уже типа технологический компромис пошёл - в этих аппаратах уже пошли микросхемы. Кстати, и в Тандберге этом тоже. 45-й Тандберг мощнее, и "выше" 25-го , и это уже наверное прямой соперник по классу Саньо... Тут бы и тема , думаю, не возникла. |
|
|
|
|
|
21-10-2008 15:58:34
с 140 не знаком, улучшайзеры- тогда все их делали, хорошо играет. УМ просто офигенный по звуку - с любым монстром эсклюзивным не осрамится
|
|
|
|
|
|
21-10-2008 16:29:13
Да, жалею , что 140й упустил за 80 евро ушёл неделю назад на германском Ибэе. Засомневался из-за вяло- лаконичного описания продавцом товара., типа "усь в функциональном виде" и всё.
Мне кажется, так часто маскируют возможные косяки. Да и ещё и этот Телек-радио увидал, и решил людей порасспрашивать Про 200й я неудачно выразился, имея ввиду, что это улучшенная модернизация 140го. Вот и задумался не из серии ли это "лучшее враг хорошего"? Ну пресловутые достаточные 2 ваттика это только "легендарный звук английских лордов". Кое-какой запас мощи мне кажется всё-таки надо. И аппаратуре хорошо: не "в полный газ" работает, а спокойно дышит. |
||||
|
|
|
|||