Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Массовое vs Именитое

-5
С таким Санье сталкивался - не стоит того .

Цитата
Вот к примеру ; такой топ SANYO DX 8000
А что там такого топового? Дешевый ресивер 2х45 ватт (если правильно понял). Если интересуют японские ресиверы тех лет, то куда более серьезные аппараты были у сансуй - 9090, серия G-Х000/XX000
http://www.classicaudio.com/value/san/9090DB.html
http://i88.photobucket.com/albums/k163/Graciefloydie/TwoBigGsb.jpg

Спасибо за мнение Сергей. но посмотрите ещё раз тему ветки...

Этот ресивер В ПРОГРАММЕ ДАННОЙ ФИРМЫ - ТОПОВЫЙ.
Это видно и из буклета  - он аж четвёртый в линейке. И  из традиционной прогрессирующей индексации японцев "снизу вверх".
Саньо  вроде пользует свою элементную базу - получается вполне серьёзная фирма. Да ещё и американский "крутой"  Фишер в то время влёгкую купила...

И он был  недешёвый - под штукарь  в 1975 году.

А не могли бы Вы его с "младшим" престижным Сансуем противопоставить?  Мне кажется, это было бы тоже интересно

[small]Отредактировано: 21-10-2008, 03:33[/small]

Мистер Бонд, если не секрет , что в этом Саньо не то?
Или в целом  серый безынтересный аппарат?

Михаил, я с интересом отношусь к Вашей инфе на форуме.
Слово ТОП  иронично к Телефункену потому что немецкие маркетологи наверное ещё не были столь влиятельны.  И реально хорошие вещи не обладали  всеми признаками люксового товара. Всеми  этими "блестючками и наворотами."  И с демократичным телеком мне это  показалось из проспектов тех лет.

Про Тандберг В ОБЩЕМ -"базара нет".  Типа , "почти ханд мэйд".
Такая роль у почти всего скандинавского на мировом рынке

Ну и по дизайну,  это всётаки не законченный исамодостаточный усилок,  а  что-то почти, типа "нашего радио",  а не качественного Хай Фая .
А эстетика ведь в винтажном деле тоже немаловажна?

Дуалист, странные у Вас понятия . Телефункен уже в 30е делали динамики и лампы, равных которым немного и цена соответственная,на протяжении всей своей истории делали качественный хай-фай.Их усилители даже начала 80х отлично звучат, в отличие от ,скажем Маранц ,Люксман,Кенвуд и т.д.(что я слышал лично,много всякой фигни) Тандберг делал только аудио и некоторые их  изделия одни из лучших в мире.А Санье завалило мир бытовухой очень разного плана,  к аудио же имеет отношение наверное только покупкой у Эвери Фишера его корпорации .Может,я и ошибаюсь, японцы делали звучащую технику в 60-начале 70, исключения  конечно есть, только искать их-деньги выбрасывать.Купите это санье и сравните с тандбергом,стоят они недорого, на Ваших колонках хорошо будет слышно, а форумные советы.... Многоваттные японские монстры   - немного другой разговор :))
Найдите поиском Дилетант - у него был какой-то рес от функена, сильно радовался помню и сравнивал с разным новоделом.Каменные грюндики,ухер и т.д- это музыкальная и недорогая сейчас техника  , недавно товарищ sv-200 грюн приобрел, очень доволен, а тоже много всего было...
В вопросе эстетики- да, японские аппараты в основном очень красивы- поставить для интерьера и не включать :)

как думаете ,откуда такая цена ?
http://cgi.ebay.com/Tandberg-Cassette-Deck-Model-3014-One-of-The-Best-Decks_W0QQitemZ130256048931QQcmdZViewItem?hash=item130256048931&_trkparms=72%3A1205%7C39%3A1%7C66%3A2%­7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14
чухонский хэндмейд и даже не ньюинбокс :)

Дуалист, я понимаю, что вы имели ввиду, и как верно написал Юрий Львов, многие гиганты электроники в 70-80 годы создавали бескомпромиссные модели, но ваш пример с саньо ,хоть и верхнем в линейке, имхо  явно не оттуда, по поводу цены в 1000 долларов - подтверждения не нашел, и очень сиьно сомневаюсь. Подобных ресов много у студентов, которые  покупают их на гараж-сейлах за 5-10$ или просто подбирают выставленными рядом с помойкой, подключают их к компьютеру, а потом восторженно пишут на форумах - как это круто - винтажный звук. Тандберг слышал у знакомого (2045) - осталось приятное впечатление, хотя прямыми сравнениями не занимался.

Михаил, на Грюндиг 140/200 я  уже обратил внимание некоторое время назад (читал и ваши отзывы) но пока не попадаются и и на Ибый  на днях упустил .
Кстати не знаете их различия?
200 й - уже с улучшайзерами как я понимаю?

Сергей, я просматривал программы ведущих гигантов-европейцев, и увидел, что ни Грюндиг, ни Телек, ни Филипс не выпускали ничего "бескомпромиссного" в золотую пору аудио.
Никаких монстров, никаких двухблочников... Ни одного аппарата (!)  с МС-коррекцией  винила
В Европе до конца 70-х это было прерогатива эксклюзивных мелкосерийных  фирм, типа К+Н

Первый неподьёмный 100 ваттный РЕС-БОЛИД из европейских МАССОВЫХ фирм, как я слышал,  выпустила SABA. Он так и позиционировался "первый европейский рес мирового класса". А там и остальные подтянулись.
Но ведь в это уже типа технологический компромис пошёл - в этих аппаратах  уже пошли микросхемы.
Кстати, и в Тандберге этом тоже.

45-й Тандберг мощнее, и "выше" 25-го , и это уже наверное  прямой соперник по классу Саньо...  Тут бы и тема , думаю, не возникла.

с 140 не знаком, улучшайзеры- тогда все их делали, хорошо играет. УМ просто офигенный по звуку - с любым монстром эсклюзивным не осрамится :) А зачем киловатты ?Я а 4х-ваттный  слушаю амп  

Да, жалею , что 140й упустил за 80 евро  ушёл неделю назад на германском Ибэе. Засомневался из-за вяло- лаконичного описания продавцом товара., типа "усь в функциональном виде" и всё.
Мне кажется, так часто маскируют возможные косяки.
Да и ещё и этот Телек-радио увидал,  и  решил людей порасспрашивать
Про 200й я неудачно выразился,  имея ввиду, что это улучшенная модернизация 140го.  Вот и задумался не из серии  ли это "лучшее враг хорошего"?

Ну пресловутые достаточные  2 ваттика это только  "легендарный звук английских лордов".  
Кое-какой запас мощи  мне кажется всё-таки надо. И аппаратуре  хорошо:  не "в полный газ" работает,  а спокойно дышит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)