Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

УСИЛИТЕЛЬ ПРИБОЙ - ПЕРЕДЕЛАННЫЙ КУЛИБИНЫМИ!

КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРИБОЕ?

Вариант на ГУ-50 - советую попробовать !

http://dkireev.h10.ru/album.html

В оригинальной версии - лучше и не говорить.Переделанный -???Как? кем?Но,конечно,попробовать стоит.Хотя бы послушать и сравнить. А вдруг...

Парни, Прибой это когда прибивает при прослушивании, если цель друга, не верьте ни кому, кроме своих ушей, лампы и схемотехника Прибоя была сделана для мощной акустики от 86 Дб, для исползования в эстраде или для того чтобы доказать, что ламповые усилители могут быть мощными и тяжелыми. Любой однотактник даже на 6П14П может "победить" Прибой" конечно при хорошей акустикек(не беру ни одну АС начиная с 85 года ,конечно с легкими исключениями). Переделывать Прибой занятие для рук начинающего хайэндера. Конечно можно это делать, но тогда нужно оставить от порибоя только корпус-он крепкий и покрашен хорошо. Если Серьезно, то выходные трансы прибоя намотаны на не на Ш-образном железе, а это как вы понимаете приводит к ис кажениям в средних  низких частотах, потому что броневой трансформатор имеет зазоры, и не может использоваться в качественных усилителях, короче если есть интерес то go to bortlab@comail.ru

на4:
да вы просто готовить не умеете.... .Да и хайэндщик вы похоже заканчивающий. Я к тому, что ежели у вас не вытанцовывается, то это не значит что и у других тоже! С пламенным приветом господин ХАЙЭНДЩИК...

дык как же он все таки звучитэтот прибой,как лампы или же хуже транзистора

В "оригинальном" виде Прибой "звучит", как дешёвый транзисторный.

В оригинальном виде он звучит как дерьмо ! Но вот в переделанном - гораздо лучше ( звук как бы сочетает преимущества транзисторов и ламп ) ... интересно было бы с автором поговорить , понять его ход мыслей , ведь о чем-то же он думал , когда делал этот отстой . А ведь из этих же деталей можно было сделать вполне приличный усил , только это не касается выходных ламп 6Р3С - это полное и окончательное гавно , я пробовал ГУ-50 - результат супер ( притом по 75 ватт на выходе ) , потом мой друг ( компьютерщик- оверклокер .... :-))))  ) подал на аноды ГУ-50 800 (!) вольт и выжал с усилка 100 ватт на канал , потом другой товарищ испробовал на выходе 6П3С-Е , звук был тоже хорош , но по 50 ватт на канал ..... в общем тут есть неплохие возможности для экспериментов !  

на 6:
Судя по вашему нику вы вполне должны разбираться в звуке,а на лампах,или на транзисторах?Так это кому соленый арбуз,а кому сладкий огурчик!Вопрос предпрочтений складывается в каждом индивидуме по своему(каждый выбирает по себе:женщину,и т. д.)и если я,или кто-либо станет навязчиво предлагать  вам "свои уши",да кричать ,что вы полный болван в этом деле, брызгая слюной-не слушайте,доверяйте только своим ощущениям.
на 8:
Скажите большое спасибо г-ну СТАРОДУБЦЕВУ за единственный отечественный ламповик .Кстати,когда он его привозил во ВНИИРПА на тестирование,макет играл очень прилично.А технологи и прочая заводская братия свое дело крепко знают.... .Да и вы как я понял ,при
деле.

То , что он полезное дело сделал , я не отрицаю ! Но я говорю о другом - что можно было сделать все гораздо лучше ! Зачем этот катодно-анодный фазоинвертор ? Почему ток первой лампы выбран таким маленьким ? Из-за этого полоса пропускания каскада уменьшается , устойчивость тоже не супер , я так понял , что и частотная коррекция ООС подобрана исходя из этого же . Глубину ООС я уменьшил в несколько раз , от этого только лучше стало , выкинул кондер в сетке первой лампы , а то с кондером входная емкость каскада валила высокие частоты в среднем положении регулятора громкости . А главное - зачем 6Р3С ???? Что , разве ГУ-50 дефицитная лампа ? Или 6П3С ? Да их и сейчас продают , а в те времена еще больше было ..... А в родном варианте , это же кошмар был просто , я один раз не уследил , и одна из выходных ламп вошла в саморазогрев , колба расплавилась на хрен , потом внутри все замкнуло , в общем капут ! А за день до этого токи все были выставлены правильно , по прибору .... Нее , такие лампы вообще ставить в схему нельзя !  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)