Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Vintage or not Винтаж

господа, кто как считает, может ли какая либо  современная аудиотехника стать лет через 20-30 винтажом? Ваши предположения? и какие у кого мысли по поводу дальнейшего развития (деградации) аудиоиндустрии?  

CD-проигрыватели как мне кажется,точно "винтажными и коллекционными" станут лет через 15-20.

Отдельные удачные модели становятся им буквально на глазах

например? только не подумайте что я уже побежал закупаться. откуда в ж...пе алмазы

Ну есть аппараты, которые ценятся и цена с годами не падает. Из того что приходит на ум - сидюк сони семерка, ранние усилители денсен. NAD S300 как стоил две штуки в 90-х, так и стоит сейчас на вторичке и дешеветь не будет. Думаю и через 30 лет будет в фаворе. Правда многое из "классического винтажа" было выпущено в очень больших количествах, поэтому несмотря на то что большая часть аппаратов утрачена физически, их до сих пор много и они популярны. Американские ламповые усилители например выпускались в объемах, несопоставимых с нынешними...

а по АС есть соображения?
англия? америка? останутся ли вообще как класс или даже "столбики" превратятся в панели (не статики)?

то, что сейчас настоящий винтаж (т.е. цены растут год от года) купить будет сложно, а может уже и никак :)Что за тема, год из года все хреновей делают, кому это будет надо...на ибей копейки весь "винтаж",доставка дороже

С АС всё печально, имхо.

Mick, я не спрашиваю про "винтаж" 20-х 40-х. интересно какие аппараты можно сейчас отнести с современным бэстсэллерам? и вообще, будут ли люди через 20 лет заморачиваться таким же поиском аппаратуры как мы здесь для прослушивания музыки? или всё превратится в айпод и муз.серверы?
а то что всё хреновей и хреновей, это мы уже слышали. в любое время был порожняк, щас его стало на порядок больше

Могу предположить, что будет идти дальнейшее удешевление с дальнейшим падением качества (хотя куда ниже?) и ростом цен. Уже сегодня хорошо делают единицы, почти никто, завтра выкупят и у них бренды и погонят шнягу. Одновременно будут появлятся авторские единичные изделия, но без производственной базы. Люди будут слушать музыку меньше и меньше. АС будут дальше становится встраиваемыми, складывающимися и т.д. т.е. интерьерным аксессуаром.
Что сегодня может претендовать на винтажность? ПО СД ничего, однозначно. Возможно, транспорты на филипс про2 и то, потому что не будет и таких. ЦАПы типа Тета Дижитал на ВВ1702/04, потому что мвультибитных мсх больше не будет. Усилители? Аккуфейз, МЛ, Роуланд и т.д. эти в цене точно терять не будут.  АС не знаю... может нынешние клоны старых будут в ходу. Столбики сильно сомневаюсь, что будут ценится.  
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)