Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Vintage or not Винтаж

Семен,я тоже присоединяюсь :-) так понимаю он был куплен просто из интереса?
я с такой же целью его брал.мужик,который его продал купил себе новодельный бюджетный усилок и утверждал что Лик ему слил.какой аппарат его обыграл он так и не сказал мне.......
после 70-го я выставил свой усилитель на продажу и начал искать аутентичный Лик стерео 30.о чем совершенно не жалею

119-120
Я уже много раз говорил, чем по моему скромному мнению проигрывают японские усилы в самом главном. Благодаря нахреноверченным схемам с кучей ООС контуров, глубокой ОООС (благодаря чему имеем низкие формально искажения на 1кгц на синусе) грядками проходных кондесаторов низкого качества и еще куче  всего их общей чертой является неудовлетворительная передача микродинамики "дубовость", Исполнители, инструменты непохожи сами на себя, всякое не то что очарование, даже просто желание что-либо слушивать просто утрачивается. Сонный, тягомотный характер их звучания с ватным басом и простыми, песочными ВЧ, очень хорошо узнаваем, причем чем позднее год выпуска, тем хуже звук без применения темброблоков, тонкомпенсаций и прочих непотребных костылей.
Aditum nocendi perfido praestat fides

кстати, stereo 70 при цене ок . $100 в 69 г - обычный добротный европейский хай-фай.Для сравнения Klein Hummel es-707 в 72 г стоил $2000- Ultra HI-FI

--обычный добротный европейский хай-фай

именно такоре определение возникло и у меня в голове. Клево, но без изысков.
Сколько тогда зарабатывал обычный квалифицированный работяга в Европе? Баксов 600? Сейчас пусть 3000. За $500 можно сейчас что-то, хотя бы сопоставимое купить по уровню?
ха-ха
Еще я сравнил его с Аркамом75, стоил 700 уе 7 лет назад и сильно мною улучшен, с заводским не сравнишь. Аркам чуть корректнее и чище  передает диапазон 3-4кгц (сказывается отсутствие темброблока, переключателей проходных и т..д.) но в остальном..
У Лика звук плотный, телесный, сочный, краски насыщенные нет ни намека на худосочность, если играет акустическая гитара Сеговии это гитара, а не что-то напоминающее ее как у Аркама. Превосходная динамика, в совокупности он безусловно переигрывает своего более нового соотечественника.
Aditum nocendi perfido praestat fides

несомненно, все фичи типа тембрблока звук гадят-минимум три лишних кондера на диапазон. Но тогда так делали и добивались отличного результата, можно только снять шляпу перед этими инженерами...

Цитата
Ты цену сравни на Акку и Лик и при этом оценку в звучании
Где то так))))
Цитата
Ценник одинаковый, что у Лик в рублях, что у Акку в уях :))
Цитата
Семен,в том , что он порвет японскую шнягу 70-80х раза в 4-5 дороже-типа Пионов и прочих JVC, можно даже не сомневаться :)
Я в последние время тоже прихожу к мнению,что если говорить о "камнях"кроме Акку у японцев мало на что можно и нужно обращать внимание,ну может Лаксман М-05/С-05
http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/M05/M05.html
У меня у знакомого есть,хотя он жалеет,что Аккуфейс мне продал,себе не оставил)))

Цитата
Сонный, тягомотный характер их звучания с ватным басом и простыми, песочными ВЧ, очень хорошо узнаваем, причем чем позднее год выпуска, тем хуже
Примерно такое же мнение и у меня,именно характер баса не устраивает,а вслед за ним тянется шлейф "вялых"ВЧ и синтетических средних,причем это слышно на совершенно разных как объемом так и оформлением АС.

Джон, а ты еще ничего из старой европы не купил,Тандберг в планах ?

Цитата
Джон, а ты еще ничего из старой европы не купил,Тандберг в планах ?
Из Европы у  меня первые Дины,и комплект Тандберг 2055+5020 на подходе,никак не подойдет)))Форс-мажор у поставщика был,но ничего,дождемся.

это Тандберг думаю хорош :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)