Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.

Потрясающая Япония 70х.

сравнивать надо не с новоделом, даже дорогим.А с европейской и американской техникой тех лет.Проверено на собственном кармане, да и не мной одним

Цитата
чОткий  пишет:
Продолжим.

Чем взяла  Япония?

Так чем?

СИСТЕМНЫМ  подходом,  полюнув на "гаражность",  " наколенничество" и танцы  с бубнами о пользе навесного монтажа при  протискивании ВЧ  электронов

между паузами  в антракте.

Вперед  вышли инженеры, тестовики,  разработчики и технологи.
я думал она должна была взять звуком... и на первый план должен был выйти звук, а не количество инноваций... вот как сейчас пионер-тад...

знаете что означает SANSUI? Японский монах ушёл в Китай учиться графити. Когда вернулся - назвал свою технику изобразительного искусства "cансуй", что в перводе значит "гора и вода"  ;)

Палм, САНСУЙ- это отдельная тема .
Прекрасные уси,  удивительные образцы акустики и ПОВАЛЬНЫЙ СПРОС в Америке на АС от Сансуя в 70е годы.
Они ЗАКРЫЛИ рынок Америки своей продукции.
Больные Американцы, спросишь?
А с чего бы это, ведь рядом были Бозаки, Жабли и Альтеки.
НО..
Есть одно НО.
Среди одноклассников- японцы были дЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕ. Это и определило их РЫВОК  в умах
ошарашенных  аудиофилов.
Дешево и СЕРДИТО. Крыть было нечем  , но тут вспомнили о НАВЕСНОМ монтаже, головках и подвесах из..
Для любителей всего этого-  это было выходом из положения.  Это- нормально и не осуждаемо.
Они ушли в СВОЙ мир.
Мы же  ведем  здесь речь о ЯПОНСКОМ чуде.
Не чудо ли- 1200й Техникс? Это ЕДИНСТВЕННЫЙ аппарат Техникса, выпускающийся по сей день, после свертывания САМОГО Техникса , как брэнда.
Поразительно! :!:

давайте возьмем изобразительное искусство Японии- относительно неплохая техника и ноль эмоций, театр- то же самое ... так и их железо, звучки не лучшего качества вместо музыки :) Лик стерео 70 ценой 100 фунтов с доставкой выносит нафиг весь раскрашенный металлолом, не говоря про более серьезные аппараты 8)И Сансуи, в которые вметсо родного дерьма надо БГэйт пихать, чтобы заиграли ;)
Изменено: Mick - 22-03-2010 18:12:24

хоть БГэйт тоже хрень :)энергетику жрет, аудиофилия одна...
Изменено: Mick - 22-03-2010 18:16:07

особенно радует пентатоника, содранная с Китая :) Богатейшие музыкальные традиции :!: Отсюда, может, и весь етот хламм  8)

Цитата
чОткий  пишет:
Среди одноклассников- японцы были дЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕ. Это и определило их РЫВОК в умах ошарашенных аудиофилов.

мне многие нравятся, не только японцы, у меня сейчас просто задача чтоб тракт "цвета различал", но это по-моему уже от АС зависит, я пока не закончил эксперименты :)

Цитата
Ogonek     пишет:
Но- победили японцы. Стандартом кассетников - стали японцы. В катушечниках- такая же история. СД проигрыватели 80х даже..

Здесь сыграла свою роль геополитика.
Пока сытая Америка жировала,Европа экоресурсы осваивала японцы(за неимением ни того ни другого) должны были выживать.
Вот и выход нашли в "новых технгологиях".
Электроникой весь мир обеспечили.
Ихняя индустрия по обьему-это не гаражный кооператив имени Манлея.

Сергей,желания хаять что-либо нет.Просто это очент низкий уровень звуковоспризведения , если сравнить с аппаратами за те же деньги , а чаще и дешевле. Хочется в нем копаться- дело хозяйское, как и бюджет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)