Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

sansui s-510, Почему нет баса?

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
в ЗЯ в подобной габаритной и ценовой категории лучше просто НИЧЕГО не покупать, так как другого-то на рынке нет.
ЗЯ здесь непричем,габариты тоже,цена?У меня в одних  АС объем-19л,правда они не ЗЯ,а вариовент назад,цена не критично отличается, 50Гц- 88Дб,100Гц-90Дб,500-91Дб соответственно,эти АС можно корректировать,хотя и так можно слушать,расстановкой решить,а сабжевые,стоит ли?Ну,допустим мой УМ отдаст необходимую мощность при такой значительной коррекции, для этих Сансуев,но к топовому усилителю,человек начальные Сансуи приобретать никогда не будет,даже из любопытства.А слабенький усь в такой же ценовой категории как и сабжевые АС, не справится при той же коррекции,поэтому-я написал,что нет смысла их обсуждать,к тому же человек.даже НА СЛУХ слышит отсутствие баса,что там корректировать то?

Цитата
джОн пьянЫх пишет:

Цитата  

Евтихий Онучин пишет:
в ЗЯ в подобной габаритной и ценовой категории лучше просто НИЧЕГО не покупать, так как другого-то на рынке нет.
ЗЯ здесь ни причем…
Привет! От типа оформления радикально зависит F осн. рез. НЧ головки, помещённой в объём АС (точнее, её НЧ-отсека), а отсюда – и «частота перегиба» АЧХ на НЧ, т.е. частота начала завала крайних НЧ. Как и крутизна такого спада, типично:
12 дБ/окт для ЗЯ ниже F осн. рез. НЧ головки, помещённой в ЗЯ, и 18 дБ/окт – книзу от частоты настройки ФИ.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

Вариовент… назад… 50Гц- 88Дб, 100Гц-90Дб, 500-91Дб соответственно, эти АС можно корректировать, хотя и так можно слушать, расстановкой решить…
Согласен, как и раньше.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

а сабжевые, стоит ли?
Я на этот предмет уже ничего нового не скажу, всё высказал.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

Ну, допустим мой УМ отдаст необходимую мощность при такой значительной коррекции, для этих Сансуев, но к топовому усилителю, человек начальные Сансуи приобретать никогда не будет, даже из любопытства.
Для разумных уровней ЗД слушания дома в сочетании с АС средней чувствительности (ок. 90) усил вовсе не обязательно должен быть топовым. Это вопрос личного выбора тактики, предпочтений и, в данном случае, целесообразных для потенциального покупателя затрат башлей на всю звуковую машинерию для дома. Для кого-то и $1500 на всю систему кажется ненужным, и имеет полное право, и будет в таком случае выкручиваться компромиссными, но достаточно незатратными способами. Что совершенно естественно.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

А слабенький усь в такой же ценовой категории как и сабжевые АС, не справится при той же коррекции…
«Слабенький» - да. Средненький – может, всё будет зависеть от объёма помещения, чувствительности АС и громкостных запросов владельца.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

к тому же человек даже НА СЛУХ слышит отсутствие баса…
Это доступно многим. Но нужно не всем. Иной купит МОНИТОРЫ (коробочки «ближнего поля» для установки сверху на пульт для контроля СЧ и ВЧ), рассчитанные, по своему назначению на диапазон этак от 80-90 Гц, и работу как дополнение к студийным сабам либо к полнодиапазонным мониторам размером с двухкамерный холодильник, и рад и с гордостью повествует, что у него теперь МОНИТОРЫ, и он всех поэтому имел!..
И тоже, между прочим, имеет право, звук-то куплен для ЕГО вкуса, а не для какого-то «дяди», толкующего на форумах о каких-то «крайних НЧ»…

(Для напоминания: подъём АЧХ на каждые 10 дБ = каждый раз снова десятикратному увеличению мощности…)
Подьем АЧХ на каждые 10 Дб увеличивает мощность ( звуковое давление ) на 10 Дб , т.е. примерно в 1,5 раза, а не в 10 раз.
Сансуи , в принципе, дают неплохой мониторный звук. Просто добавьте адекватные сабы и биампинг - и будет вам счастье.
Не пытайтесь насиловать их лауднессом и эквалайзером - у Сансуев нет суб баса , мощными усилителями - сгорит пищалка или супертвиттер в 4-х полосной АС ,  и не устраивайте соревнования типа Сансуи против С 90 : кто первый сдохнет.

42:Ох,ёёё ,я о целесообразности применения сабжа,ЗЯ при всем уважении,предпочтительней,но не в этом варианте,Евтихий,я бы,как и писал,НИКОГДА НЕ ПРИОБРЕЛ бы данный девайс,даже ориентируясь на слух!
Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Для разумных уровней ЗД слушания дома в сочетании с АС средней чувствительности (ок. 90) усил вовсе не обязательно должен быть топовым.
При какой коррекции,для получения адекватной картины по НЧ, при завале после 80Гц,сколько Дб в минус корректируем?на каких частотах?Как мы обсуждали?Сколько должен быть завал,как вы писали,после 70-80Гц,чтобы пусть не "Слабенький" а " средненький" усь вытянул?Далее,АС со средней чуйкой в 90 ДБ?На какой частоте?В моих так,но на 50ГЦ -88,а на 1КГц-91, в сабжевых,как вы думаете какая картина?Я ее предвижу,так как сталкивался,а вы?какая картина будет на ваш взгляд?
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
и не устраивайте соревнования типа Сансуи против С 90 : кто первый сдохнет.
да не имеет смысла,обадве сдохнут одинаково захрюкав,при подключении к моему усю с добавлением мощности.Дайтоны-держут хорошо увеличение мощности.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
а не для какого-то «дяди», толкующего на форумах о каких-то «крайних НЧ»…
А это то тут причем,какие крайние НЧ,хотя бы пАнчевые бы присутствовали 60-80,и то,человек бы отсутствие баса не отметил бы :D О чем вы?

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
либо к полнодиапазонным мониторам размером с двухкамерный холодильник, и рад и с гордостью повествует, что у него теперь МОНИТОРЫ, и он всех поэтому имел!..
Евтихий,а вы "язва" я раньше этого в вас не замечал. :o

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
хотя бы пАнчевые бы присутствовали 60-80,и то,человек бы отсутствие баса не отметил бы  О чем вы?
Верно подмечено. 20см динамик должен играть иначе. Все прочитал, думал ветка уже загнила на дне хай-фая, повторюсь, там не то что суб баса, нет просто баса, на который способен даже мой старенький муз. центр jvc, я уже молчу про саб 15-ку в авто, и dali concept1 с их 13см динамиком и втрое меньшим объемом.
Еще версия такого трабла, это подсохший кондер кроссовера внутри АС. А он там есть???? В автозвуке когда бас пропадает, значит какой-нибудь кондей в усилителе или кроссовере погорел или потерял емкость.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
А он там есть????
Да,есть,это же не ШП ,извините за длинный оффтоп!точнее за его колличество,но не хотел ничего плохого,только был краткий совет,точнее личное мое мнение.

20 см. динамик, о котором идет речь не воспроизводит бас . Фактически - это ШП динамик, который заставили играть НЧ . У него слабая магнитная система , короткий XL . Корпус мелковат, внутреннего объема мало.
Авто сабы и Дали - это из другой оперы.
Данные Сансуи - это просто мониторы , не нужно требовать от них бОльшего.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Да,есть,это же не ШП ,извините за длинный оффтоп!точнее за его колличество,но не хотел ничего плохого,только был краткий совет,точнее личное мое мнение.
Это лишнее. Я все прочел с удовольствием, включая брондиславу. Все-таки интересно, это трабл конкретных АС (изза кондея) или конкретной модели.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)