Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Акустика + усь, хорошие сочетания

Интересен опыт других в постижении hi-fi звука ;)

Есть одна проблема, которую я считаю камнем преткновения в хайфае. Хайэнду она не свойственна, насколько я могу судить. Эту проблему называют по-разному, но она одинаково может портить жисть хайфайшикам. Кто-то называет её "окрашенные тембры", кто-то "серым хайфайным звуком", а значит она то, что система "не различает цвета". Все инструменты (и записи!) звучат одинаково. Одинаково окрашено. Если компоненты не очень удачно сочетаются. В такой ситуации пианино может звучать, как синтезатор. Всё ведь можно найти - роскошную сцену, музыкальность, НЧ, СЧ, ВЧ, детальность, нюансы, которых раньше не слышал, но заставить систему различать цвета - самое трудное.
В данной теме предлагаю писать конкретные удачные примеры АС+усь.
Конкретизация моделей - по желанию. Если вы не удаляете внимания проблеме окраса - просто согласующиеся компоненты, на ваш взгляд.
Как я писал, наиболее удачной парой, в плане тембральности и всего остального, мной признаны современные напольники Jamo+Nakamichi(интегр,1988).

... вероятно, все в поиске... :D
а между тем, база данных могла бы получиться.

Цитата
- Palm - пишет:
Все инструменты (и записи!) звучат одинаково. Одинаково окрашено. Если компоненты не очень удачно сочетаются. В такой ситуации пианино может звучать, как синтезатор. Всё ведь можно найти - роскошную сцену, музыкальность, НЧ, СЧ, ВЧ, детальность, нюансы, которых раньше не слышал, но заставить систему различать цвета - самое трудное.
В данной теме предлагаю писать конкретные удачные примеры АС+усь.

Еще неплохо бы понять, что СОЧЕТАНИЯ компонентов тут совершенно не при чем.

"А вы, друзья, как не садитесь..."

^очень умно, как всегда. и по существу. :D  :{}

а надоела просто эта безграмотность.

еще и тиражируемая без малейшего сомнения на весь белый свет.

Цитата
- Palm - пишет:
наиболее удачной парой, в плане тембральности и всего остального, мной признаны современные напольники Jamo+Nakamichi(интегр,1988).

не забудь указать к каждой паре "удачно сочетаемых" компонентов - "удавшуюся" пару СЛУШАТЕЛЕЙ. Например - "к Jamo+Nakamichi(интегр,1988) отлично подошли Зоя Катушкина (1985 г.р.) и Валя Пауков (1976 г.р.)".

впоследствии они поженились.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 04-04-2010 22:55:53

Цитата
- Palm - пишет:
проблема, которую я считаю камнем преткновения в хайфае. Хайэнду она не свойственна, насколько я могу судить. Эту проблему называют по-разному, но она одинаково может портить жисть хайфайшикам. Кто-то называет её "окрашенные тембры", кто-то "серым хайфайным звуком",
Паша,нет.Не так.
Что есть хай,что энд?
Где заканчивается один и начинается второй?
Маркетинг все ЭТО от лукавого.
Желание срубить бабла побольше.
Есть железки и то как они работают.
Мак и Бигмак-а всё едино тот-же бутерброд.

Цитата
- Palm - пишет:
... вероятно, все в поиске...
Мне что-то "поиск" пофиолетовел в железках от аудио(чуть раньше от видео).
Кой чего потискал,кой чего поприкупал...
Не знаю-может надоело,может еще чего..
Не зажигает поисками заниматся.
Просто слушаю,то что есть.
На сегодня-аудиоостановка.
))

БП, ты можешь извращаться тут аж целый вечер, ещё завтра утром продолжить, мне на твоё шуршанье - хоть тьфу и растереть, понял?

Глупая тема.

Цитата
Денис Денис  пишет:
Глупая тема.

слабо сказано.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 04-04-2010 23:27:03

Вы сами глупые.Тема о том,что (допустим один индивид)перепробовав с любимой акустикой десяток усей,остановился на одном,потому что он раскрывает возможности АС наиболее полно,каждый сюда может написать про свои опыты с АС и усём,описать весь процесс в общем.Но так как тема в винтаже-а я не
''знаток'' как некоторые из группы противостояния,поэтому просто почитал бы про сочетания.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)