Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

чОткость

Нет,тут скорее способность нашего уха.Вот смотри:свел я двухполос с 0.5метра в ноль,а с дивана у мене завал в минус 8-10дб по верхам.Слышно все,ущербности по вч не ощущаю,не ощущаю и усталости от прослушки.Сегодня пока стучал по клаве,отслушал всю Симон - нормальненько.
А вот когда на верхах гвоздь-пичара,то хоть как крути,все равно на нем мозги будут зацикливаться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Нет,тут скорее способность нашего уха

Ну и я имел ввиду то,что так слышат разработчики и эта их особенность восприятия они проейируют в АС.
А на агрессивные ВЧ кошки говорят реагируют даже,они очень восприимчивы к неестесственным звукам(дуся так грит)

У меня муська за колонкой полдня дрыхнет - любит хорошие верха :D Также любит пялиться иногда в зомбоплазму(25й кадр?)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ну вот,значит у тебя с ВЧ нет проблем и со всеми остальными частотами :)  а 25 кадр-фиг знает,может и есть.

ВЧ спектрил по убыванию на расстояние - потихеньку-помаленьку сваливаются без отраженок.Но вот мода на 42герца -это что то.Самое плохое - она давит 55герц,а вторая мода на 84,правда поменьше,давит бас на 95гц.
Вот где головняки!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Толя,у меня у самого головняки идут от этих частот,представляешь,Palm эту ветку прочтёт и ёбне...ся же он точно
как про музыку цифрами тут разговаривают :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

[QUOTE]Сергей Лебедев пишет:
как про музыку цифрами тут разговаривают
Цифра ее породила,цифра ее и убьет. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Это я на 1000% согласен и Палм тоже!

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Да вишь,Толь,тут такое дело,что графики это хорошо,конечно,но решающее мнение всё так выносит ухо. Поэтому я думаю Palm будет ругаться на нас smile:)превратили,скажет театр чёрт знает во что.. smile:D

Я жаловаться не буду! (с) "Москва слезам не верит". Вы как-то грамотно всё разрулили, на что тут ругаться

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ну вот видишь,следовательно и нужно стремиться к такой трактовке ВЧ.я напимер,сакс слушаю на тестах,его звучание- офигительный критерий в определении жёсткости или металлического звучания ВЧ,ведь при неточном воспроизведении он становиться неприятным и пронзительно-писклявым.

Мне очень понравилась твоя трактовка ВЧ по прозрачности. Именно такой вариант в данный момент у меня. Когда-нибудь доложу общественности, на чём достиг...

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
А мне вот как раз наоборот НЕ нравится акцентированность и колючесть высоких (а-ля Триангл) - в идеале для меня они должны быть по качеству и количеству как у 650-ых Сеннхайзеров, а также особо не нравится подъём в районе 6-9 кГц когда вместо аккуратного "цсссс" режет "ЧССССС" (есть у меня арматурные наушники Клипш с такой болезнью и в своих 2-ых Менторах поэтому верхний пищик отключил - из-за совместной "работы" обоих твитеров в этой зоне).

А вот акцентированности как раз в грамотной акустике не будет.

Ну ради мягкости мы и обсуждали Jamo  :)  

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Так Толь,ну всё равно мы слушаем музыку когда нет никого дома,правильно? С женой договориться можно

Лучше письменно, чтоб не обманула  :D "Дать послушать", подпись.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
С высокими не всё так просто...
Не,Ген,возражаю - если пищалка (типа сисовского киллера пищалок)от природы ровная,то хоть какой мерзопакостный фильтр ей поставь,красоту в ней не убьешь.
Отраженка от мебельных,дверных стекол решаема(бум.лентами крест накрест :D )
Значит остается слабое звено -каменный усь,которого у меня нет. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)