Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.

Невменяемые аппараты

Цитата
леонид Долишняк пишет:
ндрейчиков когда поменял в топовом Онкио все кондёры на Б.Г. он действительно заиграл неплохо

гы-гы-гы. Так из кого хош конфету можно. У меня есть аркам убийца и над -убийца. так то так, но в них еще деталек на штуку полторы ввалено.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
даже не тембры основная беда японских усей старых. Они играют естественно по-разному, делались разными людьми из разных деталей. Но общее есть. Неудовлетворительная микродинамика, или проще говоря, жизни нет, слушать неинтересно. Это в лучшем случае. В худшем (как например это было с блестящим Пионером года 75) слушать невозможно конкретно, потому что прут интермоды. Почему так? Идеология одна: разрабатываем для цифирок по синусоиде, ОООС чем глубже тем лучше, схему вымудриваем такую, что жуть берет, разделительных кондеров не жалеем, километровый путь сигнала по невозможным регуляторам, доводящим сигнал до полной деградации, а слушать?
-снова куча-мала из необоснованных обобщений, некорректных сравнений, неудачного личного опыта
... и отчасти справедливых наблюдений, НО которые относятся уже не только к японским усилителям, но И к усилителям других стран и производителей.

Объективная картина другая.
У любого производителя из любой страны есть более удачные, есть менее удачные модели и есть просто масс-шрот, ширпотреб.
Есть свой подход, свои представления о звуке, которые не обязаны всем нравится и всех устраивать.
Есть разное техническое состояние у старых аппаратов.

Все эти и другие факторы должны быть обязательно учтены в каждом конкретном случае.
Изменено: *Немо* - 26-05-2010 09:14:55
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Semion Gtower-Аркам это не убийца...это фуфло!

Не путайте плиз --- Божий дар с яичницей.--- :) тот  винтажный редкий Онкио вынесет ваш Аркам,несмотря на то,что Японческий. :D -------но я думаю тот Онкио  давно ушёл в Москву...

Цитата
леонид Долишняк пишет:
тот винтажный редкий Онкио вынесет ваш Аркам

Леонид, что и когда хорошего было в Онкене? Ничего он не вынесет, фирма всю дорогу хоронилась где то на задворках звука... если у остальных японцев вполне себе можно набрать номенклатуру - тонармы, головки, лента, ДД-вертаки и прочее, то у онкио - собственно что ????

Брондислав Приперецкий-почему вы так решили?

Я тот Онкио слушал...хотя я писал раньше Онкио усилители винтажные мне ненравятся.(тот был полностью апгрейдированный Б.Г.)

Как понять у Онкио  что?
Я слушаю рупорные АС Онкио...есть у меня рупора и шп. ком. драйвера в комплекте от Онкио-Цептер -500.

Почти у каждой фирмы что то  было!
Изменено: леонид Долишняк - 26-05-2010 21:02:18

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Аркам это не убийца...это фуфло!

это сидюки. После Лика про усилители Аркам я вообще стараюсь не вспоминать :)

Немо, это у вас словоблудие и демагогия. Это именно подход, очень общий для узкоглазых людей-роботов. Сначала слизали играющие модели у англичан и немцев, повторили как могли, пустили в продажу в угодливо открытый для них рынок по демпинговым ценам, а потом, обосновавшись там, начали "улучшать" как их научили в инженерном ВУЗе на лабах по схемотехнике. Это их стараниями сделан громадный шаг в 70-е к тому жуткому коллапсу хифи, который мы видим. К концу 70-х навороченная схемотехника, километровые путешествия сигнала по улучшителям и отбракованные в других отраслях комплектующие стали нормой в аудио. Неиграющими сони, текниксы и пионеры украсили блестящими ручками полки магазинов взамен неприметных родных Ликов, Тандбергов и Саб. Параллельно удешевились источники-  ременный, а затем и прямой привод в столах и т.д. Какая разница топ или ширпотреб, если создатели идут принципиально неправильным путем?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Это именно подход, очень общий для узкоглазых людей-роботов.
-одну первую можно фразу использовать, как образец Словоблудия и Демагогии/

Как и последующие, которые по сути представляют из себя смесь лжи, домыслов, полуправды и правды - кто слушал речи политиков, тот поймет.

Прекрасный образец для методического пособия Начинающего Демагога.
--------------

У меня была возможность сравнить звук немецких, английских и японских усилителей (в частности).
Могу сказать, что усилители, созданные в этих странах на рубеже 60-70-х годов, хотя и звучат несколько по-разному, но есть в них и нечто общее, и никакой пропасти в звуке между аппаратами из Европы и из Японии нет.
Leak, Saba, Uher, Sony, Onkyo, Luxman - некоторые модели этих и других фирм были отслушаны в свое время.
Изменено: *Немо* - 27-05-2010 11:09:15

какие слушал я, была пропасть  :)

Цитата
Mick       пишет:
какие слушал я, была пропасть
-о том и речь,  каждый такой личный опыт сугубо индивидуален.
Есть ведь и обратные примеры, когда людям не нравились европейские модели в сравнении с японскими.

Кстати, у того же _Semion Gtower_ был неоднозначный опыт с полочной моделью Altec: сначала вроде нравилась, потом критика...
Изменено: *Немо* - 27-05-2010 12:29:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)