Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Technics: to be or not to be?

Цитата
Gosvit пишет:
их во Владивостоке продают за 1700 долл. Я видел предложения и за 3000$:

http://injapan.ru/auction/w51899809.html

играйте на яххе - а в мск вам их доставят за недорого ;)

Цитата
bad Angel пишет:
ну в личку то кинь - интересно очень... smile:?:

Потом. Мне надо провести ещё несколько сравнений.

Цитата
bad Angel пишет:
играйте на яххе - а в мск вам их доставят за недорого
А кто дешевле всего привезет два 60 кг ящика? Напрямую-то не купить...
Или у всех посредников цена доставки одинаково ломовая?
На injapan только доставка зашкаливает за тысячу, конечная цена будет около двух...
Изменено: Gosvit - 21-06-2010 18:55:51

To be.

За свои деньги вполне приличные ас.

Цитата
- Palm - пишет:
Потом. Мне надо провести ещё несколько сравнений.

Пащ, да проводи хоть пятилетку... мне то чо? ты ж не думаешь что я что-то лишнего сболтну??? или думаешь? :(

Цитата
Gosvit пишет:
А кто дешевле всего привезет два 60 кг ящика? Напрямую-то не купить...

во Владике есть добрые люди... если интересно кто - пишите в личку (мне то они помогли, надеюсь и не только мне помогут!) :!:

Спасибо, написал в личку.

#89 Для всего нужно вдохновение. Странно, что мне приходится простые вещи объяснять, сами ведь такие, должны понимать. Ну чё неймётся-то? Надо тему создать, с описанием, с фотками... С чем звучит лучше, слушать.

Цитата
- Palm - пишет:
Надо тему создать, с описанием, с фотками... С чем звучит лучше, слушать.

хочешь - создавай...

я просто про модель АС интересовался ;)

Цитата
- Palm - пишет:
и всё-таки..тема не раскрыта. Помнится, кое-кто хвастался в своё время наличием 660-х. Мне тут предлагают SB-X500A. Хотелось бы всё же поконкретнее и без идеологий. Хорошие они, АС фирмы Техникс, или же ацтой? Вообще или конкретно по названным моделям. Сэнкс.

Добрый вечер из ныне Банановой республики.
Не выдержал, прочитал массу постов о Техниксах и не увидел объективности тех кто реально пропустил через себя массу западной аппаратуры 1970 - 2001 годов.
Сам привозил, перепродавал, менял, слушал, жил в этом мире гонки вооружения по имени Hi-Fi.
Если смотреть с позиции коллекционера, то винтаж никакого интереса не представляет – ну что тут коллекционировать, если техника производилась

многотысячными тиражами и качественно (зачастую), то до наших времен дожила, но конечно уже не многотысячными единицами, а, так, просто тысячными, а

никакой уважающий себя коллекционер не захочет ощущать, что таким же предметом владеет еще тысяча человек. Другое дело, к примеру, первые граммофоны –

граммофоны именитых фирм доживших до сегодняшних дней измеряются в штуках, а вот это уже можно коллекционировать :-).

С позиции рядового аудиофила, радостно слушающего красивые звуки доносящиеся из его системы, стоимостью от 1000$ за один компонент,
винтаж – полнейший отстой, звука нет, кривая АЧХ (зачастую),
детальности не хватает, басов мало, высоких еще меньше, никакой препарации музыки.
Если такие люди послушают винтаж, то они обплюются и правильно сделают – им надо покупать какие-нибудь МаркЛевинсоны с отличным разрешением, к-рые

отлично дробят музыку на отдельные звуки, чтобы их было удобнее потом типо со знанием дела обсасывать.
А рядовой меломан будет просто тащиться от винтажа! А как тут не тащиться – стоит копейки (ну не совсем конечно, как хороший музцентр), приятный

комфортный звук, отличный ретродизайн, нет навязчивых высоких или бухающих басов, скрип стульев в зале совершенно не отвлекает от музыки. Короче, завалился

на диван с (пивком), и получаешь кайф от музыки!
Производя впечатление не тобой созданным дивайсом на приближённых.

В акустике есть такие легендарные производители как Altec Lancing, JBL, WE, Goodmans но также есть еще достаточно много АС, список которых может

получиться не меньше чем рекомендации Стефана Санка.
Также необходимо иметь ввиду цену аппарата и годы его производства: так аппарат 60х, который стоил в ритейле меньше сотни, брать не имеет смысла – это

ширпотреб, в 70х, в зависимости от конкретных годов выпуска, меньше 200-500 – тот же ширпотреб, но уже транзисторный, а в 80е эта граница уже составляет

500-1000$.
Конечно винтаж, это не панацея от всех бед - это всего лишь еще один взгляд воспроизведение музыки, который имеет место быть наряду с прочими, которые

популярно описаны в аудиомурзилках, которые
в принципе являются рекламными продолжениями искуственно
создающими и влияющими на складываемое впечатление.

При сравнении современных “высококонцовых аппаратов” с классическим старьем в глаза бросаются два крупных отличия:
•И Раньше значтельно больше внимания уделяли вокальному диапазону, поэтому разрешение “СЧ - середке” у них значительно получше.
•Почему то старая техника звучит более “живо” (если конечно не транзистор с лампой сравнивать), при этом частенько грязнее. Только в сравнении замечаешь,

что хаенд производит музыку правильнее, но как-то формально – вроде все звуки есть, их даже больше и они на месте, но выразительность пропадает. Это как

сравнивать драм-машину с “барабанщиком” – хоть драм-машина играет ровнее, а музыкант - ударник иногда в доли не попадает, но слушать интереснее живого

человека!

Есть конечно еще такое немаловажное отличие как “музыкальность”, но это понятие чисто субъективное и для каждого свое, поэтому его я использовать не буду.

(фраза чужая из литературы).

Но главным остается аудиофильский принцип скрещенный с завещанием известного дедушки: “Слушать, слушать и еще раз слушать! Голубчики!”.

Обязательно я должен сказать о такой большой ложке дегтя, в не менее большой бочке меда – это состояние аппаратов и их живучесть. Не секрет, что любая

техника имеет ограниченный ресурс работы и старая техника подходит, подошла, или уже переступила этот ресурс. Но это конечно сильно зависит от условий

хранения и эксплуатации. Если аппарат стоял у бережливого меломана, который регулярно, но не чрезмерно слушал музыку и проводил хотя бы минимальное

обслуживание (тряпочкой протирал морду и контакты), то при надлежащем профилактическом обслуживании он прослужит еще долго. Но если аппарат работал

круглосуточно в студии несколько лет, то скорее всего он убит (тем более списывали со студий уже исчерпавшие свой ресурс аппараты, изредка при переходе на

новый техпроцесс) и если еще даже работает, поверьте, скоро перестанет. Отдельного упоминания заслуживает ламповая техника – она, как правило, старее,

плюс режим работы у нее не такой щадящий как у транзисторной техники (сильная разница в рабочей температуре и комнатной). Да еще и небольшой ресурс

ламп – их обязательно придется менять. Собственно это и есть основная причина того, что эта техника так дешево (относительно) стоит, ведь если

пересчитать ритейл-цены в тех долларах на сегодняшние, то получаются очень даже кругленькие суммы.
Главная проблема у старья – грязь! Ладно на фронтальной панели,
но она еще и на контактах, в переключателях и потенциометрах.
Вторая проблема – состояние металла на различных контактах,
дело в том, что металл стареет, появляются микротрещины,
окислы, от внешних воздействий меняется структура.
А в те времена частенько использовали разъемы-зажимы вместо пайки,
а это сильно влияет на звук, но их достаточно просто поменять или пропаять.
Также может портиться пайка – появляются трещины и окислы.

Третья очень важная и наиболее ресурсоемкая проблема – выходят из строя комплектующие. Самое частое – лампы, но это все знают и достать их достаточно

легко. Дальше идут электролиты (могут сохнуть), резисторы (могут поплыть номиналы), ломается механика (ЛПМ, подшипники и т.д.). Оптимально менять на

оригинальные NOS комплектующие, но достать их сложно и недешево. Остается другой путь – заменить на новодельные “аудиофильчатые”, но это дорого и

непросто. Объясню почему. Многие думают: высох электролит, ну и ладно, я сейчас самые дорогие “ворота” поставлю и всех делов. Но, к сожалению (или к радости),

это не так. Все крупные фирмы в те далекие времена имели достаточно большие КБ, которые не чай пили или в шахматы играли, а создавали новые модели, причем

все-равно новые модели достаточно редко выпускались. Это было от того, что главной задачей у разработчиков было не удешевление, или изменение дизайна (как в

современных фирмах), а создание новой модели со своим музыкальным почерком. Изделие обязательно должно было “звучать” (слишком уж трепетно тогда

относились к своей репутации), причем оно (изделие) должно быть хорошо повторяемо (это же производство) и надежно (опять таки репутация). Естественно,

что все комплектующие подбирались “на слух”. Поэтому при замене комплектующих на “неродные”, по крайней мере, вы можете разрушить тот почерк, который

создавался для этого устройства, а что хуже – исказить музыкальную картину. Придется долго на слух подбирать необходимую замену, но, возможно, вам даже

удастся улучшить оригинальное изделие!

Поэтому, умение пользоваться отверткой и ватой – это неотъемлемое качество любителя старья. А лучше всего еще и уметь паяльником выбивать показания -

тоесть звук.

Напоследок расскажу еще одно свое наблюдение. Музыку лучше всего слушать на аппаратуре (хорошей естественно) тех годов, в которых она записана. Так,

пластинки на 78 оборотов лучше и красивей всего звучат на технике 30-40х, т.к. они и по частотным харрактеристикам хорошо друг к другу подходят, так и по "  

характеру"  ,  джаз, вокал 50-60х во всех его проявлениях лучше слушается на сочетании бумага+лампа, коих техника 60х может предложить в огромном количестве,

а рок, панк и т.д. соответственно хорошо идут на аппаратуре 70-80х. А вот всё выше перечисленное плюс классику - оркестры и бардов на последних Technics-ах.
----------------------------------------------------------------------------------------
Если тема не заглохла - будет продолжение.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)