Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.

Наливай да пей!

Здравствуйте!

Поздравляю с покупкой усилителя из графства Кент. Перед включением, пожалуйста, не забудьте показать усилитель мастеру: аппараты с отрезанной сетевой вилкой в Великобритании означают, что эксплуатация последних небезопасно, и аппарат был продан в состоянии "sold as seen".

Также хотелось бы вступиться за Японии, которая, ну скажем, экономика №3 (Китай обогнал по ВВП, правда, незначительно) в мире. Как справедливо было замечено выше, мощная, диверсифицированная экономика Японии является одним из шлавных производителей патентов в мире по всем отраслям, включая электронику, машиностроение, химиечкая промышленность, медицина и пр. Так что нападки на Японию, если ее электроника кому-либо по каким-либо причинам не нравится необоснованны.

Ну и в доказательство вот вам ссылка на один из знименитых сайтов: http://www.thevintageknob.org/sony_sights/1975_v_fet_customers.html

С уважением

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
экономика №3 (Китай обогнал по ВВП, правда, незначительно) в мире.
т.е. дефакто №2 (как известно, "Локомотив" нынче вместо станков и автомобилей производит все больше ценные бумаги и собственные мегадолги ;) ) Я думаю никто не будет покушаться на Японию как ведущую индустриальную державу. Речь о ее крайне пагубном влиянии на развитие hi-fi в силу роботообразного менталитета и много чего еще. Детальки реально хуже европейских по звуку, почему - не знаю.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

экономика №3 (Китай обогнал по ВВП, правда, незначительно) в мире.

т.е. дефакто №2 (как известно, "Локомотив" нынче вместо станков и автомобилей производит все больше ценные бумаги и собственные мегадолги   ) Я думаю никто не будет покушаться на Японию как ведущую индустриальную державу. Речь о ее крайне пагубном влиянии на развитие hi-fi в силу роботообразного менталитета и много чего еще. Детальки реально хуже европейских по звуку, почему - не знаю.

Вы знаете, Вы только не обижайтесь... У Вас ключевое слово: "Почему не знаю"... Оно очень часто встречается. Я думаю, все дело просто в предвзятом отношении. Если бы все было так, как Вы говорите, никто бы в Японии давно бы уже ничего не покупал, так как в Китае, например, былобы еще дешевле (это, если качество неважно). А Британские производители, например, Quad, Naim, ничего зазароного не видели в покупке комплектующих из Японии в конце 70-х, начале 80-х. И, как то, Вы знаете, все были довольны.

С уважением

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
. А Британские производители, например, Quad, Naim, ничего зазароного не видели в покупке комплектующих из Японии в конце 70-х, начале 80-х. И, как то, Вы знаете, все были довольны.
экономия.. да и похоронили японцы своим демпингом все. Теперь их так  же китайцы :) И теперь так же все вынуждены брать комплектующие "мадеинчина" и все, как бы , довольны, вы знаете :). Поэтому  (как правило)чем позднее аппарат сделан тем хуже звучит;). История с уничтожением европейского аудио достаточно известна и поучительна. И не являются скажем для меня Нэймы и Кводы 80-х эталонами аудио как-то :) Классные быстрые усилы - да. Но и не более. А уж их сидюки середины 90-х на мсх ТДА1305 это уже вообще за гранью. Хотя, опять же, многие были довольны :)
Да, собсно это не только мое мнение на тему деталек. Никакой предвзятости у меня нет, я много этого добра перебрал, начинал именно с японских деталек..рад был бы не ковыряться в старье а брать в магазине новенькое, только не получается. Опять же не везде. В цифровой части трудно найти что-то более подходящее чем конденсаторы Sanyo Oscon  например.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
У Вас ключевое слово: "Почему не знаю"...
по большому счету знаю. Вдаваться не хочу :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Спасибо за ответ. Как всегда в чем-то согласен с Вами. Например, про британские CD плееры из 90-х. Quad 77 и все, что выше,- редкое г... Ну вот видите также и Sanyo на что-то пригодилось.

А на счет экономии, Вы это зря. Британцы сами-то много просто не производили, например, ALPS. Да и зачем велосипед то было изобретать, если можно было купить проверенные и качественные готовые решения в Японии.

Кстати, если не секрет, а какие аппараты из Британии (уислители, СД) Вы считаете для себя топом?

С уважением,

Цитата
Semion Gtower пишет:
перед тем, ка4 мучать аппаратуру чем то ответственным вроде Шнитке или Скрябина с одной стороны и Крэдлов с Гаргаротами с другой я ставлю что попроще, чтобы понять, стоит ли тратить время на более серьезные вещи.
Подход,несомненно правильный,но
Цитата
Semion Gtower пишет:
включил Наутилус "Чужую Землю" - это была катастрофа. Славу стало совсем не узнать, у нгего внезапно выбили щвистящий зуб и т.д. Так что для некоторых простых тестов он вполне годится. Почему? Потому что этот альбом писали еще на "Мелодии" где ну просто не было плохого оборудования, по той простой причине, что в советское время (слава Богу!) руки до модернизаций на японскую лажу ни у кого не доходили. И звукорежи были куда грамотнее нынешних, замечу. Короче, вокал, саксофон, перкуссия - там есть на чем оценивать.
когда лично мне охота прослушать не слишком сложный материал,где есть медные,вокал,перкуссия(причем в достаточном для оценки системы количестве) и работали грамотные звукорежи,я предпочитаю Сантану 1972/1979 год.Как то мне он ближе и понятней,чем "Наутилус" :D

Семен и все ,привет!Как бы знаю  ,от чего  звук деталей и соответсьвенно  техники на их основе зависит, а почему возникли географические закономерности - нужно разбираться. С американскими более-менее понято, а почему японские еще хуже-нет...

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
аппараты с отрезанной сетевой вилкой в Великобритании означают, что эксплуатация последних небезопасно,
Не только там,японцы так же делают. ;)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Ну и в доказательство вот вам ссылка на один из знименитых сайтов: http://www.thevintageknob.org/sony_si...omers.html
Евгений, здравствуйте. ничего не доказывает. я уже приводил пример сравнения Leak Stereo 30 с Yamaha какой то на V-Fet тоже. Leak в одном и том же тракте на одной и той же музыке (правда это были блюзы и вокал в основном) звучал ничем не хуже.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)