Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Какие из новодельных АС заменят винтаж, или что делать с Корветом 150АС-001М?, Замена Корвета

Gosvit пишет:
Цитата
Может все-таки поделитесь, почему Вы уперлись в новодел?

Мало доверия. И риск.
Могут попасться плохие. Да к тому же что продают с рук? Уж явно не просто так, а с целью спихнуть плохое, а взять хорошее и может в этом же ценовом диапазоне, а может даже и в низшем, но лучше по качеству. А я, извините, как дурак, буду покупать дороже, но хуже по качеству? Не лучше ли выбирать подольше и потом определившись с оптимальным выбором в магазине спокойно купить новые? Я человек не богатый, чтобы как носки спокойно покупать и продавать не понравившуюся модель. Надеюсь, понятно объяснил? Поэтому для меня стоит вопрос о лучшем выборе в ценовом диапазоне до 3000.

Лирическое отступление:
Читал про "винтаж" как-то забавную статью:
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2514  
Повезло человеку в каком-то смысле. Кстати, все говорим об измерениях АЧХ, а ведь АЧХ этих "винтажей" и рядом не стояли с АЧХ Корвета, а звук намного реальнее должно быть?

Цитата
Oleg Panda пишет:
Надеюсь, понятно объяснил?
Объяснили понятно, но Вы заблуждаетесь почти во всем. Впрочем, дело Ваше.

Я немного поясню:
Цитата
Oleg Panda пишет:
Могут попасться плохие.
Это правда. Поэтому надо изучить предмет и быть внимательным при покупке.
Цитата
Oleg Panda пишет:
Да к тому же что продают с рук? Уж явно не просто так, а с целью спихнуть плохое, а взять хорошее и может в этом же ценовом диапазоне, а может даже и в низшем, но лучше по качеству. А я, извините, как дурак, буду покупать дороже, но хуже по качеству?
С рук продают:
1) Новодел - по разным причинам:
- купил херню, осознал, пытается избавиться.
- апгрейд
- наигрался в хайфай
- коммерция
 и т.д.
2) Винтаж - аппаратуру, которая давно не выпускается, в магазине Вы не купите.
Поэтому это покупается только с рук. И г.вно, и шедевры аудио - только с рук.
Если Вы сейчас найдете и купите в магазине классные новодельные динамики, после Вашей смерти наши потомки купить такие в магазине не смогут. А альтернатива в середине 21 века - один китайский шлак (к примеру). Где купить хорошие ШП?
Только с рук у Ваших внуков. :D
Цитата
Oleg Panda пишет:
Не лучше ли выбирать подольше и потом определившись с оптимальным выбором в магазине спокойно купить новые?
Выбирайте конечно. Многие приходят к винтажу через новодел.
Цитата
Oleg Panda пишет:
Я человек не богатый, чтобы как носки спокойно покупать и продавать не понравившуюся модель.
Я тоже не богатый, но покупаю и продаю, и ничего на этом не теряю, за редким исключением. Просто не надо брать заведомо дрянь или неликвидные вещи, не надо покупать втридорога у спекулянтов и тогда Вы всегда сможете без потерь продать то что не понравилось или надоело.

Да, и я не против новодела как такового. Большая часть аппаратуры у меня - 90х годов.

Gosvit, спасибо за Ваше мнение. Я же Вам уже высказал свое.

С Корветом закончили, надеюсь, обсуждения.
А теперь наконец жду главного: Наилучших по Вашему мнению новых моделей до 3000.

Магазинных крупных 3х полосок новых,
которых хотелось бы купить нет.

Вот и всё :)

Цитата
Магазинных крупных 3х полосок новых,
которых хотелось бы купить нет.

Вот и всё smile:)

Bato Noname, а Вы откуда? Из Москвы? Из Санкт-Петербурга?

Цитата
Oleg Panda пишет:
А теперь наконец жду главного: Наилучших по Вашему мнению новых моделей до 3000
ой, мама, роди меня обратно

http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708567729.htm

Alex Mart , спасибо. АЧХ для ШП по-моему неплохо?

А как с оформлением к нему?

Ой, ища наилучшее оформление к нему, вдруг наткнулся на очередное порицание:

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=82504&st=20

Цитирую новичка оттуда:

"Нашёл только на форуме АудиоПортал общее отрицательное мнение о троице фирм Бейма, Сенса и Визатон".

Жаль, что ходит отрицательное мнение.
Alex Mart , а Вы, я так понял, видимо слушали его? Может это отрицательное мнение слишком предвзято из соображений цены и "раритетности" конкурентов?
Изменено: Oleg Panda - 14-09-2011 16:13:26
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)