Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Из-за чего CD диски царапаются???

У меня Panasonic 289 царапает диски-((((((((( Это из-за вибрации что ли???

ага.
вот поэтому я и до сих пор не купил себе плеер.

да. от ударов край диска цепляет за корпус - там ведь зазор махонький

Так это на всех плеерах? Или это если сильно скакать, скажем на велосипеде? А при спокойной прогулке царапать не будет? Кстати зазор там вроде бы нормальный, скорее головка лазера задевает при считывании...Вообщем чего-то я не пойму в чем дело, может еще кто выскажется если не трудно конечно.....

Я с этим столкнулся, когда выбирал Филипсы 501/511.

Зазор может и нормальный, но сам шпиндель закреплен мягко и при ударе может проседать - диск соотв. чиркает. У вас же круговые цапапины ближе к краю диска?

Цитата
У вас же круговые цапапины ближе к краю диска?
Абсолютно верно, я так понял, что это при ударах возникает....Радует одно считывает лазер от центра -))) Как говорится смех сквозь слезы....Так я так понимаю мы с вами одни на этом форуме столкнулись с этой проблемой...Или есть все-таки плейер который такие вещи не делает???

с лазером контакт как правило исключен, потому что система поддерживает одинаковую длину луча, то есть каретка лазера будет опускаться вместе с приблизившимся диском.

Так я так понимаю мы с вами одни на этом форуме столкнулись с этой проблемой...

во-первых, на этом форуме портативной технике уделяется мизерное внимание = смотрите сами месячной давности посты висят.

а во-вторых, молодежь, которая в основном эти плееры пользует - плевать хотела на эти царапины. Короля И Шута вставил и айда на скейте кататься.

Цитата
Или есть все-таки плейер который такие вещи не делает???

хочется надеется, что да. Но сейчас нет сил ходить и заниматься всем этим. Да и дисками не напасешься - все царапать.

Скорее эти проблемы от вибрации проблемами тут я вижу мало кто занимается и не только портативной техники....Есть тут специалисты и от музыки.....(см. посты выше ) Молодежь кроме шутов и королей, пиво пьет литрами почки сажает, лучше уж водку жрали -))а скейт это чудно, но врядли катаются все в стельку доложу я вам часам к пяти вечера, без пива ты не мужик...-)))
В прошлом году у меня был Панас 490 по-моему проблемы такой я не увидел, но может и ошибаюсь....-)))

а что с 490-м? он еще жив?
может проверить на нем?

Цитата
а что с 490-м? он еще жив?
может проверить на нем?
Он мертв я его потерял)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Служил он у меня где-то месяц)))

Из-за чего СD диски царапаются?
Зрение, может слишком острое. На диски, перефразируя старый анекдот не смотреть, их слушать надо. :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)