Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте CD плеер с классным звуком.

на 6
Какой мр3 на оптическом выходе?
Вы что! У ривера нет внутри никакого конвертора. Да и стандарт в оптическом выходе рассчитан только на попадание туда звука в аудиоформате.

на 11

Да - с теорией у Вас слабовато- ставлю двойку :))
А что Вы конвертором называете - позвольте полюбопытствовать?

на 12
Знаете есть такая притча, в которой говорится о двух мудрецах. Один доказывал, что движения нет, а другой ничего не говоря просто стал перед ним ходить.
Но это так, вспомнилось. Да вы правы, с теорией пока не лады - все знать невозможно. Я к началу декабря обзаведусь 550 ривером и попробую подключить его по оптическому входу к усилителю. Пусть попробует поиграть мр3. Тогда все и без теории ясно станет.
Читая разные форумы по риверам нигде не встретил ясного ответа - подключал ли кто практически по оптике 550, с диском с мр3 - одни разговоры с прямо противоположными мнениями. Видимо опять самому все делать надо.
По поводу конвертора - это предположение исходящее из того, чтобы получить на выходе аудиопоток необходимо в него преобразовать данные из мр3. Но если вы так хорошо знаете теорию, то спорить с вами я не буду, мне важен конечный результат. Попадает мр3 на выход, тем лучше - я даже буду рад оказаться неправым. Осталось мне самому убедится  в этом.
Пользуясь случаем, хочу спросить.
Вы сами или кто-то из ваших знакомых подключали и слушали мр3 записи снимая их с оптич выхода?

P.S. Очень хочется раз и навсегда без теоретических споров убедиться, работает или нет. Мне самому хотелось бы ошибаться, но будущий месяц покажет.

Для меня иметь микро транспорт с возм опт выхода мп3 - важно для моего микроэнда (микроцапа).
Информацию об этом я получил у продавцов на гобушке.Я спрашивал у всех и только на одном стенде мне ответили- да есть такая возможность,но сам я пока не проверял.

Вот что мне ответили на другом форуме:
С оптическим выходом у imp 550 такая ситуация (сегодня проверил с ресивером Yamaha RX-V640RDS):
- mp3: На всех режимах эквалайзера сигнал идет в формате PCM.
- AudioCD: На всех режимах эквалайзера сигнал в PCM 44.1 KHz
- DTS AudioCD: А вот тут уже интереснее. Звук абсолютно правильно понимался ресивером, как DTS, но не всех режимах EQ. При использовании настроек ExtremeEQ и Metal, вместо звука был розовый шум.

Стало быть, можно думать, что и в AudioCD цифровой звук в ExtremeEQ и Metal хоть и передается, но как-то "криво" и не очень чисто.

Кстати, даже в наушниках слышно в MP3 файлах, что в ExtremeEQ звук становится заметно смазаннее, чем, скажем, в режиме Rock.

Осталось еще дождаться результата от одного человека, и самому еще проверить.
Вышеприведенный отрывок звучит обнадеживающе, но надо немного подождать.

Panasonic SL-CT800.
Советую почитать Аудиомагазин №5 (52) 2003.

на 16
Уже почитал, восхваляют его там и там же , только на другой странице указывают на плоский звук.

Неужели кроме него и Ривера нечегосмотреть?

а мне не понравился 800. Что-то Пашарин там загнул про суперкачество... С ростом громкости звук как-то меняется, грубеет. Я сам, честно говоря, упарился уже с выбором плеера...

на 18
Да мне МП3 в принципе не очень нужен, т.к. у меня ни одного таккого диска-то и нет. :)
Цитата
А если без мп3, например Соньку-2000 ?
Появился хоть еще один кандидат.

а я бы токмо мр3 в него и совал, на высоком битрейте вполне можно слушать в портативных условиях, а фирменные диски совать в дискмен боязно - царапают они их при ударах - зазор там крохотный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)