Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

iRiver iHP-100 - 10Gb vs. Apple iPod - 10Gb

iHP-100 - 10Gb (400$) vs. Apple iPod - 10Gb (400$), что лучше?
Какой из них более предпочтителен?
Интересует именно качество звука. Ещё интересует качество конструкции. Возможность записи и радио (iRiver) не обязательно.
Просто фирма Apple посолиднее как-то.

самому интересно....

Качество зависит от цап ацп джиттера и прочая.Вопрос -есть ли место кач мсх в карманном изделии,если оно не является продукцией CATAPHONIC?
Уверен,что за такие деньги обсуждать качество-время терять.
Данное изделие годится только как накопитель с цифровым входом и выходом.

Грамотно, ёмко...
А главное в тему. =)
Эгхм... "джиттер" в портативном плеере?
В мп3?! =)
Акуеть!.

Интересует именно качество звука-Ваши слова?
Или качество в кавычках для мп3?
Джиттера -нет в таких устройствах?
Что Вы хотите обсудить?Качество корпуса или сервис или динамический диапазон кодеков?
Динамический диапазон в мп3?
Н е  надо обижаться.Такие изделия делаются на базе чипов циррус или тмс или на ролле(меньшинство),хотя есть спец мсх для таких устройств.Cофт везде разный и кач независимо от железа тоже будет разным.Я думаю на ixbt с удовольствием жуют такие темы,а здесь немноголюдно.Дело в том,что я делаю похожее изделие,только с идеологией именно маленького и качественного ,поэтому все проблемы знаю не понаслышке.

Андрей, я читал про Вашу задумку (СД плеер + внешний ЦАП).
А задавая вопрос я имел ввиду именно качество для мп3 (сомневаюсь, что будет яркая разница между мп3 320 кб/с и CD аудио в, подчёркиваю, портативном плеере, с подключенными к нему наушниками за 70-120$).
А Вы сами реально слушали музыку на этих устройствах при битрейте 320 кб/с?
Я, конечно, понимаю хай-фай и всё такое, но нужно всётаки трезво к этому относится.

"Данное изделие годится только как накопитель с цифровым входом и выходом." - Ваши слова?
То есть Вы хотите сказать, что музыку эти плеера воспроизводят так, что её прям слушать не возможно?
Повторяю, объём памяти этих устройств (10 гб) позволяют хранить в них композиции при битрейте 320 кб/с, не именно "жалкие" 128 или 192 отвратность которых я слышу не на самых хороших наушниках, а 320 - сжатие 1:5, а если уж очень сильно припрёт можно и в несжатый Wav писать и слушать?

Себе же я решил взять Apple iPod, во первых выходная мощность у него больше (30, против 12 у iRiver) что позволит ему раскачать более качественные наушники, а не только традиционные затычки, которые я тоже не выношу, и во-вторых - это всё же Apple а не корейский iRiver и прочие ББК.

мне тоже нравятся Ай-Поды, но часто бывает необходимость на горбухе прослушивать обычные диски

I-pod существенно лучше, поскольку он может хранить и воспроизводить музыку в некомпрессированном WAV формате (я его только так и слушаю) и неплохо работает на приличные низкоомные наушники. Меня сочетание "нового" i-Pod 10Gb и SONY MDR-EX71 для музыки в дороге вполне удовлетворяет.

Алексей

Alex Nikitin!
Но все таки пока без компа не обойтись, как я понимаю?
Тот же Apple iPod нуждается в нем (компе) поскольку сам напрямую не может писать не имея соответствующего входа (возможность записи по аналогу с собственного тюнера есть, как мне известно, но это не очень интересно). Конечно, возможность слушать в стандатре WAV это здорово, но промежуточное звено и софт необходимs...
Как вы считаете со временем появится такая возможность у HDD плееров?  

Я не совсем понял-они что сами не жмут?Или жмут некачественно?Сейчас есть хорошие мсх которые жмут на одном кристалле.
Слушать конечно можно,но я называю это- слушание в режиме фона.
Почему то ВСЕ мои знакомые на вопрос-нужен ли мп3 в винчмане,который я строю говорят на..й он не нужен,если взять побольше веник.Я считаю,что с комм точки зрения нужен,а они говорят нет.При большом обьеме винчестера сжатие становится неактуально или не так остро,а качества хотелось бы.Тем более,что современная элементная база позволяет строить хорошие и недорогие изделия.
Я пробовал слушать сжатые файлы-их качество очень сильно зависит от используемой программы .
Один раз я был удивлен относительно высоким качеством мп3 -в дискмане панасоник -самой первой версии.Когда я вспорол ему брюхо там оказался   декодер мп3 на очень мощном TMS и россыпи.Потом они засунули все это в свою мсх которая двигатель крутит и разница была очень большая.И все таки даже наши монтажники,которые такую дрянь слушают сказали что после обычного диска мп3 слушать не хочется.
Я вижу конечно применение таким устройствам.Если добавить маленькие ас ,то можно слушать как фон по пьяни.Но уверен,если обьем диска увеличить все откажутся от сжатия.
C внешним же цапом(никому не навязываю) такой комплект может позволить отказаться от хорошего стационара при очень больших сервисных преимуществах.Обьем современных винч уже достиг порядка 200 г при умеренной цене за час записи без сжатия и я уверен у таких систем есть большое будущее.
У меня под рукой целая папка с целым семейством подобных изделий винчеподобных фирмы ARCHOS и что они только не делают и кино мп4 крутят и тд и тд
 Если же вернуться к качеству,то конечно хотелось бы знать хотя бы элементную базу конкретного апа-та.Но я таких изделий пока не раскручивал,хотя знаю на чем они обычно строятся.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)