Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

iRiver iHP-100 - 10Gb vs. Apple iPod - 10Gb

Интересно, а многие ли товарищи - уважаемые члены форума Hi-Fi.ru, слушают mp3 на компе или на портативе (ну не на стационарных же CDP:))  ) ?
Вопрос любопытный, потому, что у меня сложилось впечатление, что mp3 (в меньшей степени ATRAC) в основном использует молодое поколение. Причем, флеш плеера, или с HDD редко (дороговато для тинейджеров и студентов), но в основном CD/Mp3  дискмены, которые читают CD-ROM.  Исключение, профи из мира аудио индустрии, которые привыкли иметь дело с цифрой и ПК. Но те, конечно, не будут слушать компрессированный звук с битрейтом ниже 128 кб/с...  

Мне кажется следует уточнить.СЛУШАТЬ это одно,а СЛУШАТЬ В РЕЖИМЕ ФОНА это другое.Основная задача клопенышей уличный шум или шум электрички перебить.
Я могу слушать как фон в некоторых случаях,но если только нет другой альтернативы.
  Кстати при цене450  и обьеме 10 г возникает мысль посмотреть в сторону двд плеера.У недорогих цена соизмеримая,все играют мп3,обьем диска 4,7г  и плюс кино.Одна из кор фирм обещала мп4 к зиме добавить.Минус- отсутствие интерфейсов для слива данных.Но в вышеупомянутой фирме ARCHOS есть модели и с треб интерфейсами и с маленьким дисплеем и мп4.

На 10.

"Я не совсем понял-они что сами не жмут?Или жмут некачественно?Сейчас есть хорошие мсх которые жмут на одном кристалле.
Слушать конечно можно,но я называю это- слушание в режиме фона."

Андрей, Вы, конечно, меня извините, но даже не щупая не слушая, не зная возможности этих плееров, Вы сразу-же начали их хаять, нельзя же так.

И нельзя же приравнивать качество этих данных плееров к продукции фирмы Archos, это всё-равно что сказать, что все ДВД показывают как ББК.

На 9.

Во-первых, у Apple iPod нет тюнера.
Во-вторых, а что страшного в том, что он нуждается в компьютере? По-моему ничего страшного в этом нет, если человек может себе позволить купить мп3 плеер за 400$ (половина цены среднего компа), то уж будте уверены, что комп у него есть. Да и с компа писать удобней и наглядней.

На 11.

"Интересно, а многие ли товарищи - уважаемые члены форума Hi-Fi.ru, слушают mp3 на компе или на портативе (ну не на стационарных же CDP:)) ) ?"

Я вот одного не понимаю, что зазорного в том, чтобы слушать мп3 в битрейте 320?
Да я на 99% уверен, что мало кто услышит разницу при слепом прослушивании.
128, 192 не следует путать с 320 уж поверьте/проверте.

"Кстати при цене450 и обьеме 10 г возникает мысль посмотреть в сторону двд плеера.У недорогих цена соизмеримая,все играют мп3,обьем диска 4,7г и плюс кино."
Назовите модели пожалуйста?
И ещё, качество звука у этих балалаек (про видео я не говорю, так как не нужно - я даже не могу представить себе этот мазохизм - смотреть фильм на маленьком экранчике. Если предстоит длительная поездка уж лучше одеть хорошие наушники и поплыть по волнам любимой музыки) я уверен будет намного хуже, чем у специально разработанных устройств, к коим я отношу iPod и iHP-100.

Сам же, повторюсь, выбор сделал в пользу iPod.
Как куплю, подключу хорошие наушники и поделюсь впечатлениями.

На 13.
А почему вы решили, что я имел ввиду, что то зазорное? И о скорости битрейта в моем посте речь, вообще то, тоже не шла.  О разнице между 128 и 320 кб/c  мне известно. Только возможность такую мало кто имеет - пока дорого.
У меня есть комп (с утра до вечера), и есть возможность купить iPOD, но делать я этого не буду. На фиг мне весь этот геморрой с ПК и прогами! Это с только с виду кажется , что все так легко и просто...

Естетственно, ваш выбор никто не подвергает сомнению. Будет возможность  поделитесь впечатлениями.

P.S. Вот вам ссылочка по iPOD. Если не читали, то  посмотрите:
http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/ipod

Уважаемый Арсен,у нас в Минске продают винчманы и я имел возможность послушать такие изделия.Прослушивание энтузиазма купить не вызвало,к тому же не у всех моделей есть цифр вход выход.
Я никого не хаю.Считаю,что применяемая элементная база не дает повода для оптимизма.
По поводу сжатия на компе может оказаться, что сжимать на компе,хоть и больше проблем,но качество сжатия может быть выше,поэтому я бы предпочел сжимать на компе.

Прочитал сегодня в газете о новом винчмане TOSHIBA -20 Г и очень маленький 76.5-89.5-12.7    11 часов работы от акк. мп3.WMA .WAV   -появится в октябре по цене 420 .

Появился винчман -30Г  CREATIVE JUKEBOX ZEN NX - 14 часов акк,мп3 WMA  цена 295.Это уже интересно.

А никто из уважаемых участников обсуждения не знает как насчёт поставить в, например, иРивер, вместо штатного 40Gb диск на 60Gb (Тошиба такой выпускает), и вообще возможности самому заменить диск например в случае его поломки?

Вопрос про Iriver-550. при штатных установках  при воспроизведении  СD плохо слышан голос. Если наушники подключить к линейному выходу  голос звучит очень хорошо. Как отключить этот "улучшатель"

Народ, уже есть iPOD mini!!!

http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_tovar_podrazdel&id_podrazdel=27
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)