Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Minidisc и портативное аудио?

Какие мнения о MD Sony? Я хочу купить портативный плеер с возможностью прямой цифровой записи с своего CDP не связываясь при этом с ПК (это куча проблем). Естественно, что при этом хочется получить максимально возможное качество звучания с учетом, конечно, того, что компрессия в этом случае неизбежна, и прямого копирования бит в бит не будет.
С дискменом не хочется связываться - не пишет, нужно таскать с собой кучу дисков и т.п. Mp3 плееры пока вызывают у меня стойкую аллергию, к ним тоже нужно компьютерное железо и софт, а стоимость носителя (HD) c большим объемом памяти высока. О качестве звучания говорить не буду, и так понятно.
В общем, можно ли получить на MD хорошие копии с CD при использовании разъемов TOS-LINK и минимальном сжатии (режим SP, 5:1 у MD) аудиоданных?
И второе, нужно ли учитывать при такой записи, что сопротивление (imp.) у MD и CDP на входе/выходе разное
, т.е. нуждаются ли они в согласовании? Или это не проблема ...

P.S. Я посмотрел что писали на форуме по этой теме. Мнения разные. Но у меня возникли сомнения, что стоит связываться с этим форматом. Я обратил внимание, что дискусия на тему MD практически заглохла к 2003 году. И вообще, есть такое впечатление, что этот формат не очень прижился у нас в плане именно портативного использования. Выбитают все таки mp3 или дискмен.
Может MD потихоньку вымирает? Не зря же Sony выпустила NetMD, которые конвертируют mp3, WAVE и т.п. в ATRAC, а для дискменов ATRAC3.

Аууу, есть тут кто живой на этой ветке??! Или вымерли аки мамонты;)  

Ну если бы уж выбирать, то я скорее не MD купил бы, а mP3 плейер, качество по-хуже, но не настолько уж, чтобы "эстетствовать"...зато размер меньше, носитель "гибче", да и Md -формат если где распространен , то скорее не у нас а в Японии...

Я купил жене год назад Sony R909 (по-моему). Довольна. Выбирал я. Пишем с аркама CD 72 по оптике. Меня качество SP не раздражает. А mp3 или MD или - это вопрос того, что вам нужно ;O)
MD - дешевый носитель и достаточно компактный.
Так как я иногда (к счастью) надолго отрываюсь от компа, то возможность взять с собой 10-15 дисков для меня важна. А flash все еще дороговато (а год назад было совсем дорого). С другой стороны, если есть деньги (на три-четыре карточки 256) или слушать планируете на прогулке/в метро, но наверное лучше взять mp3 на flash.

А проблем с согласованием у меня не было. Используется штатный шнурок-даже не помню, с чем он был приложен :O)
И насчет формата: по-моему наплевать, умрет он или нет. Носимая вещь - в любом случае расходник, купите себе дисков 20-30, пользуйтесь пока плеер не убъется и пусть MD на всей планете только у Вас и останется - Вам то что?

Basil Cat, спасибо.

Гена спасибо за отзыв. Но я все таки отказался от мысли купить MD плеер, и купил пока дискмен Sony D-EJ775 за 100 у.е.
Я полностью с вами согласен, что такой плеер не очень удобен, и таскать его с собой и диски напряжно. Но MD не вызывает у меня энтузиазма, платить за него 300 $ меня не возбуждает:( Тем более, что интуиция мне подсказывает, что этот формат не имеет будущего.
Я подожду пока упадут цены на 10-20 Гб плеера с жестким диском и появится возможность  писать напрямую минуя комп. , тогда и возьму его. А пока, меня  вполне устраивает звук дискмена Sony, и я готов потерпеть неудобства..  

Формат мд - порождение тети сони( не люблю эту тетку) подыхает и туда ему и дорога.У винчмана только один недостаток- необходимость крутить диск- отсюда большее потребление.Воспроизведение кусками -слышно старт стоп.Емкость растет ,цены падают.При больших обьемах необходимость сжатия пропадет,тк потребитель утонет в выборе дисков.

Помогите пожалуйста!!!!!!! Потерял шнурок USB для минидиска SONY MZ-N510, куплю, ПОГИБАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!! Так надоело писать в реальном времени!!!!!!! Всю москву оббегал, нигде не могу найти.... во всех магазинах и сервисном центре Sony посылают на... Это последняя инстанция куда я обращаюсь!!!!!!!!!

Есть тут кто нить???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)