Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rio Carbon Pearl ...

Вот задался приобрести MP3-плеер с HDD.
I-Pod отпадает сразу - не то оно для меня.
Просмотрел форумы - Rio Karma - хорошая альтернатива, но на тамашних сайтах пишут, что HDD у него крошится слишком быстро. Про Carbon такого не пишут, но вот как он по качеству звука - тоже неизвестно...

Есть мнения??

Будь осторожен! Смотри сюда http://porta.hi-fi.ru/forum/12/43992
Ты, конечно, разузнай, может Rio как-то вылечили проблему с хардами, но не промахнись, а то можешь выбрасить деньги на ветер(гарантия же 3мес.всего и в России наверняка не действует).
По качеству звука RIO - среди лидеров.
Имеет смысл посмотреть флешевые на 1-2 Гб. Или на Cf 4Gb. Туда и ЖД подходит вроде.

Цитата
Rio Karma - хорошая альтернатива, но на тамашних сайтах пишут, что HDD у него крошится слишком быстро
Эта информация (о надежности) - неопределенной достоверности.
Перед покупкой Кармы (полгода назад) пытался этот момент проанализировать. Пришел к двум выводам. 1 - имелась проблема с партией HDD, на ранней стадии выпуска модели. Возможно, была также какая-то связь с первыми версиями прошивок. 2-й вывод: на том независимом форуме тусуется тьма засланных казачков с целью опустить продукт (Rio к тому времени сумела захватить чуть не 15% рынка мп-плееров, это серьезный успех для молодой фирмы).
Ну и как всегда в обзорах есть также изрядный процент отзывов от безруких ламеров.
Так что думаю что надежность (статистически) сейчас у Кармы ничем не хуже чем у любого другого приличного изготовителя. Лишь бы не ронять и не трясти во время считывания.
У меня за эти полгода отказов не было.

В Карбоны ставят HDD меньшего объема. У них блины  меньшего диаметра что по идее должно способствовать надежности.

Карма у них считается топ-моделью, на смену ей должна была прийти Хрома, да никак не разродятся. Карбон, сменивший своего предшественника Нитруса, считается ступенькой ниже.

Слушай, Vidalgo, неужели по твоему в продке вещей, когда ПОРТАТИВНЫЙ плеер после одного падения перестает работать? Если да, тогда RIO в самый раз )  

Дмитрий Щербаков,
а что, другие портативные плееры не боятся ударов? С винтами или без.
Лаптопы, фотоаппараты, мобильники и прочая КОММЕРЧЕСКАЯ хрень спокойно всегда переживает шоки до 2000G (с 1 метра на твердую поверхность) ?
И разве, даже без ударов, электроника никогда ни у кого не сдыхала "сама по себе".
Все-таки подобные вещи, хотя и проектируются с учетом условий эксплуатации, но не настолько строго как спецтехника. А с учетом всемирной тенденции к одноразовости, будь она неладна, приходится смиряться.
Чисто электронные устройства (флэшки например) - тоже не панацея. Теоретически должны быть почти вечные, практически - тоже дохнут иногда. От незаметной статики, перепадов температур и влажности, и тоже - ударов как ни странно.
А что автор темы выберет - мне пофиг. Спросили мнение - высказал.

ЗЫ. У меня еще есть некоторое суеверие на тему надежности. Вот у меня бытовая техника живет долго (иногда слишком уж долго). Ну очень редкие поломки. Может быть везет.
Зато знаю достаточно долго одного человека, так у него наоборот - что ни вещь сложнее торшера, так пару месяцев, полгода максимум до первого подыхания. Причем это относится только к электр. устройствам, часы типа у него не ломаются годами.

Вдогонку.
3 месяца гарантии - это в америке так продают (и то есть и больше у некоторых продавцов, с соответствующей надбавкой цены). В европе должна быть годовая гарантия, в англии тем более. У нас (Израиль) Карму продают с годовой гарантией.
Но как правильно заметили выше, заморская гарантия практически до лампочки и за счет этого можно сэкономить. Лично я покупал на американском ебае рефурбишную, это стоило с доставкой почти вдвое дешевле чем цена на местном рынке.

Флеш надежнее в разы. Это точно. Если упадут флешка и ЖД с одной высоты, то шансов выжить больше сами знаете у кого.
Мое мнение такого: я больше не покупаю плеера на ЖД для портативного использования. Если только мне не покажут реальное тестирование его на предмет вылета ЖД при падении.
При этом я убежден, что "хард харду рознь". И можно найти более-менее надежный.
Нитрус крайне неудачная модель. Как дело обстоит с Карбоном и Кармой я не знаю( Кстати, не смущает несметное число рефабришд плееров?). Советую Binauralу хорошенько полазить по западным сайтам перед покупкой.  

Цитата
Кстати, не смущает несметное число рефабришд плееров?
Не смущает, а скорее интригует, но другое число - число желающих их купить. (если речь об упомянутой Карме. Понаблюдайте с месяц за ходом продаж на том же ебае)
По-видимому, массовый покупатель спокойно относится к вероятности поломок.
Я бы сам с удовольствием заменил хард на флешку (только носитель). Но нет флешек таких больших. А с имеющимися, на пару гиг - получается неоправданно дорого.

Кстати, есть такой Xclef - его можно купить без винта вообще. Вставляется любой лаптоповский 2.5", они достаточно дешевы.

Цитата
Кстати, есть такой Xclef - его можно купить без винта вообще. Вставляется любой лаптоповский 2.5", они достаточно дешевы
Вставить то можно...:)), вот только "звук" у этого чудо-плэйера будет не лучше любого mp3 плэйера, производимого корейскими компаниями...:((

Купил бу Rio Carcon Silver с винтом на 5Г. Сразу проапдейтил как следует. С русскими тегами все отлично стало. Аппарат БОМБА!!! ;) Я доволен. Все что видел до этого ацтой. %) А видел много: ипод 40Г, ипод мини, ириверы...... Если есть возможность  - покупайте, машинка того стоит. Работает надежно, играет хорошо, запас громкости приличный. Главное сразу подключить к плееру нормальные наушник. У меня работает со старыми наушниками Sony снятыми с КПК N760 %) Наушники играют хорошо для своего класса. Если винт полети - вряд ли. Это нужно его хорошенько хряснуть об асфальт. Винт легко заменить на любой микродрайв или даже на компакт флеш любого объема. Ну и еще нужно посмотреть что там с батарейкой....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)