Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Apple or not Apple

Я хочу приобрести mp3 hdd плеер стоимостью около 300$. Почитав отзывы на сайтах я остановился на Apple iPod (20 gb) 4 поколения, но может кто еще что-то посоветует.
И еще какие наушники лучше купить к этому плееру (вкладыши не предлагать  )? Цена наушников должна находиться в пределах 50$.

Rio Karma лучше, если вы не любитель громкого брендового имени (а если любитель - то Денон с Марантцем все же убедительнее Эппла в мире аудио).
Сенхайзеры РХ-200 могут быть отличным выбором для указанной суммы.

К своему, наверное, стыду, я ни разу до этого форума не слышал и не читал о Rio Karma, где можно поподробнее узнать что это за аппарат.
И еще, я живу в Красноярске, поэтому плеер скорее всего буду покупать в интернет-магазине, поэтому посоветуйте какой нибудь уже проверенный магазин, где я смогу приобрести Rio Karma (естественно главное условие - доставка в регионы).
А насчет наушников я почему-то больше склоняюсь к Sennheiser PX100  

Цитата
К своему, наверное, стыду, я ни разу до этого форума не слышал и не читал о Rio Karma, где можно поподробнее узнать что это за аппарат.
Изготовитель - DigitalNetworkAmerica, раньше назывались  RioAudio, фирма в собственности у холдинга  Denon-Marantz.
Изготовитель здесь: http://www.digitalnetworksna.com/rioaudio
Почитать можно на независимом форуме http://forums-riovolution.com/index.php?s=2828bb0de684ff77997c6626a981d02d&act=SC&c=5
Ну и поиском массу чтения найти можно.

Цитата
И еще, я живу в Красноярске, поэтому плеер скорее всего буду покупать в интернет-магазине, поэтому посоветуйте какой нибудь уже проверенный магазин, где я смогу приобрести Rio Karma (естественно главное условие - доставка в регионы).
Здесь мне нечего посоветовать - я не в России.

Цитата
А насчет наушников я почему-то больше склоняюсь к Sennheiser PX100
РХ100 открытые, РХ200 закрытые, а в остальном достаточно близки. Поэтому ключевой момент при выборе между ними - уровень окружаещего шума там, где предполагается использовать.

Кстати вот еще линк, кто-то сравнивал плееры
http://www.audiosense.org/forum/showthread.php?t=52

Сегодня приобрел себе мартовский What Hi-Fi, в их тесте не было Rio Karma но зато там опять засветился iPod и он вышел победителем. Кстати, по адресу, который вы мне дали находиться тест первого поколения iPodов, а тот же What Hi-Fi говорит о том, что 4 поколение - это процесс логической эволюции, и качество звука в нем по сравнению с первым поколением улучшилось, а насколько я понят Rio Karma уже не новая модель, и может он не лучше iPodа (тут я конечно не настаиваю, а пытаюсь найти объективную истину, ведь 300 $ это не так мало, чтобы подойти к процессу выбора несерьезно)?

Попробую набросать ключевые отличия Кармы от Ипода (обобщенного).
- прилагаемый софт. Дружит ли эппловский софт с РС - нужно узнавать/проверять, иначе беда.
- Карма умеет играть треки слитно, без пауз вообще. Ипод нет. На многих "слитных" альбомах внезапные паузы жутко раздражают.
- поддержка lossless форматов. У эппла свой формат, которым никто естественно больше не пользуется. Значит, либо самому каждый раз конвертить, либо в магазин к ним ходить. Карма поддерживает FLAC - открытый, достаточно распространенный в сети и удобный формат. У меня например весь аудиоархив лежит в этом формате - просто берешь и скидываешь на плеер.
- питание. На какие-то иподы поставили маленькие батареи и народ жаловался.
- эквалайзер (который в портативе нужен). У Кармы - куча пресетов, откл., 3 пользовательских которые либо простой НЧ-ВЧ, либо 5-полосный параметрический. Иподовский эквалайзер в каком-то режиме вносит заметные искажения.
- док Кармы - имеем USB, Ethernet, RCA line out. Сетевого интерфеса у ипода нет.
- дизайн. Это по вкусу, но тут же вопросы эргономики начинаются. Карма в руке очень удобна, меню и управление осваиваются в считанные минуты. Например, можно переназначить некоторые кнопки для левша/правша. Ипод, подержав в руке, нужно сразу протирать салфеткой - полированный металл.
- цап и выход в обоих аппаратах сделан на одном и том же чипе, т.е. должно быть одинаково. А люди намерили и слышат разницу в пользу Кармы - значит алгоритмы DSP там проработаны лучше.
- цена. Пока Карма 15% рынка у эппла не отъела, иподы продавались от 400дол. Карма изначально стоила в районе 300, сейчас порядка 200-250, рефурбишные с ебая по 150 улетают.

4-е поколения эволюции - а зачем? Оказалось, что другие сразу могут хорошо сделать. Настолько удачно, что больше года (!) не могли выставить новую модель - оптовые агенты требовали Карму, расходившуюся как горячие пирожки.

И креативы по звучанию тоже не хуже ипода.

Видалго, спасибо большое за подробный ответ, я все-же режил покупать Rio Karm'у ( кстати у iPodов с софтом все норм, по крайней мере об этом часто говорят, но из всех приведенных отличий это не самый главный, так что я решил выбрать rio ) осталось только немного денег подкопить :) (чтоб сразу и наушники покупать).

!!!ЛЮДИ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЖЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН, ГДЕ МОЖНО RIO KARMУ КУПИТЬ (ГЛАВНОЕ, ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ, НУ И "НЕКИДАЕМОСТЬ" ПОКУПАТЕЛЕЙ)!!!  

Не за что, я просто привел свои соображения которыми руководствовался в свое время. Важнее других мне были беспаузность и поддержка FLAC.

Кстати, если очень нужна функция файлы таскать, как внешний драйв, то оба эти плеера не очень удобны.

с лослесс-кодеками все нормально у айпода

насчет рио против айпод - не знаю, рио не слышал.
но если так как айривер против панасоников, т.е. айривер с  кучей глюков, прошивок и ненужных эквалайзеров, так лучше "панасоник" брать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)