Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Apple or not Apple

Пользовался iPod (правда mini) 2 недели, затем продал и купил Creative Zen Touch.

Причин 3:
- Для меня Jog Dial у iPod оказался совсем (абсолютно) неудобным элементом для управления плейером. Когда плейер висит на поясе, под свитером, и приходится искать кнопки управления "вслепую", малейшее касание сенсорной панели приводит к изменению громкости звучания. Раздражало страшно. В Zen Touch же для управления используются стандартные кнопки (да, есть и сенсорная панель, но удобство пользования у неё гораздо выше и используется она только для перемещения по меню);
- Белый цвет Jog Dial превратился без чехла в грязно-серый за 2 дня (чехол не входит в стандартную поставку iPod mini). Перспектива искать какой-то чехол от стороннего производителя меня не радовала, покупать же  "родной" чехол от Apple не было возможности (не везут в Минск аксессуары). В стандартной поставке же с Zen Touch уже был нормальный удобный чехол.
- И самое большое недовольство у меня вызвало то, что аккумулятор в iPod mini в нормальном режиме работы "держит" максимум 4 часа (это как раз то время, что я каждый день слушаю музыку). Конечно, можно добиться заявленных 8 часов, но для этого нужно отключить всё что только возможно. Пользоваться и слушать в таком режиме плейером невозможно. Думаю, что ситуация с "нормальным" iPod (не mini) та же самая. Zen Touch же работает 15 часов без проблем.

У iPod 2 проблемы:

- Нифига неудобный jog dial (если без пульта использовать);
- Очень маленькое время работы от аккумулятора. Может быть в новых сериях эту проблему как-то решили, но то, что было раньше не выдерживало никакой критики.

Цитата
насчет рио против айпод - не знаю, рио не слышал.
но если так как айривер против панасоников, т.е. айривер с кучей глюков, прошивок и ненужных эквалайзеров, так лучше "панасоник" брать.
Пользую Рио Карма несколько месяцев - никаких глюков не замечал. Один раз резет пришлось делать - во время тряски дал перемотку и почти сразу скип через несколько треков, зависло. Вполне попадает под категорию случайного сбоя.
Прошивка что была там, та и стоит. Не трогал, зачем? И так все нормально работает.
Единственно что у меня не хочет подключаться через эзернет. Но у меня раутер, нет портов свободных, и капризные настройки сети. Поэтому даже не вникал, ибо через USB все нормально и шустро.
Эквалайзером пользовался с дрянными ушами. С сеннами РХ-200 в принципе не нужно, но под личный вкус подправить чуток совсем не мешает. Сейчас жду заказанных HD-25SP как окончательное решение с ушами, т.к. РХ-200 экспроприированы сыном, а это навсегда.
В планах встроить дополнительный токовый буфер, т.к. там усилитель на одном чипе с цапом сидит, непорядок, нехайфайно. Если кому интересно, опишу рабочий вариант схемы с хорошими показателями, опробована на нескольких портативах.

Всем привет.
Люди добрые, может кто подскажет.
Пользую Creative Zen Touch 20Gb где-то месяц. Всё было ОК. А недавно залил в него 15 гигов инфы через Nomad, а обратно её не достать. Точнее папки и файлы расшариваються, даже переименовываються(прада очень очень медленно, никак раньше), а вот копироваться обратно на винч не хотят. Говорит мол, "Unable to read from Jukebox device", и всё хоть убейся. Столько инфы пропадает!!!Аж сердце кровью обливаеться.
Заранее благодарен.

Цитата
В планах встроить дополнительный токовый буфер, т.к. там усилитель на одном чипе с цапом сидит, непорядок, нехайфайно. Если кому интересно, опишу рабочий вариант схемы с хорошими показателями, опробована на нескольких портативах.
Очень интересно, опиши пожалуйста.

Цитата
Очень интересно, опиши пожалуйста.
Хитрого ничего нет. Преобразователь напряжения питания в более высокое и двуполярное, на МАХ845 (о помехах не беспокойтесь). Опер ОРА2132 в качестве буфера, или с небольшим усилением, если нужно (высокоомные уши). В неинвертирующем включении, вход через небольшой хороший кондер (он нужен принципиально) зацеплен на выход штатного чипа. Штатные выходные электролиты таким образом исключаются.
В целом - динамика заметно лучше, громкие звуки не засираются сами собой, бас не завален, меньше искажений.
Недостаток - повышенный расход питания.
Предупреждение: нужно быть фамильярным с техникой работы с SMD-компонентами, причем очень мелкими. Для обычных деталей просто нет места внутри.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)