Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровой диктофон, совместимый с Макинтош

Добрый день!
Назрела проблема выбора цифрового диктофона для записи лекций (общей длительностью не более 4 часов).
При этом требуется девайс гарантированно совместимый с компьютерами Макинтош, но не обязательно содержащий специальный софт в комплекте, а просто нормально распознаваемый Маком как внешний носитель с возможностью беспроблемной перекачки звуковых файлов.

Какой посоветуете из имеющихся на данный момент в продаже флэш-диктофонов (USB)?
Или может быть имеет смысл взять модель, использующую карты памяти (в этом случае правда придется докупать картридер)?

В инструкции всегда указана совместимость с маком в качестве внешнего диска.

То-то и оно, что всегда указывают совместимость с ПиСи (вплоть до версии Windows), но крайне редко пишут о совместимости с маком. И это вовсе не значит, что девайс обязательно не будет им распознаваться - если брать обычные носители (флэшки или внешние HDD), то тут все, как правило, проходит "на ура". Но нередко возникают и проблемы.
Собственно, в этом и вопрос - какая конкретно модель диктофона подойдет для Мака?

см.: http://www.cenix.ru/
Критерий: если диктофон поддерживает USB-drive, с маком совместим.

Спасибо за совет. Как я уже написал выше, этот критерий не всегда работает. С другой стороны - диктофон это та же флэшка, так что наверное все будет нормально.

А по поводу Сenix'a и других продуктов компании D-Pro (а также прочих малоизвестных корейских производителей):
вообще-то я рассчитываю взять какой-нибудь брендовый девайс - либо Sony, либо Olympus, либо еще что-нибудь в том же духе (сорри что не написал сразу). Они немного дороже конечно, но насколько я знаю с этими фирмами редко у кого возникают претензии по качеству работы (даже если только по мне и моим знакомым судить) и, что немаловажно, их продукты отличаются большей надежностью по сравнению с аппаратами других малоизвестных производителей.

В любом случае еще раз спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)