Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

О мобильном телефоне Samsung SGH I 300

Благодаря приятелю, работающему в магазине по продаже мобильных телефонов, получил и я на халяву для тестирования сей мегадевайс от корпорации «Samsung» под названием Samsung SGH I 300. М-да, я жалею тех идиотов, которые купили это «чудо», да ещё и за свои бабки. Они за весьма немалые деньги (17900 руб. в сети магазинов «Ультра», 16500 в «Евросети» и 19999 руб. в фирменном магазине «Самсунг» на Садовой) приобрели себе проблему. Телефон просто редкостное барахло!!! Честно говоря, я никак не мог поверить, что флагманский аппарат, родной корейской сборки, да ещё и при цене более 500 евро будет работать так отвратно! Ничего. Получил – убедился.
Начнём по порядку:
1. Аппарат постоянно «зависает». Он то не хочет включаться, то не хочет выключаться, то просто не хочет работать. Всё что вы «хорошего» слышали про Windows, но боялись спросить (а в агрегате стоит её дочка под названием Windows mobile) здесь присутствует в полной мере. Кроме того – при «зависании» постоянно теряются закачанные мелодии и картинки и остаются только те, что были вбиты в телефон на заводе. Почему так происходит? Непонятно. Последовала команда – аппарат на «перепрошивку» в операционную. Слава богу в фирменном «самсунговском» сервисе эту операцию сделали совершенно бесплатно и за 15 минут. Не помогло. На следующий день глюкалово продолжалось точно также.  
2. Аппарат комплектуется двумя аккумуляторами: на 1000mA/h  и 1700 mA/h. Это хорошо, но телефон жрёт электроэнергию, словно больной булимией еду. Пример: пока я вбивал в мобилу записную книжку на 28 персон, новёхонький (!) только что заряженный аккумулятор - «тысячник» сел напрочь! Несколько поправляет дело аккумулятор на 1700 mA/h., но всё равно – садится он тоже очень быстро. В паспорте заявлены данные, что телефон может работать в режиме разговора до 150 минут, но не уточняется, на какой батарее. Докладываю, что на новенькой, только что заряженной батарее в 1700 mA/h аппарат в зоне уверенного приёма работает максимум 100 минут. Конкретный пример: в 9:00 аппарат с третьей(!) попытки был включен в сеть «Би-Лайн». В предыдущих двух попытках просто минут по 10  горела заставка с надписью MIT на красивом голубеньком фоне и всё! В 9:15 раздался первый звонок, разговор был 14 минут. В 11:02 позвонил приятель с безлимитного «Sky Link» и к 12:05 аккумулятор полностью нахер сдулся! Если вам нужен мобильный телефон, с которым вы должны передвигаться от розетки до розетки, или тащить за собой тележку с аккумуляторами, то Samsung SGH I 300 – это ваш выбор.
3. Отвратительно работает и «Голубой зуб» и Инфракрасный порт. Ну, предположим у Samsung всегда были проблемы с инфракрасными портами, ибо они традиционно не сопрягались с Nokia и Sony-Ericsson, но уж Blue tooth….  Если в первый день телефон ещё работал по «Blue tooth» с Sony-Ericsson T-630SE и Sony-Ericsson W800, то на второй день, после того как последовала пятикратная (!!!) перезагрузка телефона (а аппарат просто «висел» и не желал входить в рабочий режим), он почему-то перестал узнавать эти агрегаты и скачать более ничего не удалось.
Так что не слушайте проплаченных фирмой «Самсунг» авторов, с пеной у рта нахваливающих это чудо корейской инженерной мысли и не покупайте эту редкостную дрянь. Самое смешное, что за эти же деньги можно спокойно купить отличный аппарат под названием «Nokia E-60», который, кстати, при гораздо меньшей цене нафарширован ещё и покруче флагманской модели  «Nokia 8800», да и посовершеннее и самое главное – намного понадёжнее «Самсунга»-то будет.
С облегчение возвратил приятелю его «Самсунг» в магазин и лишний раз убедился, что нет на свете телефонов кроме Nokia и Sony-Ericsson, хотя конечно и у них бывали неудачные модели.

был в пользовании когда-то- Самсунг V200..нормально работал..
последний год- пользуюсь СониЭрикссон. вроде бы- никаких замечаний, хотя- после работы с компом( по дата кабелю)- требуется обязательная перезагрузка телефона, иначе- не видит флэшку..( но- это НЕ напрягает вообще)

Цитата
нет на свете телефонов кроме Nokia и Sony-Ericsson

А по моему и сони эриксон по сравнению с нокией  посасывает.

cмартфон без тачскрина и стилуса - лучше пропить сразу, ну и Win2005 после установки вместо 2003 жрёт батарею так, как в первом посте описано.

Цитата
cмартфон без тачскрина и стилуса - лучше пропить сразу,
Ну, не знаю, у меня Motorola mpx200 сначала я его купил как "коммуникатор", но из-за того, что быстро садится батарея (и еще некоторых мелких Виндовых глюков) вскоре продал. Потом взял нормальный КПК и со временем понял, что... скучаю по Мотороле!
Взял снова, теперь его оптимизировал как "продвинутый телефон +мр3+AllReader". Доволен как слон! И батарея не так быстро садится (правда, там другая какая-то прошивка и другой русификатор теперь).
Главный вывод - нельзя ждать от смартфона невозможного - полноценного кпк он не заменит, но вполне может радовать владельца своими фичами при грамотной настройке.
Винда сейчас стоит "Мобайл 2002" т.к. 2003 больше жрет батарею, а 2005 на мой не ставится.

пацаны, а меня компы и на работе заебывают..а по просто телефону- я иногда и звоню еще)))

вопрос к пользователям Нокии 8800-там правда аккумулятора на день не хватает????

У моего знакомого Nokia 8800 - хватает на один рабочий день без напряга, правда вечером уже надо заряжать обязательно. А вообще в этой Нокии больше пафоса, нежели практичности. Всё что может она, прекрасно могут и куда более дешёвые Sony-Ericsson K-600 и 750

мне нравится, в принципе. Да еще и гравировку там можно сделать прикольную. Но с аккумулятором западло. У меня среднее время разговоров в день 2,5-3 часа. Наверное, надо 8910i брать. Там все ОК, только сборные они сейчас, непонятно из каких запчастей. И лифт нао раз в год менять, считай, что корпус нацело 150$. Вот и хожу с Моторолой L7, и нормалек. RAZR V3 не могу раскрыть одной рукой, поэтому в машину не годится совершенно.

нет на свете телефонов кроме Nokia
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)