Помогите подобрать мп3-плеер для еженочной шумомаскировки. У меня так сложились обстоятельства, что шум не дает заснуть до 2-3 часов ночи, а утром будит в семь. Шум не громкий - жаловаться бесполезно, но нерегулярный и привыкнуть к нему нельзя - стук посуды, хлопанье дверями, передвигание стульев и разнообразные падающие вилки\ложки.
Сменить место и распорядок сна я не могу, а обычные пассивные затычки не помогают - они хорошо отсекают лишь высокочастотную составляющую. Я сплю с ними каждую ночь и один час днем, но все равно постоянно недосыпаю.
Прежде чем перейти к химикатам, хотелось бы попробовать маскировку шума звуками равномерной частоты. Я хорошо сплю под шум далекого проспекта или водяной обогреватель, в котором вода монотонно шумит возле спирали. Поэтому возникла идея купить удобные наушники-затычки с хорошей шумоизоляцией, и пускать по ним негромкий шум дождя и/или далекого водопада. Не на всю ночь, а только часа 3-4 в начале, затем перерыв, и утром на пару часов.
Звуки я нашел, сделать из них могу любой ролик. Наушники вроде тоже есть неплохие (судя по отзывам). Осталось выбрать мп3-плеер.
Он должен быть не очень дорогим - вполне возможно, что вся затея окажется ошибочной и деньги будут потрачены напрасно. Качество звука роли почти не играет. Гораздо важнее хороший аккумулятор, который без проблем можно было бы заменить в городе-миллионнике, например через год-два, когда он выдохнется, а мне по прежнему нужна будет 4-5 часовая ежедневная работа. Идеальным вариантом были бы стандартные сменные батареи, но как я понял, мп3-плееров с элементами АА и даже ААА уже не выпускается. Я прав?
Также хотелось бы не встроенную, а сменную карту памяти, которые постоянно дешевеют и потому их неплохо бы апгрейдить (да и аудио-книги послушал бы).
Думаю, будет очень полезна возможность проигрывать ролики из плейлиста без слышимой паузы между ними. Мне кажется, что я мог бы обойтись тогда не одним длинным роликом на 3 часа, а одним коротким, секунд на 10, проигрываемым бесконечно. Полагаю, что прокручивание такого wav-файла будет брать меньше энергии, чем трех-часовой мп3. (А трех-часовой wav может и не влезть не карту памяти). Бесшовное проигрывание - определенная редкость. Например, мой нынешний Winamp этого не может, и плеер в КПК у брата - тоже.
Кстати, я думаю, что КПК с разъемом для наушников, крайне гибкие в настройке, для моей задачи скорее всего не подойдут. Слишком прожорливы...
Какие модели посоветуете? И почему именно их?
Заранее всем спасибо.
P.S. Было бы неплохо, что бы по окончачании 3-часового файла, плеер отключался без громкого щелчка в наушниках.