Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Самый дешёвый микрофон для записи акуст. гитары?

Собственно к профессиональному оборудованию это конечно же не относится. Хочу записывать свои музыкальные потуги на комп, чтобы их просто можно было послушать.
Денег конечно нет ;-) да и не нужен мне микрофон за 400 уёв :-)))
Вот присмотрел Nady Pro Performer Starpower Mic за 20 убитых енотов. Интересно, что про него написано  следующее:

"Pro Performer обладает исключительным по качеству звучанием и предназначен для использования в студиях и для живых выступлений. "

:-)))

И ещё:

"Отличный динамический микрофон (неодимомый магнит, с переключателем) + кабель (jack, XLR) -- лучше чем Behringer XM-2000 и Shure 10-12AM"

%)))

А вот его частотного диапазона я так нигде и не нашёл :-).
Ещё есть Terratec MicroMaster, про него написано следующее:

"Конденсаторный микрофон с автономным питанием АА 1,5 В, кабель 2,5 м, miniJack, крепление на стойку, ветрозащита(паролон), On-Off, 65dB, 50-18000 Hz, 600 Ом - подходит для домашней студии, караоке и репортёрских целей с серией MZ-Rxxx!"

Ну звучит, конечно, заманчиво, к тому же у меня звуковая карта этой же фирмы ;-).

Есть ли вобще разница между изделиями за эту сумму и подойдут ли они мне? Или звук будет совсем как из ж...ы?

Может есть ещё "студийное оборудование" за эти деньги? ;-)

Студийный микрофон "с исключительным по качеству звучанием" за 20 уев - нонсенс. Терпимый звук начинается от 50. Недавно мне попадался неплохой электретный стереомикрофон от Аудиотехники за 1700 р.
Лучше поищите на распродажах старенькие динамические АКГ. Если повезет - возьмете что-то вроде Д200 за те же деньги.

Думаю на электретный насосет шум компа.

На п.4. На Д200? Очень даже хорошо. И скрипка, и гитара... Классику надо знать. (с)
На п.3. А Вы попробуйте.

Возможно, что-то выходило на виниле. См. также http://www.akg.com/akg_structuretree/about_akg/endorser/psindex,nodeid,41,mynodeid,41,_language,EN.html  

А где же я его найду? В рунете ни одного упоминания о таком не нашёл. Это когда было-то всё? ;-)

Ровесник Д200 - Д190, был месяц назад в "Ямахе" на 2 этаже. Тоже ровный, нейтральный микрофон.
На ВВЦ в павильонах поспрашивайте, там остались муз. лавки.
Объявление на барахолке можно дать: http://djblaze.dax.ru/doska/guest.php?page=149
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)