Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

может кто подскажет....(про сабвуфер)

Чем отличаются динамики, устанавливаемые в сабвуферы, от обычных динамиков???

Частотным диапазоном

А что насчёт резонансных частот и какой именно должен быть частотный диапазон???

В принципе все почти как у обычной акустики
Обычно головка диаметром от 165 до 300 мм (200, 350, 300), в оптимальном объеме оформления диапазон ее будет от 30-40 Гц до 500-800 Гц. Выше режется за счет изгиба, до этого обычно не доводят.
Частотный диапазон сабвуфера сверху нормируется частотой максимум 200 Гц (ставится активный фильтр на паре операционников)
Рез.частота головки в свободном поле 20-40 Гц
Qts для фазоинверторного примерно 0,3
Qts для закрытого 0,4-0,6
Чувствительность, максимум 90 дБ/2,83 В/м, больше бывает редко. Но например в магазине Рояли на Маяковке лежат (точнее висят) очень привлекательные профессиональные НЧ-динамики Celestion с чувствительностью 99(!)дБ и мощностью 600/1200 Вт. Димаетр головы 20 дюймов. Вещь
Стоят точно не помню, но в районе $250

Мощность порядка 100-200 Вт (треб зв. давление 106-100 дБ, оттого такая цифра мощности)
Лучше брать диаметр головки побольше
вот в принципе все

Про Celestion.Динамики-то очень привлекательные,только звучат неважнецки.
Сабвуферные динамики отличаются более низкой резонансной частотой,более длинным ходом диффузора и как следствие,более мягким подвесом.
Как правило такие "лопухи" несмотря на "объективноизмеренные" характеристики резко уступают мид-басовым по качеству воспроизведения "высокого баса"(200-400 Гц) и имеют более низкую чувствительность.
Если Вас интересуют динамики для конкретной задачи,мож чего смогу подсказать:много я их переслушал...

на 5:
Я счас думаю какой саб взять для бас-мониторинга.(Из не дорогих). M-audio и Phonic есть недорогие. К сожалению у дистребьютеров нет на месте. Я думаю что поидее примерно одно и тоже. Сравниться ли их качество с yamaha SW-10? Может вы их слышали? или посоветуйте что-нибудь другое?

Я думаю(не факт,что моя точка зрения Вам понравится),что саб для мониторинга - это большой и ненужный гемморой!
Ни разу не слышал саба,который не мешал бы созданию правильно звучащей системы.А в мониторинге и подавно...И упёрся он Вам...этот саб?

Вашу руку, Mike McManus!

Уже протягиваю...но в модем не пролезает! :-)
Дружелюбные эмоции на этом форуме - такая редкость,что не оценить из по достоинству просто невозможно. Спасибо за позитив.
А ведь народу,кто мучается с субами так много....
Беда!!!

Цитата
Я думаю(не факт,что моя точка зрения Вам понравится),что саб для мониторинга - это большой и ненужный гемморой!
Ни разу не слышал саба,который не мешал бы созданию правильно звучащей системы.А в мониторинге и подавно...И упёрся он Вам...этот саб?

Полностью солидарен с вами, Mike McManus,
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)