Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Профи, посоветуйте референс наушники.

Уважаемые профессионалы,

Мне нужны наушники для референса при доводке\оценке на слух самодельных колонок.

Посоветуйте что-нибудь неокрашенное, оптимальное по соотношению цена/качество и желательно до 100 баксов, а лучше дешевле.

Посоветуйте пожалуйста, тут нужен опыт и слух профессионала.  

Эталонные "уши" до 100 уев - нереально.

Неплохи закрытые AKG 271 Studio, правда это уже в следующей весовой категории - плюс еще 40-50 долл.

Цитата
Эталонные "уши" до 100 уев - нереально

А почем реально?

Есть ли смысл искать б\у? Мне они не часто нужны. дни не буду просиживать...

наверное Fostex

Я тут почитал, какие бывают наушники.

Понял, что наверно нужно открытые, импеданс, чувствительность значения не имеют.

Эргономика и внешний вид второстепенны.

Наворотов вроде самовыключения при снятии совсем не надо.

Важна линейная АЧХ и малые нелинейные искажения.
Такие бывают?

Что-то несколько описаний с сайтов производителей скачал - ни в одном нет АЧХ.
Но масса рекламного трепа.
Как-то доверия нет.

Что посоветуете?

Из б.у. попробуйте найти Sony MDR-V600 или 900. Лет 10 назад он были в топ-листе студийных "ушей". Звук - нейтральный. Мой коллега до сих пор не хочет менять 900-е ни на что другое, хотя регулярно прослушивает новые модели.

Профи, а что скажите насчет наушников

AKG k240-studio,
senniheiser hd590 ?

Или может достаточно что-то подешевле вроде AKG k66?

На сайте www.stereophones.ru на странице с описанием модели AKG 271s есть отзыв, в котором они сравниваются с 240s.

Андрей Добрынин

Спасибо, почитал.
Тут позавчера специально сходил в консерваторию послушать как что должно звучать, а вчера пошел к ребятам из stereophones, благо сейчас они сидят в соседнем доме и битых два часа сравнивал разные модели на своем тестовом диске с хорошо записанными разными жанрами без обработки.

Слушал AKG 240s, зенн 600, Fostex 50pr, баер 990 и еще что-то дешевое для сравнения. Обалдел.

Все конечно звучат по-разному. зенн вроде чище других, но кажется красит. Баер тоже красит но не чище.

Так и не смог выбрать из AKG и Fostex, за которые они активно меня агитировали. Ну ясно, что дороже продать лучше. Видимо у них аппарат слабоват, везде слышал огрехи в сложных местах.

Я правда на свой слух не очень надеюсь, но видимо идея с наушниками в качестве референса не очень здравая.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)